Общее собрание собственников

Поговорим о "Ямал-Ф"

Какой из вариантов оплаты выбрали Вы?

Самый дешевый
4
25%
Средний
2
13%
Самый дорогой
3
19%
С вывозом мусора
6
38%
Без вывоза мусора
1
6%

Всего голосов : 16

Re: Общее собрание собственников

Сообщение Aleksey » 30 июн 2012, 09:44

Результаты голосования :ti_pa:

Как и предполагалось, большинство проголосовало за минимальный тариф без вывоза КГМ.

Правда непонятно, что означают цифры :du_ma_et: если проценты, то по 4ому дому так быть не может, знаю тех, кто не голосовал вообще, а по остальным в сумме 100 не получается. Такое впечатление, что результаты "от балды" :sh_ok:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение ATarakanov » 01 июл 2012, 17:03

Результаты как-то огорчают, причем сильно. Как посчитали цифры мне тоже не ясно, 100% не везде получается. Заведу для дома 16 отдельное голосование, не верю я, что все так плохо.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Aleksey » 01 июл 2012, 17:09

ATarakanov писал(а):Результаты как-то огорчают, причем сильно. Как посчитали цифры мне тоже не ясно, 100% не везде получается. Заведу для дома 16 отдельное голосование, не верю я, что все так плохо.

На форуме мало народу, так-что отдельное голосование ничего не даст. Эффективнее обратится в Ямал и попросить их предоставить листки для подсчета :) Хотя надо-ли оно....
Aleksey

Сообщение ATarakanov » 01 июл 2012, 17:13

в нашем доме, по их подсчетам, за самый дорогой тариф подано 4 голоса. хочу посмотреть, сколько наберется на форуме. если будет больше - будет повод пообщаться с ямалом.
ATarakanov
Администратор

Сообщение ASC » 02 июл 2012, 09:38

По-моему результат вполне адекватный, никто не хочет платить больше. К тому же с учетом июльского и сентябрьского повышения тарифов. Вот если было бы наоборот, можно было бы что-то заподозрить.
ASC
Активный участник

Сообщение adward75 » 02 июл 2012, 11:46

ATarakanov писал(а):в нашем доме, по их подсчетам, за самый дорогой тариф подано 4 голоса. хочу посмотреть, сколько наберется на форуме. если будет больше - будет повод пообщаться с ямалом.

это 4% от проголосовавших.
adward75
Активный участник

Сообщение Maximus » 11 июл 2012, 15:21

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Московской области
( Управление Роспотребнадзора по Московской области)
Территориальный отдел Управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Московской области в г.г. Железнодорожный, Реутов, Балашиха
143987, Московская область, г. Железнодорожный, ул. 60 лет Октября, д.3
тел. 522-67-43, тел/факс 522-71-19, E-mail: 1@50.rospotrebnadzor.ru

Исх. № 1066 от « 03 » 07 .2012г.
ул. Лесопарковая, д. 16,
г. Железнодорожный, М.О.

На Ваше обращение вх. № 637 от 13.06.2012г. Территориальным отделом Роспотребнадзора в г.г. Железнодорожный, Реутов, Балашиха дано разъяснение от 21.06.2012г. исх № 1029.
На аналогичное обращение от 02.07.2012г. вх № 732 повторно информируем Вас о том, что в соответствии с пунктом 17.7 Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322, и приказом Управления Роспотребнадзора № 160 от 04.08.2006г « Об утверждении положения о территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Московской области», территориальный отдел является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
К компетенции Роспотребнадзора ( его территориального органа) определен контроль и надзор за соблюдением обязательных требований к жилым помещениям осуществляется в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 – ФЗ « О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения», согласно которого жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Статья 8.2. СанПиН 2.1.2.2645-10 « Санитарно – эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» жилые здания должны быть оборудованы мусоропроводом, который необходимо содержать в исправном состоянии. По информации представленной ООО « УК Ямал – Ф» бункер у дома № 16 по ул. Лесопарковая, г. Железнодорожный был установлен на время заселения и проведения ремонтных и отделочных работ собственниками, в связи с чем каждым собственником был произведен разовый платеж.
Жилой дом № 16 по ул. Лесопарковая оборудован мусоропроводом, плата взимается на основании постановления главы городского округа « Об утверждении платы за жилое помещение на территории Железнодорожного Московской области» - содержание и ремонт жилого помещения с лифтом и мусоропроводом. Другая система мусороудаления в тарифе « содержание и ремонт» не предусмотрена.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ и решением данного вопроса Вам необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Начальник О.Н. Шугарова

Исп. Мишкина С.С.522-66-24
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 12 июл 2012, 21:45

Сейчас заглянул в проектную декларацию дома по адресу Кооперативная, стр.6 (это последний дом в восточной части, уже почти готов). Там в пункте 3.3. благоустройство территории подразумевает площадку для размещения мусоросборных контейнеров. Может всетаки с постройкой последнего дома будет и нормальная детская площадка и место для контейнеров, как и было обещано :du_ma_et:
Aleksey

Сообщение Ingrid » 08 сен 2012, 12:12

Соседи, с чего вы взяли, что дом 2 отказался от участия в общих собраниях собственников и тем более от создания ТСЖ? Это очередное вранье Ямала. Только что перечитала свой договор, нет там такого! Интересно, почему это нам никаких голосовалок не скидывают, ведь мы тоже будем нести расходы, если за них проголосует большинство собственников. И еще вопрос. Собрание собственников жилья много квартирного дома, это мне понятно. Но из данной ветки складывается впечатление что речь идет об одном собрании для собственников нескольких домов.

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Aleksey писал(а):
ATarakanov писал(а):Результаты как-то огорчают, причем сильно. Как посчитали цифры мне тоже не ясно, 100% не везде получается. Заведу для дома 16 отдельное голосование, не верю я, что все так плохо.

На форуме мало народу, так-что отдельное голосование ничего не даст. Эффективнее обратится в Ямал и попросить их предоставить листки для подсчета :) Хотя надо-ли оно....

Ямал обязан по заявления собственника жилья предоставить ему на ознакомление листки для подсчета голосов. Пишите им соответствующее заявление и пусть поставят отметку о принятии. Если откажут, жалобу в жилинспекцию, потребнадзор... Ну вы знаете
Ingrid
Участник

Сообщение Polusov » 09 сен 2012, 10:12

Ingrid, не забывайте када мы принимали квартиры подписывали старый вариант договора, потом УК стало подсовывать новый вариант.У Вас какой?
Polusov
Участник

Сообщение Russean » 17 сен 2012, 20:23

Ingrid писал(а):Соседи, с чего вы взяли, что дом 2 отказался от участия в общих собраниях собственников и тем более от создания ТСЖ? Это очередное вранье Ямала. Только что перечитала свой договор, нет там такого! Интересно, почему это нам никаких голосовалок не скидывают, ведь мы тоже будем нести расходы, если за них проголосует большинство собственников. И еще вопрос. Собрание собственников жилья много квартирного дома, это мне понятно. Но из данной ветки складывается впечатление что речь идет об одном собрании для собственников нескольких домов.

Вот меня тоже интересует, с какого рожна 2 дом оказался внесобраний и по какому праву на лишили возможности создавать тсж? по какому это закону???
Russean
Активный участник

Сообщение G008 » 18 сен 2012, 15:40

Russean писал(а):Вот меня тоже интересует, с какого рожна 2 дом оказался внесобраний и по какому праву на лишили возможности создавать тсж? по какому это закону???

Видимо так кому-то нужно .
G008
Завсегдатай

Сообщение Russean » 18 сен 2012, 19:45

G008, может это кому и нужно, но абсолютно незаконно. Я вот считаю ,что надо делать ТСЖ. к тому же у самого богатый опыт обслуживания помещений (свой бизнес поднимал с нуля, сам цех строил, потом достраивал, отопление, проводит, воду, электричество, организовывал вывоз мусора, рабочих строил) и посему то что творится уже в доме, мне плакать хочется. Как будто не квартиру купил, а вновь на съемную хату попал(

так что хотелось бы узнать, то это за прикол с отчуждением нашей собственности.
Russean
Активный участник

Сообщение Тор » 18 сен 2012, 19:53

Russean писал(а):G008, может это кому и нужно, но абсолютно незаконно. Я вот считаю ,что надо делать ТСЖ. к тому же у самого богатый опыт обслуживания помещений (свой бизнес поднимал с нуля, сам цех строил, потом достраивал, отопление, проводит, воду, электричество, организовывал вывоз мусора, рабочих строил) и посему то что творится уже в доме, мне плакать хочется. Как будто не квартиру купил, а вновь на съемную хату попал(

так что хотелось бы узнать, то это за прикол с отчуждением нашей собственности.

Наконец-то народ начал просыпаться ! Смотрите , оженят вас без вас :bra_vo:
Тор
Завсегдатай

Сообщение Russean » 18 сен 2012, 19:55

Тор, у меня впечатление что нас уже оженили. Вопрос только в том кто и на ком.
Но судя по тому что про 3 года и 2 дом никто ничего не знает, а не только я, значит скорее всего это какое-то надувательство.
Russean
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании