Написала и отправила письма по адресам предоставленным пользователем Asd. Сегодня пришли первые уведомления:
- Уважаемый (ая) ......
Ваше обращение на Портале Роспотребнадзора N09-20647-15 от 20.10.2015 перенаправлено в Управление Роспотребнадзора по Московской области
- Второе, во вложении.
Надеюсь, что совместно у нас получится решить и искоренить данную проблему.
Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)
Re: Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- АдреАнна
- Участник
Нужно сдать на анализ ржавую воду и отправить результат в роспотребнадзор
- andycpp
- Участник
У меня на руках 3-х месячный ребенок. Честно, достало , как к девяти ванну для ребенка набирать так из под крана ржавая вода бежит. И так три, четыре дня в неделю. А самое интересное, когда звоню в диспетчерскую мне говорят- жалоб нет и я одна все время звоню с жалобой. Чтобы не получилось что я одна и придумываю я теперь все записываю на телефон.
Прям вопрос сам собой зреет, неужели жителей 16 дома устраивает качество воды и у всех из под крана течет чистая вода?
Уважаемые соседи, давайте совместно попробуем решить данную проблему.
Прям вопрос сам собой зреет, неужели жителей 16 дома устраивает качество воды и у всех из под крана течет чистая вода?
Уважаемые соседи, давайте совместно попробуем решить данную проблему.
- АдреАнна
- Участник
В продолжении моего обращения и призыва.
Сегодня в 18.29 из под кранов на кухне и в ванной текла вода, качество которой можно увидеть на фото. В 18.31 сделала звонок в диспетчерскую и я как всегда оказалась первая ,время 19.23 из под кранов течет более менее чистая вода, но с осадком.
Сегодня в 18.29 из под кранов на кухне и в ванной текла вода, качество которой можно увидеть на фото. В 18.31 сделала звонок в диспетчерскую и я как всегда оказалась первая ,время 19.23 из под кранов течет более менее чистая вода, но с осадком.
- АдреАнна
- Участник
Странно, дома вроде рядом, но не припомню у себя такого, и как раз в это время кастрюлю набирал, прозрачная, что-то видимо с трубами у вас по стояку.
-
adward75 - Активный участник
АдреАнна писал(а):В продолжении моего обращения и призыва.
У нас фильтры стоят (100 микрон + 5 микрон), раньше когда воду горячую набирали и те иногда "пропускали" ржавый цвет.
- G008
- Завсегдатай
PavelN все переделали нам акт в роспотребнадзоре. Заключение сделали (что вода не соответсвует нормам), но там были ошибки, теперь и его переделывают.
- Russean
- Активный участник
Russean Какие-то дальнейшие шаги по воде предпринимаются?
- G008
- Завсегдатай
G008 На 30 октября мы получили экспертное заключение на основании протокола исследования, что вода не соответствует нормам санпина. Несколько дней у нас ушло на написание заявления, и вот от 3 ноября письмо готово. Завтра отдадим в ямал. Следите за новостями на сайте. Все продвижки будут там фиксироваться.
- Russean
- Активный участник
Есть у кого, какая информация по поводу качества воды, как развивается эта тема?
- Asd
- Участник
на след неделе идем в арбитраж областной. Все юристы говорят что прогноз для нас хороший.
По нашему письму ямал (поставщик воды, не ук) ответ дал. Но написал полную хню. сослался на то, что раз брали воду в доме - значит это уже наши проблемы. Приплел зачем-то закон против чиновничьего произвола (хотя тут вообще этот закон не относится, т.к. ТСН не гос.структура)
Ну а ссылку на договор (дескать проба была взята без их ведома, что в договоре оговорено), даже комментировать не хочется. С таким же успехом можно грабителей отпускать, поскольку они не знали, что там где их поймают, их будут ждать.
вообщем ответ я выложил. Сюда фотки выкладывать я не умею(
По нашему письму ямал (поставщик воды, не ук) ответ дал. Но написал полную хню. сослался на то, что раз брали воду в доме - значит это уже наши проблемы. Приплел зачем-то закон против чиновничьего произвола (хотя тут вообще этот закон не относится, т.к. ТСН не гос.структура)
Ну а ссылку на договор (дескать проба была взята без их ведома, что в договоре оговорено), даже комментировать не хочется. С таким же успехом можно грабителей отпускать, поскольку они не знали, что там где их поймают, их будут ждать.
вообщем ответ я выложил. Сюда фотки выкладывать я не умею(
- Russean
- Активный участник
Пришли два ответа (во вложении).Мне вот не очень понятно - в письме от РосПотребНадзора в мой адрес ссылаются на протокол испытаний ООО "Ямал-Ф" № 7569 от 09.10.2015г., что проба воды соответствует нормам, а в суд будет предоставляется акт от РосПотребНадзора с заключением что вода не соответствует нормам. Это получается мне отписались чтобы я отстала ?
- АдреАнна
- Участник
АдреАнна Да. Наши действия сейчас, запросить протокол у ямала (где все зашибись). Далее, мы идем в суд. Обязательно арбитраж мос.области, чтобы веста не могла никак влиять на его результаты. Там мы прикладываем 2 протокола. Суд обязуется провести повторную экспертизу. Скорее всего это будет сторонняя организация, типа независимая экспертиза. Просто сейчас я хочу понять, ямал имеет возможность подогнать результаты воды под нормы или нет. Т.е. они либо тупо взятку суют проверяющим, либо все-таки проводят мероприятия по чистке. Но в любом случае на этой неделе по воде будет продолжение.
- Russean
- Активный участник
они на момент взятия проб воды просто включат установку по умягчению которую смонтировали а после выключат (эксплуатация стоит денег)
- Данила
- Участник
Данила там фишка не в жесткости теперь. Там же железа превышает нормы в 6 раз. А это может быть следствием:
1. некондицией труб. Тогда ямал не сможет ничего сделать даже если будет знать о взятии проб.
2. Действием реагентов для умягчения. Может нашли какую дешевую соль железа и ей умягчают.
во 2 случае дело хуже.
1. некондицией труб. Тогда ямал не сможет ничего сделать даже если будет знать о взятии проб.
2. Действием реагентов для умягчения. Может нашли какую дешевую соль железа и ей умягчают.
во 2 случае дело хуже.
- Russean
- Активный участник
Вернуться в Работа управляющей компании