Проблемы с канализацией Лесопарковая дом 3

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Проблемы с канализацией Лесопарковая дом 3

Сообщение Jnets » 22 май 2014, 20:06

vitea50 писал(а):Самое интересное - это реакция УК, которая закрыла картонрм все окна подвала! :) Теперь будем еденедельно звонить и оставлять заявки по воде в подвале - скажем, что уверены, что она там есть! Проблему и не думают решать, а только думают как изолировать жильцов от обнаружения проблемы... Вот такой менеджмент в нашей УК! :(

Только что дверь в подвале была открыта - заглянул. Воды сантиметров 15 стоит, вонища, слесарь в резиновых сапогах шлепает. Говорит: "Подтопило опять чуть-чуть".

OlgaK писал(а):Каким образом вы видите решение проблемы возникшей с канализацией всего дома? Будем сидеть ждать(это наихудший вариант), подписывать коллективную жалобу и куда с ней? И будет ли толк?Или надо ориентироваться на подачу иска в суд?(Этот вопрос я адресую к жильцам, которые что то ходят делать, для решения ситуации) Со своей стороны я готова пробежаться по своему подъезду собрать подписи для коллективной жалобы, сил нет дышать вонью этой

На следующей неделе схожу в Ямал с заявлением, чтобы в письменной форме от них ответ получить. Т.к. письменных обращений на руках, похоже, ни у кого нет. После этого, думаю, можно в технадзор отправить коллективную жалобу с просьбой провести инспекцию. Ну а дальше обращаться к юристу, узнавать что можно сделать.
+Меня еще очень волнует вопрос: за что мы платим ежемесячно 3к (содержание и текущий ремонт). Хочу получить полную расшифровку.
Jnets
Участник

Сообщение OlgaK » 22 май 2014, 20:49

Надо собирать собрание жильцов, по примеру дома 4, там сильная инциативная группа, viewtopic.php?f=19&t=909

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Меня тоже волнует куча вопросов, например где видеокамеры за которые я заплатила около 4000, но самое главное сколько я еще буду дышать этой вонью?!
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 22 май 2014, 23:35

Петрович писал(а):Здравствуйте!
Вчера я разговаривал лично с представителем жилинспекции МО, Валерием Ивановичем, который поведал мне, что их структура в курсе существующей проблемы и постоянно за ней следит. Вода в подвале появляется по причине невозможности КНСок справится с общим потоком и все излишние сточные воды бегут в подвал. Наш дом (3) находится под неким контр уклоном...Валерий Иванович заверил меня, что будет связываться с производителем этих КНСок и проектировщиком для получения консультаций, чтобы совместно с УК решить данную проблему. Друзья, при обращении в УК обязательно спрашивайте номера заявок, которые регистрирует диспетчер, так как при прокурорской проверке необходим перечень фактов обращения. Вопрос этот необходимо нам постоянно держать на контроле, чтобы наш "доблестный" главный инженер, у которого нет никаких проблем, а все вопросы лежат на нашей стороне, не расслаблялся...

Наверное не дом находится под контруклоном ( пизанская башня что-ли ? ), а канализация проложена безграмотно (местные строители в уклонах не разбираются). Ну так пусть перекладывают по новой .Я ещё нигде не встречал канализацию с обратным водотоком . Это ноухау Весты ?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ириш писал(а):Только что тоже позвонила в УК. Живу в 3 подъезде.Сказали прорвало трубу-канализацию. Уже почистили и проветривают подвал.

Это как прорвало ? Давлением фекалий что-ли ?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
vitea50 писал(а):В 3-ем подъезде также сегодня появилась вонь. В подвале - вода. Позвонил в Ямал, оставил заявку - сказал обязательно записать, что подвал заполнен водой. Повторюсь, это намного большая проблема, чем вонь в подъездах... Потому что когда дом начнет просаживаться и кривиться - тут будет серьёзная проблема... С такими подтоплениями - это вопрос 5 лет.

Соседи, звоним, оставляем заявки, не стесняемся... Обязательно записываем номер заявки, время и дату, чтобы потом вставить в жалобу, которую я подготовлю!

Я уже заметил нитевидные трещины в стыках внутренних стеновых панелей в коридоре первого этажа

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ириш писал(а):Сказали прорвало трубу-канализацию.

У них один ответ на все. Такое впечатление, что каждый день трубы рвет.[/quote]

Для этого надо одновременно все подъездом сходить в туалет и ванну и всё это каждому продавить вантусом . :ti_pa:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
G008 писал(а):В соседнем района юрист есть viewtopic.php?p=9466#p9466

Вы заканчивайте тащить строительный брак в судебное болото ! Надо давить на власти всех уровней - это сработает .

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Петрович писал(а):Здравствуйте!
Вчера я разговаривал лично с представителем жилинспекции МО, Валерием Ивановичем, который поведал мне, что их структура в курсе существующей проблемы и постоянно за ней следит. Вода в подвале появляется по причине невозможности КНСок справится с общим потоком и все излишние сточные воды бегут в подвал. Наш дом (3) находится под неким контр уклоном...Валерий Иванович заверил меня, что будет связываться с производителем этих КНСок и проектировщиком для получения консультаций, чтобы совместно с УК решить данную проблему. Друзья, при обращении в УК обязательно спрашивайте номера заявок, которые регистрирует диспетчер, так как при прокурорской проверке необходим перечень фактов обращения. Вопрос этот необходимо нам постоянно держать на контроле, чтобы наш "доблестный" главный инженер, у которого нет никаких проблем, а все вопросы лежат на нашей стороне, не расслаблялся...

Контруклон это узаконенное проектное решение . В нашем случае тупо строительный брак .
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 23 май 2014, 09:53

Тор писал(а):Я уже заметил нитевидные трещины в стыках внутренних стеновых панелей в коридоре первого этажа

И это не удивительно, уже 1,5 года стоит вода в подвале!
Тор писал(а):Вы заканчивайте тащить строительный брак в судебное болото ! Надо давить на власти всех уровней - это сработает .

Давайте давить, я уже по второму кругу отправила жалобу во все инстанции, пока тишина!
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 23 май 2014, 11:21

Согласен! Вода сейчас в подвале. Поступаем следующим образом - отправляем по следующим адресам:
1. mosobl@gilinspector.ru (Жилинспекция), AndreyVorobiev@mosreg.ru, amo@mosreg.ru, pkda2012@yandex.ru, pr401@mosreg.ru, pr901@mosreg.ru
2. http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
3. Прокуратура г. Железнодорожного - zheleznodorozhniy@mosoblproc.ru
4. Прокуратура МО - http://mosoblproc.ru/obrashheniya-k-pro ... obshhenie/
5. Администрация г. Железнодорожный - http://www.zheldor-city.ru/power/faq.php

Текст просто копируйте, вставляете еще номера своих заявок и вставляйте (нужно немного укоротить на сайте - поудаляйте несколько ненужных предложений):

В Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»
г.о. Химки, ул. Ленинградская, д. 1

от Фамилия Имя Отчество,
проживающего по адресу:
г. Железнодорожный, ул. Лесопарковая, д. 3, кв. XX,
тел. 8-9XX-XXX-XXXX
email: xxxxx@mail.ru

Заявление.

Наш многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Железнодорожный, ул. Лесопарковая, д. 3, кв. XX, входит в микрорайон «Лесной» г. Железнодорожного, и обслуживается управляющей организацией ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЯМАЛ-Ф» (далее «УК Ямал-Ф»).

С момента сдачи дома (январь 2013 года) в подвале дома стоит канализационная вода. Вода никуда не уходит и весь подвал вот уже более года затоплен канализационной водой (от 5 до 20 см), что может дать просадку фундамента здания и вызывает постоянный зловонный запах в подъездах и квартирах жильцов дома.

Мы уже неоднократно жаловались в Жилинспекцию г. Железнодорожный, Московской области и УК Ямал-Ф (номера заявок 747, 767, 769 от мая 2014 года), но это никаких результатов не даёт. Подтопление подвала происходит в ежедневном режиме и все инстанции говорят, что УК Ямал-Ф делает всё возможное. Однако понятно, что проблема у нас была с момента сдачи дома и вызвана неправильным инженерным решением по канализационным стокам. Каким-то образом дом был принят городскими властями и всеми инспекциями с затопленным подвалом. Единственным решением, в результате экспертной оценки осматривающих лиц, является перекладка канализационных стоков дома, что должно быть реализовано застройщиком поскольку дом до сих пор на гарантии.

Постоянно происходит регулярный выброс запахов из подвала в подъезды дома через пожарную вентиляцию и в квартиры через вентиляционные протоки. Наличие описанной проблемы инспектировали Жилинспекция г. Железнодорожный и администрация города, но никаких ответов от них до сих пор не поступило. Данная проблема носит постоянный характер и не является проблемой одной квартиры, как это постоянно утверждается специалистами УК Ямал-Ф. Жителям сообщали, что причиной нахождения канализационной воды в доме является тот факт, что уровень нашего дома находится ниже близлежащих домов (Лесопарковая 2 и 4), и поэтому вся канализация стекает к нам в подвал, а не уходит в слив. При этом УК Ямал-Ф не спешит с решением проблемы и в последнее время отказывается должным образом отвечать на заявления жителей: стандартными стали отговорки сотрудников и должностных лиц управляющей компании по качеству оказанных услуг – «Ваша проблема, обращайтесь куда хотите, у нас все чисто!». Также УК Ямал-Ф закрыла все окна в подвале для того, чтобы жители района не могли следить за уровнем воды в подвале.

Выброс водно-воздушных масс не дает нормально эксплуатировать подъезд (зловонный запах канализации), ванные комнаты и туалеты жильцов, создавая очень большой дискомфорт и порчу нового имущества. Кроме того, очень часто бывает так, что в ванной имеют место неприятные запахи, что очень плохо влияет на микроклимат в доме и в то же время создает тот же дискомфорт при посещении туалетной комнаты.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170, и руководствуясь статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации
ПРОШУ:
-Обязать управляющую компанию ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЯМАЛ-Ф» или застройщика дома устранить указанные нарушения по наличию канализационной воды в подвале дома (под подъездами 1, 2 и 3) путем перепроектирования инженерных коммуникаций канализационных стоков и их перекладки, удалению зловонного запаха в подъездах и квартирах собственников квартир,
-Произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги,
-Рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

О результатах проведенных мер и проверок прошу сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

С уважением,
ФИО.
Дата
vitea50
Активный участник

Сообщение Петрович » 23 май 2014, 13:53

Отправил всем!
Петрович
Участник

Сообщение OlgaK » 23 май 2014, 16:59

Отправила всем! Есть такое предложение давайте собираться на той неделе, пока кто тут на форуме и такой инциативной группой пойдём в Ямал, а то не охото оказаться такой дерзкой одиночкой и просто ругаться идти не охото, зайдем к директору и гл.инженеру, отдадим жалобу в 2 экз. пусть подпишут одну себе оставим, на случай если придется все-таки обращаться в суд и заодно узнаем как движутся дела из первых рук!
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 23 май 2014, 17:49

Отправил Воробьёву и в Жилинспекцию
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 23 май 2014, 18:17

Тор писал(а):На следующей неделе схожу в Ямал с заявлением, чтобы в письменной форме от них ответ получить. Т.к. письменных обращений на руках, похоже, ни у кого нет. После этого, думаю, можно в технадзор отправить коллективную жалобу с просьбой провести инспекцию. Ну а дальше обращаться к юристу, узнавать что можно сделать.+Меня еще очень волнует вопрос: за что мы платим ежемесячно 3к (содержание и текущий ремонт). Хочу получить полную расшифровку.

Напишите когда идете, я с мужем так же собираюсь идти, думаю лучше идти коллективно, КТО С НАМИ?!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Можете выложить шаблон заявления(не умею их составлять)), распечатаю и пройдусь по соседям пусть подпишут!

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
ЭТО ОБРАЗЕЦ, ПРОШУ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ ДОМА №3 В ОбЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПРИЙТИ НА СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ В СУББОТУ 31 МАЯ 2014 ГОДА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ И ПОДПИСАНИЯ КОЛЛЕКТИВНОЙ ЖАЛОБЫ В УК ЯМАЛ-Ф, ЖИЛИНСПЕКЦИЮ, ТЕХНАДЗОР.
Генеральному директору
ООО «Управляющая компания Ямал-Ф»
Воронову Владимиру Николаевичу
От жильцов ул. Лесопарковая д.3
ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО
Наш многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Железнодорожный, ул. Лесопарковая, д. 3, входит в микрорайон «Лесной» г. Железнодорожного, и обслуживается управляющей организацией ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЯМАЛ-Ф» (далее «УК Ямал-Ф»).
С момента сдачи дома (январь 2013 года) в подвале дома стоит канализационная вода. Вода никуда не уходит и весь подвал вот уже более года затоплен канализационной водой (от 5 до 20 см), что может дать просадку фундамента здания и вызывает постоянный зловонный запах в подъездах и квартирах жильцов дома.
Мы уже неоднократно жаловались в Жилинспекцию г. Железнодорожный, Московской области и УК Ямал-Ф (номера заявок 747, 767, 769,756 от мая 2014 года), но это никаких результатов не даёт. Подтопление подвала происходит в ежедневном режиме и все инстанции говорят, что УК Ямал-Ф делает всё возможное. Однако понятно, что проблема у нас была с момента сдачи дома и вызвана неправильным инженерным решением по канализационным стокам. Каким-то образом дом был принят городскими властями и всеми инспекциями с затопленным подвалом. Единственным решением, в результате экспертной оценки осматривающих лиц, является перекладка канализационных стоков дома, что должно быть реализовано застройщиком поскольку дом до сих пор на гарантии.
Постоянно происходит регулярный выброс запахов из подвала в подъезды дома через пожарную вентиляцию и в квартиры через вентиляционные протоки. Наличие описанной проблемы инспектировали Жилинспекция г. Железнодорожный и администрация города, но никаких ответов от них до сих пор не поступило. Данная проблема носит постоянный характер и не является проблемой одной квартиры, как это постоянно утверждается специалистами УК Ямал-Ф. Жителям сообщали, что причиной нахождения канализационной воды в доме является тот факт, что уровень нашего дома находится ниже близлежащих домов (Лесопарковая 2 и 4), и поэтому вся канализация стекает к нам в подвал, а не уходит в слив. При этом УК Ямал-Ф не спешит с решением проблемы и в последнее время отказывается должным образом отвечать на заявления жителей: стандартными стали отговорки сотрудников и должностных лиц управляющей компании по качеству оказанных услуг – «Ваша проблема, обращайтесь куда хотите, у нас все чисто!». Также УК Ямал-Ф закрыла все окна в подвале для того, чтобы жители района не могли следить за уровнем воды в подвале.
Выброс водно-воздушных масс не дает нормально эксплуатировать подъезд (зловонный запах канализации), ванные комнаты и туалеты жильцов, создавая очень большой дискомфорт и порчу нового имущества. Кроме того, очень часто бывает так, что в ванной имеют место неприятные запахи, что очень плохо влияет на микроклимат в доме и в то же время создает тот же дискомфорт при посещении туалетной комнаты.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170, и руководствуясь статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации
-Обязать управляющую компанию ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЯМАЛ-Ф» или застройщика дома устранить указанные нарушения по наличию канализационной воды в подвале дома (под подъездами 1, 2 и 3) путем перепроектирования инженерных коммуникаций канализационных стоков и их перекладки, удалению зловонного запаха в подъездах и квартирах собственников квартир,
-Произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги
-Рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
О результатах проведенных мер и проверок прошу сообщить мне письменно в установленный Законом срок.
ПЛАНИРУЮ РАСПЕЧАТАТЬ ДАННОЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ И РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЧТОВЫМ ЯЩИКАМ, ВРЕМЯ СОБРАНИЯ В СУББОТУ 31 МАЯ В 18-00 ДОПУСТИМ ВСЕХ УСТРОИТ?
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 23 май 2014, 18:57

Я тоже хочу сходить с коллективом :)
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 23 май 2014, 20:45

Тор писал(а):Я тоже хочу сходить с коллективом

Когда мы идем, нас уже трое :)
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Jnets » 23 май 2014, 22:14

Всем привет.
Рад что появилось больше людей в этой теме. А то оставлял сегодня заявку в Ямале - оказалось что со вторника из 3-х подъездов пришло только 17 заявок :(. Или люди звонят и заявки не оставляют просто, или их устраивает положение дел. Если нужны для текстов обращений мои заявки, они под номерами 751 и 768.

По поводу сходить вместе в Ямал - буду рад со всеми познакомиться :). Тем более, что очень хочется прояснить ситуацию с расходами на содержание - а здесь коллективный запрос лучше. Я скорее всего буду готов сходить в среду или в четверг до обеда (ясность к вечеру вторника появится). Если не удобно можете сами спланировать удобное время - а я буду стараться по возможности подключиться.

По претензионному письму - я конечно не юрист, но, мне кажется, это не совсем верный подход. Само по себе такое письмо отправляется в случае невыполнения в одностороннем порядке договора виновной стороне. А УК с помощью легенды про забитые прокладками канализационные трубы (сегодня опять рассказывали) пытается возложить всю вину на жильцов. И у них всегда будет резонное объяснение для администрации. Соответственно на мой взгляд нужно:
1. Жалоба в письменном виде в УК, требующая установить причины и устранить проблему (не только воду откачать, но и провести дезинфекцию и дезинсекцию. Мы за все это удовольствие платим 100$ ежемесячно). Регистрировать нужно в приемной, оставлять себе зарегистрированную копию с отметкой о входящем номере, требовать письменного ответа.
2. Если по факту расследования они пишут о прокладках и история повторяется - повторяем письмо в УК, говорим о неверно установленной причине затопления. Пишем коллективную жалобу с подписями жильцов в ГЖИ с просьбой проверить информацию от УК и обязать её устранить проблему. И еще одну в технадзор с просьбой провести экспертизу и установить фактические причины. Только делать это нужно не емэйлом, а заказным письмом. Сказать о том, что емэйл не дошел - не проблема. И не докажешь. А вот заказное письмо обязательно к регистрации.
3. Если УК признается в проблеме конструкции канализационной системы - они обязаны устранить её за свой счет пока дом на гарантии. Как только гарантия истечет (а этого вполне может быть они и дожидаются) - они в праве возложить эти расходы на собственников.
4. И вот если в этом случае никаких реакций не будет - по списку Роспотребнадзор и Прокуратура. Аналогично все в письменной форме и коллективно.

Что касается отсутствия ответов от ГЖИ - насколько я знаю, по закону "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок рассмотрения заявки 30 дней. Так что если не прошло месяца - могут отвечать, что в рассмотрении.

На собрание в субботу обязательно буду. Собственно на нем предложил бы разобраться кто что может делать и спланировать действия. + хорошо бы как можно больше людей подключалось бы на форуме к обсуждению проблемы. Многие о нем просто не знают.
Jnets
Участник

Сообщение OlgaK » 23 май 2014, 22:38

СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ
В СУББОТУ 31 МАЯ В 18.00, НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРОБЛЕМЫ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ В ДОМЕ №3, ЗАТОПЛЕН ПОДВАЛ СТОЧНЫМИ ВОДАМИ, ВСВЯЗИ С ЭТИМ УЖАСНЫЙ ЗАПАХ В ПОДЬЕЗДАХ И ПРОСАДКА ФУНДАМЕНТА ДОМА,
ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ НА ФОРУМ:
http://WWW.LESNOI.SU

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Jnets писал(а):По поводу сходить вместе в Ямал - буду рад со всеми познакомиться . Тем более, что очень хочется прояснить ситуацию с расходами на содержание - а здесь коллективный запрос лучше. Я скорее всего буду готов сходить в среду или в четверг до обеда (ясность к вечеру вторника появится). Если не удобно можете сами спланировать удобное время - а я буду стараться по возможности подключиться.

В эти дни меня тоже устраивает...
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 25 май 2014, 07:04

Представителю жилинспекции и Ук Ямал что бы не быть пустословными надо представить народу проектную и исполнительную документацию по канализации (Она находится в УК ) .
Надо жителям показать этот самый "Контруклон " в проекте ,в исполнительной документации , для чего его устроили и как он работает . Открыть для демонстрации жителям смотровые колодцы и помещения КНС (КНС в жилом квартале это ноухау местных властей ?). Показать всем как работает или не работает вся система . Затопленный подвал не показывает как работает канализация , он показывает только что она не работает (вода не уходит )
Всё канализационные сооружения находятся вне зданий и вполне доступны для обозрения . Ситуация сразу станет очевидной для всех жителей и мы уйдём от общих предположительных рассуждений .
Властям надо показать всю работу канализации жителям . Может быть всё не так страшно ? Или страшно показать всё ? Так люди сами откроют смотровые колодцы и всё увидят без объяснений УК Ямал и жилинспекции .
Жители микрорайона поинтересуйтесь в интернете принципами работы наружной внутриквартальной канализации что бы быть в курсе темы .
Не так всё сложно : Проект ,акты приёмки , исполнительная съёмка , всё это с синими печатями (не поддельными).
Из материалов : трубы , смотровые колодцы , иногда камеры .
И самое главное водоток ( для этого и устраивается канализация )! Он или есть или его нет (без него смысла нет в устройстве канализации). Всё покажут смотровые колодцы .
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 25 май 2014, 18:01

Тор писал(а):Жители микрорайона поинтересуйтесь в интернете принципами работы наружной внутриквартальной канализации что бы быть в курсе темы .

По поводу работы КНС все-таки нужна стороняя экспертиза...
OlgaK
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании