Lada писал(а):А в прокуратуру? Просьбу провести проверку деятельности поставщика ком.услуг.
Нарушено следующее:
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ
И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
И ЖИЛЫХ ДОМОВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857)
<3> Перерыв в предоставлении коммунальной услуги электроснабжения не допускается, если он может повлечь отключение сетей и оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, в том числе насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан.
Я летом обращался в прокуратуру г. Железнодорожного по другому поводу - с жалобой на действия управляющей компании, которая убрала контейнеры для вывоза крупногабаритного мусора между домов № 12, 16 и 17 по Лесопарковой улице, но прокуратура переадресовала эту жалобу в Мособлжилинспекцию, откуда пришла отписка, что действия управляющей компании законны и если мы хотим выбрасывать КГМ в контейнеры, то должны провести собрание, накотором принять соответствующее решение и определить дополнительную плату за эту услугу. Так что, думаю, в прокуратуру можно обратиться, но эффект от этого обращения будет невысокий в части воздействия на управляющую компанию.
Выдержка из нормативного акта, который вы привели, это примечание (3) к п. 9 раздела IV Электроснабжение Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, которые действуют с 1 сентября 2012 г. Эти правила я выкладывал на форуме раньше:
viewtopic.php?f=6&t=72То, что вы привели - это важное уточнение в правилах: если отключение электроэнергии может привести к выходу из строя других систем жизнеобеспечения (как я понимаю: противопожарной сигнализации, лифтов, отопления, горчего и холодного водоснабжения), то отключение электроэнергии недопустимо и то, что "Ямал" ссылаетлся в ответе на мою жалобу, что он ничего не нарушил, так как отключение электроэнергии не превысило норматив в допустимые 24 часа, является абсолютно незаконной трактовкой "Ямалом" правил предоставления коммунальных услуг.
Поэтому, я и настаивал, чтобы в нашей коллективной жалобе было указано, что отключается одновременно не только электроэнергия, но и горячее и холодное водоснабжения, и отопление - т.е., все системы жизнеобеспечения наших многоквартирных домов.