Если смотреть на этот вопрос с такой позиции, то собственно не будет ни какой разницы, будет ТСЖ или другая УК, всё равно все ресурсы покупать у Веста-групп. И уверен, что по закону установлены в том числе и оптовые цены на эти ресурсы, иначе бы многие УК и ТСЖ покупающие ресурсы у сторонних компаний, не смогли бы продавать населению все эти ресурсы по установленным законом тарифам.
Взять ту же Москву, уверен, что там практически нет УК которые сами продают себе требуемые ресурсы(так как получилось сейчас в нашем микрорайоне), т.к. в Москве есть глобальные компании продающие соответствующие ресурсы, как пример воду и собирающая канализацию поставляет Мосводоканал и большинство УК и ТСЖ имеют с ним соответствующий договор.
А что бы сделали то, что Вы перечислили люди бьются уже не первый год с УК, собственно из-за того, что эти вопросы не решаются и появляются соответствующие темы, в которых и ругают УК. Так что за наше счастье, счастье наших детей и наших соседей приходится бороться, хотя по идее это должно быть и без этой борьбы сделано.
Голосование. Сменить УК на ТСЖ
Re: Голосование. Сменить УК на ТСЖ
Gorasal писал(а):Если смотреть на этот вопрос с такой позиции, то собственно не будет ни какой разницы, будет ТСЖ или другая УК, всё равно все ресурсы покупать у Веста-групп. И уверен, что по закону установлены в том числе и оптовые цены на эти ресурсы, иначе бы многие УК и ТСЖ покупающие ресурсы у сторонних компаний, не смогли бы продавать населению все эти ресурсы по установленным законом тарифам.
Взять ту же Москву, уверен, что там практически нет УК которые сами продают себе требуемые ресурсы(так как получилось сейчас в нашем микрорайоне), т.к. в Москве есть глобальные компании продающие соответствующие ресурсы, как пример воду и собирающая канализацию поставляет Мосводоканал и большинство УК и ТСЖ имеют с ним соответствующий договор.
УК не перепродают услуги постащиков ресурсов (электроэнергии, тепла, горчей и холодной, вод, канализации), а просто первыставляют стоимость за услуги указанных постащиков, деля их на конкретных потребителей - собственников квартир (либо по приборам учета, либо по нормративам), а делают свою прибыль на статье затрат "техническое обслужиание и текущий ремонт" - т.е, здесь находится прибыль управляющих компаний. ТСЖ же, по сути, ообще не должны получать какую-либо прибыль с жильцов (хотя такое часто возможно, когда власть в ТСЖ прибирают к рукам карыстные люди) - жильцы должны только компенсировать стоимость услуг председателя ТСЖ и (возможно) правления ТСЖ, а также компесацию услуг сторонних организаций, которых нанимает ТСЖ для эффективного управления многоквартиным домом (тех же сантехников, электриков, дворников, мусорщиков и т.д.).
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):УК не перепродают услуги постащиков ресурсов (электроэнергии, тепла, горчей и холодной, вод, канализации), а просто первыставляют стоимость за услуги указанных постащиков, деля их на конкретных потребителей - собственников квартир (либо по приборам учета, либо по нормративам), а делают свою прибыль на статье затрат "техническое обслужиание и текущий ремонт" - т.е, здесь находится прибыль управляющих компаний. ТСЖ же, по сути, ообще не должны получать какую-либо прибыль с жильцов (хотя такое часто возможно, когда власть в ТСЖ прибирают к рукам карыстные люди) - жильцы должны только компенсировать стоимость услуг председателя ТСЖ и (возможно) правления ТСЖ, а также компесацию услуг сторонних организаций, которых нанимает ТСЖ для эффективного управления многоквартиным домом (тех же сантехников, электриков, дворников, мусорщиков и т.д.).
Maximus, спасибо за уточнение по механизму работы ТСЖ, но смысл ответа был показать нашей соседке, что не важно, кто будет другая УК или ТСЖ, с точки зрения отношений с поставщиками ресурсов требуемых дому.
- Gorasal
- Участник
Я не думаю что при смене УК на ТСЖ наша подстанция будет работать без перебоев.
- Sergey84
- Участник
Sergey84 писал(а):Я не думаю что при смене УК на ТСЖ наша подстанция будет работать без перебоев.
Да, но нам станет более известно почему эта подстанция так фигово работает, потому что ТСЖ будет поддерживать интересы жильцов и поэтому будет более прозрачной. Так, мы будем дальше знать, что нужно сделать чтоб работала подстанция лучше!
Про смену УК. Не думаю что гениальность управленцев новой УК способна найти выход из всех проблем Ямала не в ущерб жителей. Можно же допустить что Ямал не от жадности повышают сборы и зажимают услуги, а для того чтобы просто быть рентабельным и не закрыться? А если так, то смена в лучшем случае приведет к такому же Ямалу.
На мой взгляд ТСЖ - рискованный, но единственный способ улучшить микрорайон. Всё таки ответственность должна быть на нас самих. Главную перспективу вижу в том что будет большая осведомленность о причинах проблем, а не сотни вариантов-отговорок как в Ямале. Ну, да мало инициативы, непривычно, неопределенно - но всё же можно решить.
- rety87nm
- Участник
По поводу повышения сборов - они не превышают максимальных официальных тарифов. Раньше их можно было увидеть на http://www.zheldor-city.ru/city/tariffs.php, а теперь там только телефон горячей линии. Не исключаю, что они предварительно согласовываются между нашим любимым мером и конторами типа "Весты" (aka "Ямал-Ф"), чтобы никто из них без куска хлеба с маслом не остался, но тут уже все СОГЛАСНО ЗАКОНА.
А вот против зажимания услуг с ними бороться можно и нужно.
А вот против зажимания услуг с ними бороться можно и нужно.
- Давыдов
- Участник
Да, ладно. С активностью то наших жильцов, которые в готовых уже бумажках проголосовать не могут, какая речь о ТСЖ? Не смешите. Видел я как ГСК создавали. Людям абсолютно не бедным 900 руб. в месяц непосильная плата. А 90% владельцев совсем забили на все собрания! Так что есть уже готовое, УК работает и принимает решения, на которые многие просто не способны. И думаю грех жаловаться на тех, кто хоть что то делает.
- Soron
- Участник
Денис писал(а):Во Всяком случае при попытках решить эти проблемы УК и жильцы будут заодно. И если какая-то УК вызовется, то, понятно дело, до выбора нужно их предупреждать о ситуации и если УК юридически и морально готова решать такую проблему, то выбирать её, а иначе, конечно не за чем. Если нашлась БЫ УК Свирепая УК (крупная), то может были бы возможности и связи, чтобы продавить этот вопрос.
Для начала можно создать Ленивое ТСЖ, т.к. например себя я считаю человеком не опытным в этом деле, да и времени нехватит, выбрать УК и пусть управляет!
-
OlgaK - Завсегдатай
Ох, не нравится многим наша УК - вот дожалуетесь - откажется от обслуживания наших домов Ямал как в Кыштыме:
В Кыштыме коммунальщики обиделись на жильцов - мирить пришлось прокуратуре
В городе Кыштым Челябинской области руководители управляющей компании обиделись на частые замечания собственников жилья и в начале отопительного сезона отказались обслуживать многоквартирный дом.
Собственники жилья посчитали эти действия незаконными, и пожаловались в прокуратуру Кыштыма. Сотрудники прокуратуры изучили все обстоятельства дела и объяснили руководителям управляющей компании неправомочность подобного поведения. Расторгнуть договор в одностороннем порядке возможно лишь по инициативе собственников жилья.
Прокурор Кыштыма внес представление директору УК об устранении нарушений и объявил предостережение о недопустимости отказа от обслуживания дома. Коммунальщики продолжают обслуживать многоквартирный дом.
http://www.svpressa.ru/society/news/103279/
В Кыштыме коммунальщики обиделись на жильцов - мирить пришлось прокуратуре
В городе Кыштым Челябинской области руководители управляющей компании обиделись на частые замечания собственников жилья и в начале отопительного сезона отказались обслуживать многоквартирный дом.
Собственники жилья посчитали эти действия незаконными, и пожаловались в прокуратуру Кыштыма. Сотрудники прокуратуры изучили все обстоятельства дела и объяснили руководителям управляющей компании неправомочность подобного поведения. Расторгнуть договор в одностороннем порядке возможно лишь по инициативе собственников жилья.
Прокурор Кыштыма внес представление директору УК об устранении нарушений и объявил предостережение о недопустимости отказа от обслуживания дома. Коммунальщики продолжают обслуживать многоквартирный дом.
http://www.svpressa.ru/society/news/103279/
-
Maximus - Завсегдатай
Не обидятся. Слишком много бабла гребут.
- T()H@
- Активный участник
Вот они попалиMaximus писал(а):Расторгнуть договор в одностороннем порядке возможно лишь по инициативе собственников жилья.

T()H@ писал(а):Не обидятся. Слишком много бабла гребут.
Для частной конторки это обычное явление, денег по максимуму собрать, а потратить с экономией, а мы потом ходим и просим, сделайте ремонт, помойте нам полы, двери т.д.
-
OlgaK - Завсегдатай
Соседи (дом 2)!
Вчера обнаружили бумажку А4 желтого цвета от Ямал с заочным голосованием по поводу выбора способа управления домом, тарифом за текущий и ремонт и т.д.
Вопрос: кто знает, с чего вдруг она появилась? это альтернатива тому голосованию, которое состоялось 04.12 в нашем доме или что-то иное, есть ли подвох
?
Вчера обнаружили бумажку А4 желтого цвета от Ямал с заочным голосованием по поводу выбора способа управления домом, тарифом за текущий и ремонт и т.д.
Вопрос: кто знает, с чего вдруг она появилась? это альтернатива тому голосованию, которое состоялось 04.12 в нашем доме или что-то иное, есть ли подвох

- Леночка
- Участник
Татьяна писал(а):Да сменить УК
Никакого подвоха нет, это запланированное заочное собрание, которое УК должна проводить, касается оно вопроса о понижении тарифа как основного, а насчет смены УК на ТСЖ или иное, этот вопрос лично мы как инциативная группа просили внести в голосование для дома №3.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Вообще вопрос о тарифе довольно странный, итак понятно, что люди будут только за понижение тарифа

-
OlgaK - Завсегдатай
Странные варианты предлагают нам.
Я так понимаю во всех домах установлено по 2 лифта, значит у нас только один "выбор" тариф по дороже??? Возможно я не правда, поправьте плиз.
Я так понимаю во всех домах установлено по 2 лифта, значит у нас только один "выбор" тариф по дороже??? Возможно я не правда, поправьте плиз.
- Татьяна
- Активный участник
Вернуться в Работа управляющей компании