Встреча с работниками управляющей компании 03.06.2013г.

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Встреча с работниками управляющей компании 03.06.2013г.

Сообщение Neoxid » 06 июн 2013, 09:39

Katiusha писал(а):Доброе утро, соседи! :)
Я правильно понимаю, что Председателя по дому выбирают из главных по подъездам дома?
Доверенности от жителей дома должны быть нотариально заверены или достаточно рукописной, или, например, заверенной в паспортном столе?
У дома 4 также было проведено собрание жильцов.
Присутствовало мало жильцов. На момент, когда мы лично ушли, были выбраны только главные по 2 и 3 подъездам.
Однако, УК собирается заочно дособирать подписи. При этом лист с подписями остался у УК.
Решение также почему-то будет храниться в УК. Разве там данное решение должно храниться? Не должно ли быть двух экземпляров решений (решение для жильцов дома и копия для УК)?

1. Такого понятия как "главный по подъезду", как вы уже успели заметить, в законе нет, есть понятие "совет дома", а состав членов дома уже определяется общим собрание собственников жилья. Да и еще, общее собрание собственников жилья необходимо будет проводить регулярно, эта обязанность возложена именно на совет дома и его председателя. Пригодятся мои навыки проведения общих собраний акционеров :D . В общем то надо будет собраться всем советам домов, чтобы разработь единый подход к работе с УК, а также для разработки необходимых нормативных документов.
2. Исходя требования Гражданского кодекса РФ нотариальная форма доверенности необходима в строго определенных случаях, либо в случае совершения поверенным нотариально удостоверненной сделки, т.е. если исходит строго из норма закона, то достаточно простой письменнйо формы доверенности, однако на практике к такой доверенности относятся с крайней степенью недоверия и требуют чтобы доверенность от физических лиц физическому лицу оформлялось нотариально.
3.Решение, как вы правильно поняли должно храниться в советете дома, но никак не в управляющей компании, поэтому надо в ближайшее время навестить УК и потребовать от них оригиналы документов о проведении собарния собственников многоквартирного дома. Впоследствии заверенная копия протокола может лишь представляться в УК для подтверждения полномочий председателя совета дома и/или членов совета дома.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 06 июн 2013, 11:43

Результаты собрания, голосования или чего там было. Можно в студию для ознакомления? Или это теперь секретная информация? Я так понял, у меня теперь есть старший по подъезду и я его как бы выбрал. ;;-)))
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 06 июн 2013, 11:50

PavelN писал(а):Результаты собрания, голосования или чего там было. Можно в студию для ознакомления? Или это теперь секретная информация? Я так понял, у меня теперь есть старший по подъезду и я его как бы выбрал. ;;-)))

это разговор с самим собой или буйство воспаленного разума? Совет дома выбирается большинством, единогласное решение или персонально ваше одобрение для этого совсем не требуется. По поводу своих вопросов обращайтесь в УК или в совет вашего дома.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 06 июн 2013, 11:56

Это вопрос от собственника жилья к тем собственникам которые организовывали это собрание. Я так подозреваю что на собрании присутствовало далеко не большинство. УК здесь не причем, вообще большой вопрос что они там делали (в смысле какова была роль УК на этом собрании).
Присутствовало мало жильцов.

Похоже все было сделано для того что бы собрание было "правильным" для УК, делайте выводы.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 06 июн 2013, 12:04

PavelN писал(а):Это вопрос от собственника жилья к тем собственникам которые организовывали это собрание. Я так подозреваю что на собрании присутствовало далеко не большинство. УК здесь не причем, вообще большой вопрос что они там делали (в смысле какова была роль УК на этом собрании).
Присутствовало мало жильцов.

Похоже все было сделано для того что бы собрание было "правильным" для УК, делайте выводы.

Собрание проводила УК ,т.к. срок для создания совета дома уже вышел (до 17.06.2012), а местные жители либо не знали об этом либо в силу занятости не имели желания это организовать.
Что касается кворума, то для особо слепых или тех кто в танке повторяю еще раз, для набора кворума собрания, голоса будут добираться путем заочного голосования, ЖК РФ это не запрещает и прямо на это указывает.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 06 июн 2013, 12:20

Я не такой маленький что бы понимать всю эту прелесть с тем что есть закон и есть правила и что вроде жители сами виноваты в том что есть.
Но:
1. Мы являемся собственниками, а не УК.
2. УК нанята для того, что бы выполнять обслуживание что бы не возникало проблем у жильцов от того как она это делает.
3. Работа УК должна быть открытой и иметь обратную связь.
В настоящий момент что я вижу:
1. Собрание проведено УК в последний момент.
2. Собрание проведено в отпускной сезон и в среду. И я так понимаю информацию вывесили менее чем за неделю.
3. Естественно на собрание никто не пришел.
4. Информации о результате собрания у собственников нет.
5. Информации о том, кто эти люди, старшие по подъезду нет. Вытекает вопрос, а не люди ли это УК?
6. Теперь решение и общение только через этих людей.
Что касается темы сообщения то информация была такая:
На подъездах Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6) висит объявление, что 5 июня будет собрание, обсуждать будут детскую площадку, забор, придомовую территорию и т.д.

я так понимаю "и т.п." означало выбор старшего по подъезду.
Теперь расскажите мне что это будет за заочное голосование фактически? Я так понял Вас это все устраивает?
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 06 июн 2013, 12:32

PavelN писал(а):Я не такой маленький что бы понимать всю эту прелесть с тем что есть закон и есть правила и что вроде жители сами виноваты в том что есть.
Но:
1. Мы являемся собственниками, а не УК.
2. УК нанята для того, что бы выполнять обслуживание что бы не возникало проблем у жильцов от того как она это делает.
3. Работа УК должна быть открытой и иметь обратную связь.
В настоящий момент что я вижу:
1. Собрание проведено УК в последний момент.
2. Собрание проведено в отпускной сезон и в среду. И я так понимаю информацию вывесили менее чем за неделю.
3. Естественно на собрание никто не пришел.
4. Информации о результате собрания у собственников нет.
5. Информации о том, кто эти люди, старшие по подъезду нет. Вытекает вопрос, а не люди ли это УК?
6. Теперь решение и общение только через этих людей.
Что касается темы сообщения то информация была такая:
На подъездах Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6) висит объявление, что 5 июня будет собрание, обсуждать будут детскую площадку, забор, придомовую территорию и т.д.

я так понимаю "и т.п." означало выбор старшего по подъезду.
Теперь расскажите мне что это будет за заочное голосование фактически? Я так понял Вас это все устраивает?

Если бы УК не стало проводить подобные собрания, то советы дома так и не были бы избраны (и сделали они это не в последний момент, а опоздав на 1 год. Хотя точнее будет сказать, что это мы как собственники жилья опоздали на 1 год), после чего уже местная администрация решала, что делать и как быть. Если пишете, что УК не имела право проводить собрание и что собрание должны были проводить сугубо собственники жилья, то опять же повторюсь: берите,организовывайте и реализовывайте эти мероприятия, дело всецело за вами! Заочное голосование будет проводиться также как и собирались голоса по тарифам, разложат в почтовые ящики листы в которых вы должны будете проголосовать и сдать листы голосования в УК.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Да, и меня в данный момент больше интересует не бодания с УК по поводу кворума и организации проведенного собрания, а реализация полномочий Совета дома и подготовка соответствующих нормативных документов с последующими проведениями собраний собственников жилья.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 06 июн 2013, 12:50

Я Вам приведу одну историю в которой я участвовал как "слушатель", т.е. фактически присутствовал на месте.
Москва: Жители так же опоздали с решением. Городская власть решила снести ракушки, плюс была возможность получить деньги на переустройство двора со стороны города.
Естественно раньше всех спохватились ракушечники + некоторая инициативная группа (во главе со старшим по дому). Повестка дня была о том, что площадка будет перепланирована причем доступ на парковки будет ограничен шлагбаумами. На собрании велась запись, кто будет первый получать места. Собрание вел очень активный и авторитетный товарищ в футболке ЕдинаяРоссия, причем всем кто имел что то сказать он тупо затыкал рот, а вопросы задавать в конце не дал. Как я потом выяснил, подписи собирали не на очередь, и как приложение к какому то письму в администрацию, текста которого не было.
В результате ракушки снесли, ракушечники получили шлагбаум на выделенный кусок. Тем кто ставил на красивые места стали подкладывать шурупы. Как то и в своем колесе я нашел шуруп. Потом в одну ночь кто то прошелся по машинам ракушечников ножом так, что аж кузова погнул. А потом ночью снесли шлагбаум. И стало все тихо.
Так вот такой фигни, я не хочу видеть у себя во дворе. А начинается это все с "правильных" голосований.
PavelN
Активный участник

Сообщение RayFox » 06 июн 2013, 15:49

Моё впечатление:

УК в силу необходимости, может директору надоело, что к нему заходят всякие и донимают. Возможно, повлиял, мой визит***, когда мы пообщались на тему оплаты кап-ремонта, а учитывая, что у нас «0,001» ресурсов уходит на кап ремонт, то всё таки стоит собрать подписи жильцов и оставить деньги под управлением УК, а не передавать в область*.
Так вот, была собрана когорта работяг и направлена по домам, цель одна через старших по подъезду (+ изменения ЖК годичной давности может вспомнили), организовать механизм получения подписей. Ну не умеют они ещё работать с нами, а срок пол года.
За одно подняли якобы актуальный вопрос про ограждения, выслушивали пожелания/посылы жильцов с участием на сонном лице и прочее.

По мне решают они верную задачу но вот методы конечно удручают, думаю на этой волне стоит выдавить из них признание совета как полноценный а не для галочки, и заставить работать с советом! + обязательный контроль, а от сюда и почтовые ящики и объявления у подъездов и интернет синхронизация** для контроля достоверности расстановки галочек голосования.
Если не ошибаюсь, они и так должны это делать

*Более подробно:
viewtopic.php?f=6&t=212&p=7051#p6934
** в «слегка» продвинутых УК, можно на сайте оставлять показания счётчиков, что бы не тащиться лишний раз в объятия «любимой» УК, а спокойно оплачивать удалённо + ком платежи должны оплачиваться без комиссии.
просьба без конспирологии, пишу для любителей вырывать фразы из контекста с последующим замусориванием форума, я не претендую даже на спасибо, мне самому здесь жить
RayFox
Участник

Сообщение Neoxid » 06 июн 2013, 15:54

RayFox писал(а): думаю на этой волне стоит выдавить из них признание совета как полноценный а не для галочки , и заставить работать с советом! + обязательный контроль, а от сюда и почтовые ящики и объявления у подъездов и интернет синхронизация** для контроля достоверности расстановки галочек голосования.
Если не ошибаюсь, они и так должны это делать

Об этом я и пишу, желательна общая координация советов домов, чтобы было и работать проше и заставить УК быть более сговорчивыми, но для этого надо с них получить копии протоклов и документы по советам домов + утвердить необходимую нормативную базу (согласно ЖК РФ) для полноценной работы.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение RayFox » 06 июн 2013, 16:18

Для признающих метод "в глаза посмотреть" можно сходить в УК, я обычно по утрам могу заходить но утром они как мухи сонные =)
Для массовой бомбардировки есть телефоны, давайте начнём "интересоваться" и кто получит внятный ответ пишем сюда.
В общем не мытьём, так катанием а то чего-то в общем на форуме активность поубавилась =(
RayFox
Участник

Сообщение Z0diak » 06 июн 2013, 16:21

О том,что было собрание, узнал вчера когда мимо проходил и увидел толпу.
живу во 2 доме,6 подъезде.
Столбики, заборы не нужны.
Консъержки нужны.
Шлагбаум нужен на дороге где Анализы и бетонные блоки ща поставили на углу.
Z0diak
Участник

Сообщение PavelN » 06 июн 2013, 17:00

О том,что было собрание, узнал вчера когда мимо проходил и увидел толпу.
живу во 2 доме,6 подъезде.
Столбики, заборы не нужны.
Консъержки нужны.
Шлагбаум нужен на дороге где Анализы и бетонные блоки ща поставили на углу.

У вас столбики может и пройдут, так как широкий проезд можно машину поставить. А у нас на против 4го дома если поставить столбики совсем будет тяжко.
Консъерджев нам не дадут посадить, не знаю как в Вас а у нас в тех помещениях тусят кокие-то люди (в общем полноценно живут, есть кровать и какой то приемник, стекла затемнены), а УК говорит хрен Вам, а не помещения т.к. эти помещения для обще подъездной аппаратуры.
Именно поэтому старший по подъезду должен быть проверенным. Предлагаю осенью сделать все как надо, закончатся отпуска и "командировки".
PavelN
Активный участник

Сообщение piarshitca » 06 июн 2013, 21:04

Информация по 17 дому:
Старший по дому - Котельников Олег
Старшие по подъездам:
1й подъезд - Екатерина (к сожалению, фамилию не записала, уточню этот момент)
2й подъезд - Зайцева Светлана
3й подъезд - Иванов Дмитрий

В голосовании приняло участие 14 человек.
piarshitca
Участник

Сообщение Maximus » 08 июн 2013, 18:57

ATarakanov писал(а):Ответственные по дому № 16

Председатель совета дома: Тараканов Александр
Старший по подъезду № 1: Куликова Елена
Старший по подъезду № 2 Сенёк Юрий.

Хотелось бы уточнить: вышеперечисленные граждане были выбраны на очном собрании или они ещё кандидаты в планируемом заочном голосовании? И если они выбраны, то почему не указаны номера квартир и контактные телефоны, по которым к ним можно обращаться в случае каких-то вопросов по подъезду/дому?
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании