Голосование. Сменить УК на ТСЖ

Поговорим о "Ямал-Ф"

Хотели бы вы сменить УК

НЕТ, меня устраивает ЯМАЛ-Ф
31
39%
ДА, сменить на другую УК
14
18%
ДА, сменить на ТСЖ
34
43%

Всего голосов : 79

Re: Голосование. Сменить УК на ТСЖ

Сообщение Петрович » 12 дек 2014, 11:44

Тариф подороже - это утвержденная городская сумма отчислений, а нам предлагают эксклюзивный тариф, так сказать "меценатский" от нашей УК. Вообще разбег тарифов, по сравнению с Москвой, достигает более 50%, там люди платят по 18 рублей и возмущаются :ne_vi_del:
Петрович
Участник

Сообщение Леночка » 12 дек 2014, 12:12

18 это не предел, на м.Автозаводская тариф 15р.
Леночка
Участник

Сообщение Петрович » 12 дек 2014, 16:11

Чем мы, замкадыши, провинились перед губернской думой? :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Петрович
Участник

Сообщение OlgaK » 12 дек 2014, 20:48

Петрович писал(а):Чем мы, замкадыши, провинились перед губернской думой?

Если подумать сколько мы кормим нахлебников, то это еще немного :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Активисты из дома №2 считали, что если будет ТСЖ, то платить будут макс 22 руб, это если все будет ломаться и т.д. :a_g_a:
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Татьяна » 13 дек 2014, 21:38

Соседи за какой тариф голосовали?
Татьяна
Активный участник

Сообщение OlgaK » 13 дек 2014, 23:35

Татьяна писал(а):Соседи за какой тариф голосовали?

За "меценатский" от нашей УК :a_g_a:
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 14 дек 2014, 19:45

У нас нет бюллетеня.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 15 дек 2014, 10:31

Могу дать у меня два лишних, а в почте см.?
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 15 дек 2014, 12:14

OlgaK писал(а):а в почте см

конечно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Andrey_N писал(а):Могу дать у меня два лишних

хорошо бы
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 15 дек 2014, 12:59

положу вам в ящик почтовый! :)
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Денис » 16 дек 2014, 00:09

Петрович писал(а):Тариф подороже - это утвержденная городская сумма отчислений, а нам предлагают эксклюзивный тариф, так сказать "меценатский" от нашей УК. Вообще разбег тарифов, по сравнению с Москвой, достигает более 50%, там люди платят по 18 рублей и возмущаются :ne_vi_del:

м. Дмитровская - 13 рублей , правда дому 60 лет, наверно, уже без шансов на ремонт. Так что нет смысла собирать :-)
Денис
Участник

Сообщение MegaVolt » 17 июн 2015, 13:22

Просьба отсканировать и выложить бланк бюллетеня, для всех тех кому не дали.
MegaVolt
Участник

Сообщение Russean » 17 июн 2015, 15:10

MegaVolt
хм, а в 17 доме до какого собирают? просто вроде до 11 срок стоял?
Russean
Активный участник

Сообщение mak.1969 » 27 июн 2015, 14:37

Здравствуйте уважаемые соседи и форумчане! Являюсь жителем микрорайона Лесной неполных два месяца и поделюсь своими наблюдениями. При покупке квартиры были осмотрены практически все выставленные на продажу квартиры в кирпично (кирпично-монолитных) домах. Хочу отметить что в домах где форма управления ТСЖ состояние общедомового имущества (входные группы, лифтовые и т.д.) выгодно отличаются от тех где управляющие компании, оплата комунальных услуг ниже, но не столь значительно. Теперь о бюллетенях для голосования которые на предложила УК ЯМАЛ, по сути бюллетень этот безальтернативен, при ответе на все вопросы либо за ЯМАЛ, либо ничего. Мое мнение, что при тех суммах которые стоят в платежках (особенно в графе "содержание и ремонт") можно было бы освежить входные группы, подъезды, лифты, заменить этот убогий кафель на лестничных площадках (а местами просто отмыть с чистящими средствами). Цена вопроса то мизерная. Много где жил видел и лучше и хуже (в основном лучше) в вопросах содержания общедомового имущества. Сейчас проголосовал ЗА, но авансом. Мое мнение, что управляющая компания являясь по сути наемным работникам должна отрабатывать деньги наймодателей по полной. Может старожилы микрорайона меня поправят в чем то. Пока оценка УК ЯМАЛ-Ф жиденькая троечка, если будет в том же духе нужно либо менять УК, а лучше создавать ТСЖ.
mak.1969
Новичок

Сообщение Петрович » 29 июн 2015, 12:51

mak.1969 писал(а):Здравствуйте уважаемые соседи и форумчане! Являюсь жителем микрорайона Лесной неполных два месяца и поделюсь своими наблюдениями. При покупке квартиры были осмотрены практически все выставленные на продажу квартиры в кирпично (кирпично-монолитных) домах. Хочу отметить что в домах где форма управления ТСЖ состояние общедомового имущества (входные группы, лифтовые и т.д.) выгодно отличаются от тех где управляющие компании, оплата комунальных услуг ниже, но не столь значительно. Теперь о бюллетенях для голосования которые на предложила УК ЯМАЛ, по сути бюллетень этот безальтернативен, при ответе на все вопросы либо за ЯМАЛ, либо ничего. Мое мнение, что при тех суммах которые стоят в платежках (особенно в графе "содержание и ремонт") можно было бы освежить входные группы, подъезды, лифты, заменить этот убогий кафель на лестничных площадках (а местами просто отмыть с чистящими средствами). Цена вопроса то мизерная. Много где жил видел и лучше и хуже (в основном лучше) в вопросах содержания общедомового имущества. Сейчас проголосовал ЗА, но авансом. Мое мнение, что управляющая компания являясь по сути наемным работникам должна отрабатывать деньги наймодателей по полной. Может старожилы микрорайона меня поправят в чем то. Пока оценка УК ЯМАЛ-Ф жиденькая троечка, если будет в том же духе нужно либо менять УК, а лучше создавать ТСЖ.

Здравствуйте! поздравляем Вас с приобретением! :bra_vo: Мы уже не первый год боремся за все перечисленные Вами пункты, пока безрезультатно. Работой УК "Ямал-Ф" недовольны очень много людей - результат голосования тому в пример...Сейчас мы активно движемся в сторону создания советов домов, а второй дом на пороге передачи своего жилья в активное управление ТСН...
Петрович
Участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании