Neoxid писал(а):Russean, вы про рабов, исключительно за себя пишите, ок? Чувствуете, что можете сделать, что-то лучше, так вперед! Чего зря графоманством на форуме заниматься, так то, на словах, все у нас великие и неповторимые.
Уж кого, так это меня трудно обвинить в том, что я ничего не делаю. Раз уж перешли на личности напомню:
Жаловались все на дорогу? пошел собирать подписи. Потом мне ответы писали, что требование удовлетворено. Жаловались на свет....у меня 180 страниц переписки с различными инстанциями, встречались со всеми, от лидера СР Миронова, до главы города Козырева (тогда еще не главы). И вдруг, внезапно, проблема решилась. Жаловался на сломанные ступеньки? пошел и положил там плитку (http://www.yaplakal.com/forum2/topic921366.html?hl=), отчитался перед людьми о средствах. Люди говорили, что леса нет, пошел договорился и организовали посадки. Не устраивала работа Ямала - сделали ТСН. Это все не подвиги, это нормальное состояние человека. Так же как нормально не гадить в своем доме, нормально самому идти и решать проблему в этом доме. Ненормально бояться брать на себя ответственность. Есть проблема- иди решай. А у нас все ждут, когда манна небесная на голову упадет. Когда Ямал все сделает, когда правительство позаботится или еще кто-то другой, это и есть рабская психология (я не хочу тут никого оскорбить). В принципе какие к ямалу могут быть претензии, если жители некоторых домов даже совета дома как такового не хотят создать? Те же ОСС, которые незаконно проводит Ямал, проводятся в первую очередь незаконно, потому что не нашлось собственников которые сами решили провести собрание. Вот в 3 доме молодцы, единственные по-моему кто пошел и стал требовать изменений бюллетеней.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
G008 писал(а):Andrey_N писал(а):Например, пару месяцев назад в 2 часа ночи в первой подъезде дома 3 сработала пожарная сигнализация. Кто слышал, что она из себя представляет тот поймет. Громкость и тональность сирены такова, что по моему можно сойти с ума минут за 20. А впереди была еще вся ночь, надо было как то спать. И что ответил дежурный Ямала?! Тетенька с сонным голосом по телефону сказала, что никого нет, она знать ничего не знает, ждите утра и положила трубку. После этого телефон был выключен. И таких ситуаций огромное количество.
Как сейчас помню два года подряд осенью при сильных похолоданиях на улице, и как правило вечером пятницу (батареи становились чуть теплыми), "тетенька на той стороне провода" разводила руками и говорила, что все работает как надо, а в понедельник будет руководство, которое и "поможет" , ... видимо жильцы могут себе позволить все выходные мерзнуть...
У вы, за коммуникабельность и готовность придти на помощь только 2.
Это да, но ведь посмотри на людей...большинство домов нормально это терпят, защищая еще ямал с таким отношением. Зачем ямалу относиться по другому? Мне этого не понять...