Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение natulja » 01 мар 2013, 17:45

Соседи, у меня есть одна интересная информация. Генеральным директором Веста-НТК является Казаков Андрей Владимирович. Некто Казаков Андрей Владимирович приобрел квартиру в нашем 3-м доме. Эта информация достоверная. Может это и совпадение, но как-то все очень сходится. Пока номер квартиры называть не буду. Но если уж совсем-совсем достанет, то пошлем к Казакову одного соседа, который предпочитает разбираться по-мужски.
natulja
Участник

Сообщение Aleksey » 01 мар 2013, 17:48

natulja писал(а): Казаков Андрей Владимирович

Это сын хозяйки всей Весты и этим все сказано, он-же её зам. Если квартира и зарегистрирована на него, то он её взял не с целью там жить. У него в каждом доме по квартире как минимум, а то и больше... Это я к тому, что посылать туда кого либо бессмысленно.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение natulja » 01 мар 2013, 18:00

Жаль. Но теперь понятно, почему электричества нет.
natulja
Участник

Сообщение Maximus » 02 мар 2013, 09:08

natulja писал(а):Жаль. Но теперь понятно, почему электричества нет.

И что "понятно" от того, что директор энергокомпании сын владелицы застройщика домов нашего микрорайона? У меня вот вызывает только восхищение сообразительность и предприимчивость владельцев Весты: они грамотно диверсифицировали свои активы - строительство когда-нибудь рано или поздно пойдёт на спад, а энергетика (энергокомпания) и предприятие ЖКХ (УК "Ямал-Ф") - это надолго, тем более, что они монополисты в отдельно взятом районе.
Насчет звонка сотруднику администрации г. Железнодорожный, который был ответственнным за подготовку ответов по жалобам: я думаю, что ничего не изменится (хотя, всё может быть), потому что владельцы группы компаний "Весты" в очень неплохих отношениях с руководством города - как вы думаете они всё это время получали земельные участки под строительство и т.д.? И столько лет администрация города практически никак н реагировала на безобразия с постоянными отключениями электроэнергии и другими проблемами в сфере оказания услуг ЖКХ, которые оказывают дочерние организации "Весты", а тут прямо "на другом урвне" они будут с ними разговоаривать - смех, да и только.
Я вот думаю, что мы не используем антимонопольную службу совсем: смоттрите, и застройщик "ЗАО "Веста"), и предприятие ЖКХ (ООО "Ямал-Ф"), и энергокомпания (ООО "Веста-НТК") - это всё аффилированные структуры, находящиеся в одной группе и принадлежащие одним владельцам, и все они работают на одном ограниченном рынке - нашем микрорайоне, где нет остальных поставщиков услуг в перечисленных сферах деятельности (причем это абсолютно не скрывается - все перечисленные компании представлены на одном сайте "Весте"). Было бы неплохо подключить Федеральную антимонопольную служу (ФАС) к расследованию их производственной деятельности, приводящей к оказанию некачественных услуг как в сфере ЖКХ, так и в ценовой политике - налицо все признаки монопольного сговора. Что думаете по этому поводу, Neoxid?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 02 мар 2013, 10:25

Maximus писал(а): Было бы неплохо подключить Федеральную антимонопольную служу (ФАС) к расследованию их производственной деятельности, приводящей к оказанию некачественных услуг как в сфере ЖКХ, так и в ценовой политике - налицо все признаки монопольного сговора. Что думаете по этому поводу, Neoxid?

Не получится, ФАС будет рассматривать рынок региона, минимум в пределах черты города и по этому признаку Весту ну никак не признать монополистом. Если идти по критерию "монополист в границах микрорайона", то ФАС начнет признавать монополистами поставщиков товаров и услуг в границах одной улицы, домов или даже квартир. Понимаете да? К тому же нет такого понятия как "монопольный сговор" (с кем они сговаривались то?), есть "монополистическая деятельность", "признаки ограничения конкуренции", "вертикальные соглашения" и "доминирующее положение на рынке", но в любом случае ни одно из этих понятий к Весте-НТК не применимо.
С мини-ТЭЦ они связались не потому, что такие продвинутые и умные, с далеко идущими планами, а просто потому, что без согласования поставщика электроэнергии они бы попросту не смогли бы согласовать свои проекты по застройке микрорайона и тупо потеряли бы время и деньги. А поставка и монтаж дешевой мини-ТЭЦ это для них оказался выход из той ситуации, когда им отказали в подключении к городской электросети.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 25 апр 2013, 05:27

Доброго всем.

Не подскажете, сегодня ночью, с 24.04 на 25.04 было ли кратковременное отключение электроэнергии?
Возникла одна проблема, ранее она была при отключении света. Хотелось бы понять.
Tugren
Активный участник

Сообщение Aleksey » 25 апр 2013, 07:04

У нас не отключали.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Tugren » 25 апр 2013, 08:32

Забыл указать, 16 дом.
Tugren
Активный участник

Сообщение piarshitca » 25 апр 2013, 11:54

В 17 доме сегодня ночью не отключали. Но отключали дня 4-5 назад.
piarshitca
Участник

Сообщение T()H@ » 03 май 2013, 16:52

Пришло мне официальное письмо из администрации города по отключению электричества 28.02. К моему удивлению написали что отключение действительно имело место и было связано с неисправностью оборудования. Весте и Ямалу сделали айайай. Если кому интересен скан - могу выложить в понедельник-вторник.
T()H@
Активный участник

Сообщение T()H@ » 06 май 2013, 13:48

Вот скан ответа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
T()H@
Активный участник

Сообщение Leone » 24 май 2013, 22:09

23.05.2013 дом 17 22:58 - 23:06 отключение света
Leone
Активный участник

Сообщение skv2001 » 03 июл 2013, 12:57

Давайте писать или что-то делать!
Надоели отключения!
skv2001
Участник

Сообщение G008 » 03 июл 2013, 14:23

Сегодня ночью 2 раза выключали.
03.07 1) 0.50 где-то и 2) около 5 утра

В какую инстанцию предлагаете писать ?
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 03 июл 2013, 17:07

skv2001 писал(а):Давайте писать или что-то делать!
Надоели отключения!

На этом форуме мы уже всё это проходили: писали в различные инстанции как в индивидуальном порядке, так и коллективно - полгода было более-менее, но вот в последнюю неделю снова начались отключения электроэнергии. Так что, если есть желание, то повторите снова жалобы в те организации, которые назывались на этом форуме.
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании