Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение balbes » 22 авг 2012, 08:13

Коллега, вам бы научную фантастику писать, привыкайте, имеющиеся 4 дома не переломили историю событий и вам не по силам это реализовать. Шойгу конечно отважный малый, но пожарку он не кисло развалил, поставив молодых неопытных "папенькиных" сынков во главе пожарных частей, до сих пор у многих подразделений неоплаченные миллионные счета перед водоканалом за "Воду" :yazyk:
balbes
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 22 авг 2012, 08:54

Maximus писал(а):Я предлагаю написать колективную жалобу, для начала, в УК "Ямал-Ф" - если это будет не один жилец, а, например, с десяток, то это уже серьёзно для управляющей компании. И копии жалобы направить в городскую администрацию и Мособлжилинспекцию. Если кому-то не хочется коллективно подписываться, то можно массово направить индивидуальные жалобы - такой же эффект будет. Если никакой реакции не последует, то повторить жалобы пару раз и направить иски против управляющей компании в суд, а также для пиар-акции этого дела для усиления эффекта направить информацию на телеканал "Пдмосковье" и радио. Также на сайте областного правительства есть возможноть электронно поать жалобу на действия управляющей компании - сейчас тема ЖКХ и злоупотребления в этой сфере находится в числе приоритетных у нового губертнатора Шойгу - может быть и будет какой-то эффект. Т.е., необходимо реально защищать свои права - писать жалобы, обращаться в государственные органы, ответственные за надзор в данной сфере, а иначе подобные отключения электроэнергии будут продолжаться до бесконечности - ведь это невозможно, что управляющая компания не может решить вопрос с ремонтом подстанции.

Полностью с Вами солидарен. К сожалению мы пока только ждем сдачи нашего 6 дома, но уже обеспокоены ситуацией с электричеством. Уверен, что ситуация будет исправлять в лучшую сторону, но для этого конечно надо действовать, и лучше сообща.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение balbes » 22 авг 2012, 09:03

Сообща это уже несанкционированный митинг , аккуратнее товарищи... и еще ... выдыхаем, и ждем что скоро все будет совсем хорошо, т.к. до 22.12 осталось всего 4 месяца, и можно немного потерпеть...
balbes
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 22 авг 2012, 09:08

Вот фантастика ни о чем и не по теме общения реально надоела. Если Вы ничего не хотите подписывать, ни за что бороться и тем более не имеете никакого отношения к нашему району, то прочитали переписку, приняли к сведению и сидите довольный и молчаливый. :co_ol:
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 09:21

Сегодня были в управляющей компании - подали жалобу на отключение света с требованием написать объяснение в связи с чем происходит подобное и что управляющая компания намерена решать данную проблему. В ходе разговора с сотрудниками управляющей копании выяснилось, что они также страдают от отключения электричества - летят серверы и не сохраняются данные в течение рабочего дня - говорят, что позавчера ночью в УК было всё руководство - решало проблему с отключением электроэнергии. По поводу горячей воды: сказали, что сегодня не дадут воду. По поводу тепла зимой: для 16 дома в котельной установили специально дополнительный теплообменник.
Последний раз редактировалось Maximus 22 авг 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 22 авг 2012, 09:23

zenon40 писал(а):Вот фантастика ни о чем и не по теме общения реально надоела. Если Вы ничего не хотите подписывать, ни за что бороться и тем более не имеете никакого отношения к нашему району, то прочитали переписку, приняли к сведению и сидите довольный и молчаливый. :co_ol:

Судьба страны, района , города, должна волновать видимо в первую очередь руководителей, а мы с вами мелкие людишки и нам не должно быть никакого дела до этого всего. Наши подписи бессмысленны, все равно будем писать только после получения собственности, т.е. через годик :) А пока можно писать поэмы, может станем новыми Пушкинами и Лермонтовыми. В нашей стране писать в администрации не "модно".
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 09:25

dirart, хорошо, что вы предлагаете, коллега - какие действия, по-вашему, необходимо предпринять жильцам микророрайона для того, чтобы "переломить ситуацию"?
P.S.: вы сами где проживаете - в Железке? И, учитывая, то вы позиционируете себя как знающий и грамотный человек, который уж точно знает как всё надо делать, то кто вы по профессии - юрист, чиновник...?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 22 авг 2012, 09:31

Maximus писал(а):Сегодня были в управляющей компании - подали жалобу на отключение света с требованием написать объяснение в связи с чем происходит подобное и что управляющая компания намерена решать данную проблему. В ходе разговора с сотрудниками управляющей копании выяснилось, что ни также страдают

Видимо им нравится страдать , раз они не хотят судится с теми кто не предоставляет качественные услуги по электрике:)) или судится с самими собой не получится :)) ... на население им всегда было начхать... Главное что бы вы растрогались после визита к ним, вот и говорят как тяжело работать: набирать заново документы , которые "летять " :)... кнопка сохранить видимо не для них :D , расскажите в следующий раз что документы можно периодически сохранять, а еще есть шутки которые называются УПС ....
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 09:40

zenon40 писал(а):Полностью с Вами солидарен. К сожалению мы пока только ждем сдачи нашего 6 дома, но уже обеспокоены ситуацией с электричеством. Уверен, что ситуация будет исправлять в лучшую сторону, но для этого конечно надо действовать, и лучше сообща.

Да, жаль, что не все участники форума пока вселились в свои квартиры, но ничего - потом будете активными бойцами за свои коммунальные права)). Вчера, кстати, также написал жалобу по поводу ненадлежащих услуг по подаче электроэнергии на сайте Мособлжилинспекции. Плохо то, что это одиночные действия - большинству жильцам, мне кажется, по барабану - так позвонить в управляющую компанию, поругаться с ними и всё.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 22 авг 2012, 09:55

Maximus писал(а):dirart, хорошо, что вы предлагаете, коллега - какие действия, по-вашему, необходимо предпринять жильцам микророрайона для того, чтобы "переломить ситуацию"?

Увы это бесполезно, если в 90-е были бандиты и власть , то теперь они объединены, и бороться с ними уже бесполезно. Если за убийство людей дают 2 года с возможностью досрочного освобождения и 2 года за хулиганство, то о каких моральных принципах общества можно говорить? В вашем городе строятся только новые дома приезжает много жителей, а новых дорого за 20 лет построено не было , старые не расширяют и латают на коленках, род дом, школы и сады не строют, а только обещаются год от года. В Кучине поставили многомиллионную систему обезжелезивания, а вода стала еще сильнее ржавая.... Думаете о нашей будущей проблеме со светом кто то хочет позаботиться ? Да и нужны нам/им эти "лишние" проблемы? Тут я лишь высказал свое мнение по вопросу того что бесполезно что либо предпринимать, думаю что каждое мнение по вопросу может быть высказано, даже если оно весьма пессимистично.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Maximus писал(а): Вчера, кстати, также написал жалобу по поводу ненадлежащих услуг по подаче электроэнергии на сайте Мособлжилинспекции.

Пришлите , пожалуйста, копию обращения и ссылку на сайт, продублирую.
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 10:03

dirart писал(а):Увы это бесполезно, если в 90-е были бандиты и власть , то теперь они объединены, и бороться с ними уже бесполезно. Если за убийство людей дают 2 года с возможностью досрочного освобождения и 2 года за хулиганство, то о каких моральных принципах общества можно говорить? В вашем городе строятся только новые дома приезжает много жителей, а новых дорого за 20 лет построено не было , старые не расширяют и латают на коленках, род дом, школы и сады не строют, а только обещаются год от года. В Кучине поставили многомиллионную систему обезжелезивания, а вода стала еще сильнее ржавая.... Думаете о нашей будущей проблеме со светом кто то хочет позаботиться ? Да и нужны нам/им эти "лишние" проблемы? Тут я лишь высказал свое мнение по вопросу того что бесполезно что либо предпринимать, думаю что каждое мнение по вопросу может быть высказано, даже если оно весьма пессимистично.

Всё, что вы перечислили, давно всем известно и понятно. А из ваших слов следует, что нужно просто смириться,"сложить лапки" и пессимизировать -так?! Остаётся только "потрендеть" на форуме как всё плохо, до чего нас довёл "проклятый режим", что надо "менять власть в городе"?! Мне, конечно, ситуация в городе не безразлична, но меня, в первую очередь, волнуют проблемы конкретно моего дома и моего района и мне думается, что техническое решение проблем с номальной подачей тепла и электричества возможна без радикальной смены власти в городе, а только необходимо желание владельцев управляющей компании и котельной с подстанцией для конструктивного решения этих вопросов. Я ещё раз спрашиваю: какие конкретные меры вы предлагаете для решения проблемы с частым отключением света?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
dirart писал(а):Пришлите , пожалуйста, копию обращения и ссылку на сайт, продублирую.

Я привел ссылку на сайт и примерную форму обращения в вашей теме про шаблоны претензий:

viewtopic.php?f=6&t=113

Текст достаточно простой: пишите про проблему частого и немотивированного отключения электроэнергии в течение нескольких лет и указываете в качестве примера последние случаи с отключением электроэнергии по времени. Пишите, что обращались в управляющую компанию и администрацию города, но не поучили ответа или ответ не устроил и просите разобраться с некачественно оказываемыми вам услугами по подаче электроэнергии.
Последний раз редактировалось Maximus 22 авг 2012, 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 22 авг 2012, 10:11

Maximus писал(а): Мне, конечно, ситуация в городе не безразлична, меня, в первую очередь, волнуют проблемы конкретно
моего дома
и моего района

Вот когда вас и многих других станет волновать проблема хотя бы района и региона, думаю что то можно будет изменить, а пока каждый радеет за свой квадратный метр - бесполезно. Проблема дома вас волнует только потому, что одному "писать против ветра сложно". Присылайте именно, то что отправили в Мособлжил инспекцию, хоть вы не будите одиноки в вашей проблеме. Может к сдаче нашего дома что то изменится.
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 10:17

dirart писал(а):Вот когда вас и многих других станет волновать проблема хотя бы района и региона, думаю что то можно будет изменить, а пока каждый радеет за свой квадратный метр - бесполезно. Проблема дома вас волнует только потому, что одному "писать против ветра сложно". Присылайте именно, то что отправили в Мособлжил инспекцию, хоть вы не будите одиноки в вашей проблеме. Может к сдаче нашего дома что то изменится.

Знаете, вот когда каждый начнёт радеть, в первую очередь, за свой дом и район, а не за всю "державу" и Московскую область, то проблема реально сдвинется с места. Если людям безразлично в каких условиях они живут и как им обслуживают их жилище и окружающий двор, район, то им на регион с державой будет наплевать.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 22 авг 2012, 10:45

Maximus писал(а):Знаете, вот когда каждый начнёт радеть, в первую очередь, за свой дом и район, а не за всю "державу" и Московскую область, то проблема реально сдвинется с места. Если людям безразлично в каких условиях они живут и как им обслуживают их жилище и окружающий двор, район, то им на регион с державой будет наплевать.

Раньше думал так же, но практика показывает, что как только добиваешься своего - успокаиваешься , все остальное становится "до лампочки". В стране нет "первых и последних очередей", во всех очередях люди, которые не уважают друг друга :cry_ing: :( Пришлите все таки ваше обращение, лениво писать в Мособлинспекцию.
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 10:49

dirart писал(а):Пришлите все таки ваше обращение, лениво писать в Мособлинспекцию.

У меня текст не сохранился - я же писал жалобу на сайте.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
dirart писал(а):

Вы, кстати, так не ответили на вопрос "что конкретно делать" в контексте сабжа.
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании