Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение Neoxid » 06 ноя 2012, 11:11

Maximus писал(а):Да, прикольно)) Неожиданное решение про назначение Шойгу - ну, учитывая то, что вы говорили, что вроде бы оказывали юридические услуги областным чиновникам (я так понял, из команды Шойгу) - для вас это интересная новость?)))

Я с этими чиновниками встречался и встречаюсь очень часто, сопровождаю строительство логистического комплекса в Домодедовском городском округе для одной из крупнейших международных логистических компаний. Чую сейчас совсем весело будет )))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение rety87nm » 06 ноя 2012, 16:52

ATarakanov писал(а):Вчера, 5.11.2011г я прошелся по подъезду № 1 16го дома, с согласованным ранее заявлением download/file.php?id=493 Собрал 31 подпись. Так же ходил в 14:00 3.11.2011 г к Дикси. Там пришла только одна девушка из 12го дома. На второй подъезд у меня времени не хватило, на свой я потратил больше 3х часов. (Спасибо Лене Куликовой с 17 этажа за то, что составила мне компанию и помогла в этом нелегком деле). Кто-то еще собирался подписи? На сколько я помню из темы, Neoxid Хотел пройтись по 12му дому, а rety87nm должен был пройти по 17му.

Собрали тоже порядка 30 подписей с 2 подьезда 17 дома. В железные тамбурные двери - заонили снизу в домофон. Попутно сбору подписи давали визитку с форумом. Знали ло форуме - 2 или 3 человека, остальные были удивлены что такой форум есть. Есть те кто временно снимает квартиру, им подписи оставлять слишком палевно, есть один человек который согласен "потерпеть". Восновном конечно - все "за".
rety87nm
Участник

Сообщение Lada » 06 ноя 2012, 22:56

Neoxid писал(а):Девушка, вы нам еще лекцию по "Теория государства и права" расскажите. Вы заикнулись о том, что якобы "отключения электроэнергии происходят в рамках закона", вот я и спрашиваю у вас, в рамках какого закона данные отключения происходят? желательно указать номер и дату его принятия

Читайте внимательнее. Это те же самые ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ
И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
И ЖИЛЫХ ДОМОВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857)
Ищите текст:
допустимая продолжительность перерыва электроснабжения:
2 часа - при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания <4>;
24 часа - при наличии 1 источника питания
Lada
Участник

Сообщение Lada » 07 ноя 2012, 00:07

Кто собирает подписи в доме 2?
Могу пройтись по 3-ему подъезду, если это еще актуально. А то может быть мы одни остались?
Lada
Участник

Сообщение Neoxid » 07 ноя 2012, 08:41

Lada писал(а):
Зачем хамить то? Требуете разжевывания, я трачу время. В ответ - хамство!

а никто и не хамит, только вот 500 раз объяснять, что норма отключения электроэнергии по нашим домам 2 часа, а не 24 не вижу смысла и так все уже разжевали в этой теме.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение G008 » 07 ноя 2012, 08:48

1. Вообще-то дом должен быть запитан от 2-х источников, но что бы сэкономить его подключили вроде от двух, но на самом деле от одного (об этом говорили на собрании жителей дома 2, вроде как есть запись разговора с сотрудниками ук )
2. Как вы уже выше описывали - отключение не допускается если приводит к отключению общедомового имущества и насосного оборудования. Т.е. как я понимаю в квартире выключить свет могут вам на 2 часа, а вот в подъезде нет, равно как и насосы подающие на 17-й этаж горячую и холодную воду.
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 07 ноя 2012, 08:52

В этой теме уже много раз разъясняли, что наши дома подключены к системам энергоснабжения с нарушениями - у нас только один поставщик электроэнергии и нет резевного для пожарной сигнализации, лифтов, освещения крыш домов и т.д. Второе: система подачи электроэнергии напрямую связана с остальными инженерными системами домов - т.е., отключение подачи электроэнергии приводит к отключению подачи холодной и горяей воды, отполения, что вообще запрещено правилами, установленными постановлением правительства РФ
Maximus
Завсегдатай

Сообщение G008 » 07 ноя 2012, 09:10

Подписи собраны, по ряду домов/ подъездов, теперь надо организоваться, и найти всех сборщиков, что бы их труд не пропал даром.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lada писал(а):Кто собирает подписи в доме 2?
Могу пройтись по 3-ему подъезду, если это еще актуально. А то может быть мы одни остались?

Согласно собранию viewtopic.php?f=19&t=274#p3525 дома 2, есть ответственный по подъезду 3, можно уточнить у него по телефону, спасибо за инициативу. ;)
G008
Завсегдатай

Сообщение piarshitca » 07 ноя 2012, 13:03

Мы прошлись по подъезду №2 дома №17, собрали 31 подпись. Ходили в 2 захода днем и вечером. в итоге потратили 3 часа времени. Собрали 31 подпись. На остальные подъезды не хватило времени.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Maximus писал(а):К нам вчера за подписями под подачей жалобы не приходили. А вообще, сбор подписей показывает, что жители нашего микрорайона крайне пассивны: совсем немного отправили жалобы индивидуально электронным путём - в теме отписались три человека (и это при том, что текст жалобы был выложен на сайте и отправлять жалобы можно с сайта соответствующих ведомств, т.е., не нужно ходить для отправки жалобы на почту), такое же минимальное количество жителей обратились с претензией к управляющей компании. Может быть, большое количество жителей не участвует в форуме и не знает про этот сайт, а самостоятельно отправляет претензии и жалобы? - возможно и так...

1 ноября отправила жалобу Жилинспекцию и МЧС через форму на сайте.
piarshitca
Участник

Сообщение Gorasal » 11 ноя 2012, 18:59

Lada писал(а):Да, просто отключение электроэнергии пока происходит в рамках закона.

Не согласен, отключения происходят с нарушением нормативных требований, смотрите мой пост в соседней теме "Мини ТЭЦ "Веста-НТК". Котельная микрорайона".
Gorasal
Участник

Сообщение Aleksey » 13 ноя 2012, 19:46

У нас (на 4ом доме) объявление висит, что завтра (14.11.2012) с 12.00 до 14.00 не будет электричества.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение G008 » 13 ноя 2012, 21:30

За два дня предупредили ?
G008
Завсегдатай

Сообщение G008 » 14 ноя 2012, 08:40

По видимому, если выключат на 2 часа электричество, пропадет вода и отопление, получается их выключат вообще без предупреждения.
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 23 ноя 2012, 13:33

Ответ из администрации г. Железнодорожный на жалобу по поводу систематического отключения электроэнергии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 23 ноя 2012, 14:14

идиоты......
Neoxid
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании