Проблемы с канализацией Лесопарковая дом 3
Re: Проблемы с канализацией Лесопарковая дом 3
Вы немного перепутали эмоции, я негодую)))За шаблончик и вашу активную позицию спасибо!
-
OlgaK - Завсегдатай
Всем привет.
В 1-м подъезде снова стоит вонь - вероятно, опять подтоплен подвал.
Скажите, пожалуйста, претензионное письмо в Ямал было ли направленно и был ли получен от них официальный ответ какой-нибудь? Хочется приложить его к текстам заявлений в жилищную инспекцию и технадзор. И, если не сложно, подскажите адрес технадзора - чтобы оформить правильно.
Кстати, если кто-то планирует писать коллективную жалобу - с удовольствием присоединимся.
Скажите, пожалуйста, претензионное письмо в Ямал было ли направленно и был ли получен от них официальный ответ какой-нибудь? Хочется приложить его к текстам заявлений в жилищную инспекцию и технадзор. И, если не сложно, подскажите адрес технадзора - чтобы оформить правильно.
Кстати, если кто-то планирует писать коллективную жалобу - с удовольствием присоединимся.
- Jnets
- Участник
Здравствуйте!
Вчера я разговаривал лично с представителем жилинспекции МО, Валерием Ивановичем, который поведал мне, что их структура в курсе существующей проблемы и постоянно за ней следит. Вода в подвале появляется по причине невозможности КНСок справится с общим потоком и все излишние сточные воды бегут в подвал. Наш дом (3) находится под неким контр уклоном...Валерий Иванович заверил меня, что будет связываться с производителем этих КНСок и проектировщиком для получения консультаций, чтобы совместно с УК решить данную проблему. Друзья, при обращении в УК обязательно спрашивайте номера заявок, которые регистрирует диспетчер, так как при прокурорской проверке необходим перечень фактов обращения. Вопрос этот необходимо нам постоянно держать на контроле, чтобы наш "доблестный" главный инженер, у которого нет никаких проблем, а все вопросы лежат на нашей стороне, не расслаблялся...
Вчера я разговаривал лично с представителем жилинспекции МО, Валерием Ивановичем, который поведал мне, что их структура в курсе существующей проблемы и постоянно за ней следит. Вода в подвале появляется по причине невозможности КНСок справится с общим потоком и все излишние сточные воды бегут в подвал. Наш дом (3) находится под неким контр уклоном...Валерий Иванович заверил меня, что будет связываться с производителем этих КНСок и проектировщиком для получения консультаций, чтобы совместно с УК решить данную проблему. Друзья, при обращении в УК обязательно спрашивайте номера заявок, которые регистрирует диспетчер, так как при прокурорской проверке необходим перечень фактов обращения. Вопрос этот необходимо нам постоянно держать на контроле, чтобы наш "доблестный" главный инженер, у которого нет никаких проблем, а все вопросы лежат на нашей стороне, не расслаблялся...
- Петрович
- Участник
Jnets писал(а):Всем привет.
Я немного не понимаю вас - вы форум читаете или читаете только последнее сообщение? Перейдите на вторую страницу и прочитайте всё с самого раннего сообщения: там все написано подробно что и как делать, и куда писать. Писать нужно уже не в УК, а в Жилинспекцию и обратить внимание на сообщение -> viewtopic.php?p=11267#p11267. Писать с номерами заявок и временем звонка в УК. Если сильно воняет, то начнёте звонить и оставлять заявки. Если не звоните, значит вы готовы терпеть

- vitea50
- Активный участник
В 3-ем подъезде также сегодня появилась вонь. В подвале - вода. Позвонил в Ямал, оставил заявку - сказал обязательно записать, что подвал заполнен водой. Повторюсь, это намного большая проблема, чем вонь в подъездах... Потому что когда дом начнет просаживаться и кривиться - тут будет серьёзная проблема... С такими подтоплениями - это вопрос 5 лет.
Соседи, звоним, оставляем заявки, не стесняемся... Обязательно записываем номер заявки, время и дату, чтобы потом вставить в жалобу, которую я подготовлю!
Соседи, звоним, оставляем заявки, не стесняемся... Обязательно записываем номер заявки, время и дату, чтобы потом вставить в жалобу, которую я подготовлю!
- vitea50
- Активный участник
Только что тоже позвонила в УК. Живу в 3 подъезде.Сказали прорвало трубу-канализацию. Уже почистили и проветривают подвал.
- ириш
- Участник
vitea50 писал(а):Я немного не понимаю вас - вы форум читаете или читаете только последнее сообщение?
Чтобы нормально оформить письменную заявку нужны адреса инстанций (включая роспотребнадхор и технадзор) + предыдущие обращения в управляющую компанию и ответы от них. Если люди уже обращались - думал эти адреса и обращения у них есть. Отсюда и вопрос.
vitea50 писал(а):Обязательно записываем номер заявки, время и дату, чтобы потом вставить в жалобу, которую я подготовлю!
Сегодня позвонили, оставили заявку. Если нужна какая-либо помощь в подготовке жалобы - готов помочь.
ириш писал(а):Сказали прорвало трубу-канализацию.
У них один ответ на все. Такое впечатление, что каждый день трубы рвет.
- Jnets
- Участник
Сегодня с утра звонила оставила заявку, пытались отговорить, типо того, что они уже все исправили, не верю! Весь день стояла открытая дветь в подьезде, проветривали...Написала жалобу во все инстанции, думаю одна дорога в суд, притом срочно пока дом на гарантии!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Давайте писать коллективную жалобу!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Давайте писать коллективную жалобу!
-
OlgaK - Завсегдатай
Призыв - похвален, но если вы сами этого не сделаете - это никто не сделает.
- G008
- Завсегдатай
vitea50 писал(а):Соседи, звоним, оставляем заявки, не стесняемся... Обязательно записываем номер заявки, время и дату, чтобы потом вставить в жалобу, которую я подготовлю!
Не думаю, что я одинока в своем стремлении не дышать фикалиями(((
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Неужели во всем доме юриста не найдется....
-
OlgaK - Завсегдатай
В соседнем района юрист есть viewtopic.php?p=9466#p9466
- G008
- Завсегдатай
Самое интересное - это реакция УК, которая закрыла картонрм все окна подвала!
Теперь будем еденедельно звонить и оставлять заявки по воде в подвале - скажем, что уверены, что она там есть! Проблему и не думают решать, а только думают как изолировать жильцов от обнаружения проблемы... Вот такой менеджмент в нашей УК! 

- vitea50
- Активный участник
vitea50 писал(а):Самое интересное - это реакция УК, которая закрыла картонрм все окна подвала! Теперь будем еденедельно звонить и оставлять заявки по воде в подвале - скажем, что уверены, что она там есть! Проблему и не думают решать, а только думают как изолировать жильцов от обнаружения проблемы... Вот такой менеджмент в нашей УК!
Если они задумают избавится от запаха, то в соответсвии с их методами, они будут обрызгивать дезодорантом все этажи и открывать двери

-
OlgaK - Завсегдатай
- Код: Выделить всё
Причины затопления подвала ... это отсутствие культуры пользования системой канализации...
http://www.kurer-sreda.ru/2013/09/10/114117
- G008
- Завсегдатай
Каким образом вы видите решение проблемы возникшей с канализацией всего дома? Будем сидеть ждать(это наихудший вариант), подписывать коллективную жалобу и куда с ней? И будет ли толк?Или надо ориентироваться на подачу иска в суд?(Этот вопрос я адресую к жильцам, которые что то ходят делать, для решения ситуации) Со своей стороны я готова пробежаться по своему подьезду собрать подписи для коллективной жалобы, сил нет дышать вонью этой 
Добавлено спустя 52 секунды:
я из 1 подьезда.

Добавлено спустя 52 секунды:
я из 1 подьезда.
-
OlgaK - Завсегдатай
Вернуться в Работа управляющей компании