Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)
Re: Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)
Время 20.56 а из кранов горячей воды на кухне и ванной бежит ржавая вода вот как купать ребенка, я уже себе не говорю.
- АдреАнна
- Участник
Russean писал(а):2. Действием реагентов для умягчения. Может нашли какую дешевую соль железа и ей умягчают.
Теперь получается вода и жесткая, т.к. толку от станции никто не заметил и еще остальные качества ухудшили....
-
OlgaK - Завсегдатай
а какое железо одно, двух или трехвалентное.
- Данила
- Участник
Данила анализ делается на ионы железа. А заряд имеет малое значение...
Но как химик могу сказать, что скорее всего 3х. Потому что соли 2х валентного железа долго же живут.ю особенно в воде. Сразу превращаются в 3х. Я с этим намучался в диссертации по ферромагнитным жидкостям. Там для получения нужны были FeSO4 или FeCl2, и они вечно портились.
Но как химик могу сказать, что скорее всего 3х. Потому что соли 2х валентного железа долго же живут.ю особенно в воде. Сразу превращаются в 3х. Я с этим намучался в диссертации по ферромагнитным жидкостям. Там для получения нужны были FeSO4 или FeCl2, и они вечно портились.
- Russean
- Активный участник
АдреАнна писал(а):У меня на руках 3-х месячный ребенок. Честно, достало , как к девяти ванну для ребенка набирать так из под крана ржавая вода бежит. И так три, четыре дня в неделю. А самое интересное, когда звоню в диспетчерскую мне говорят- жалоб нет и я одна все время звоню с жалобой. Чтобы не получилось что я одна и придумываю я теперь все записываю на телефон.
Прям вопрос сам собой зреет, неужели жителей 16 дома устраивает качество воды и у всех из под крана течет чистая вода?
Уважаемые соседи, давайте совместно попробуем решить данную проблему.
Ну так Вы молодец! Жду дальнейших действий и всячески поддерживаю вашу инициативу)
- fedrbodr
- Участник
И опять время 21.40, набираю ванную для малышки. Вода коричневого цвета, на дне черная окалина и песок . Диспетчеру я как всегда позвонила первая и обращений из 16 дома второго подъезда не было. Самое интересное мне сказали, что нам не надо выговаривать котельная такую воду подает. Просто жесть
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Fedrbodr спасибо !
Ребята с западной части должны были в ноябре обратиться в арбитражный суд. Ждем новостей. Если только потребуется какое-то наше участие, вот я и буду к Вам уважаемые обращаться.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
fedrbodr писал(а):Ну так Вы молодец! Жду дальнейших действий и всячески поддерживаю вашу инициативу)
Fedrbodr спасибо !
Ребята с западной части должны были в ноябре обратиться в арбитражный суд. Ждем новостей. Если только потребуется какое-то наше участие, вот я и буду к Вам уважаемые обращаться.
- АдреАнна
- Участник
АдреАнна писал(а):Ребята с западной части должны были в ноябре обратиться в арбитражный суд. Ждем новостей.
Ребята с восточной стороны, а точнее дом №2, там ТСН
-
OlgaK - Завсегдатай
Ольга, спасибо что поправили .Чуток в сторонах запуталась .
- АдреАнна
- Участник
Есть у кого новости по качеству воду в нашем районе. Вроде как в суд собирались подавать на Ямал.
- Asd
- Участник
Asd писал(а):Есть у кого новости по качеству воду в нашем районе. Вроде как в суд собирались подавать на Ямал.
Иск подан ТСН дома №2.
-
OlgaK - Завсегдатай
АдреАнна писал(а):Время 20.56 а из кранов горячей воды на кухне и ванной бежит ржавая вода вот как купать ребенка, я уже себе не говорю.
Они после работ в подвале должны сливать грязную воду в канализацию,а они экономят и нам её в кв пускают
-
OlgaK - Завсегдатай
А вот чудо прибор пришел. Показывает количество растворенных частиц 1 мг/литр. В бытовом понимании это уровень жесткости мягкости воды. А теперь внимание! Как нас убивают!
Проверка. А теперь вода из под крана. А вот, графики. Кипячение не очень помогает. Как то так.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Soron
- Участник
Напишите пожалуйста в цифрах показания прибора. Не совсем понятно где верх у цифр, а где низ. так получилось, что цифры читаются и вверх ногами. вопрос где верх, а где низ?
- nano
- Участник
Вода из автомата - TSD-286
Дистиллированная вода - TDS-1
Из под крана - TDS-518
Солесодержание воды определяется по следующим показателям:
от 0 до 50 ppm – идеальная вода для питья;
от 50 до 170 ppm – удовлетворительное состояние воды (после очистки фильтром);
от 170 до 300 ppm – неочищенная водопроводная вода;
от 300 до 400 ppm – жесткая, неочищенная вода из источника или природного водоема;
от 400 до 500 ppm и выше – постоянное употребление воды опасно для здоровья.
Думаю что, даже купаться в ней не очень полезно для кожного покрова и слизистых.
Использовался Xiaomi TDS tester
Дистиллированная вода - TDS-1
Из под крана - TDS-518
Солесодержание воды определяется по следующим показателям:
от 0 до 50 ppm – идеальная вода для питья;
от 50 до 170 ppm – удовлетворительное состояние воды (после очистки фильтром);
от 170 до 300 ppm – неочищенная водопроводная вода;
от 300 до 400 ppm – жесткая, неочищенная вода из источника или природного водоема;
от 400 до 500 ppm и выше – постоянное употребление воды опасно для здоровья.
Думаю что, даже купаться в ней не очень полезно для кожного покрова и слизистых.
Использовался Xiaomi TDS tester
- Soron
- Участник
По поводу воды из автомата. Вчера видел как заправляют его. Шланг лежит естественно на земле, в грязи и т.п., что там сейчас под ногами. Ну думаю, наконечник то чистый, а сам то шланг - герметичный, что ему. А подошел ближе, из шланга 4-5 фонтанчиков бьет (может и больше, темно уже было), т.е. ни о какой герметичности речи не идет.
Это не в защиту нашей воды в водопроводе, это к информации.
Это не в защиту нашей воды в водопроводе, это к информации.
- Tugren
- Активный участник
Вернуться в Работа управляющей компании