Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение helenl » 20 ноя 2013, 11:20

Чувствую, что придется керосинку покупать, т.к. чувствуется такое положение не в последний раз... Интересно, как у них подготовку в зиму принимали, если один котел в ремонте, а другой сломался так, что аж своими силами не справились?!
helenl
Участник

Сообщение Давыдов » 20 ноя 2013, 11:24

ММю писал(а): ММю » Вчера, 16:18

проблема только в 2, 3, 4 домах вроде

В 16 доме свет не отключали. Стало быть, проблема локальная, не очень серьезная. И если для ее решения нужен специалист из Москвы, то что за работники у "Ямала"?

nata1234 писал(а): nata1234 » Вчера, 17:08

Ну, отключения света - это все же к "Весте-НТК", а не к Ямалу.

У меня, например, договор только с "Ямалом" и деньги я плачу только "Ямалу". И я не сбираюсь за "Ямал" улаживать вопросы с его субподрядчиками, бегать по "Веста-НТКам" и прочим прачечным по отмыванию бабок. Давить на "Ямал" надо и пресекать их попытки переводов стрелок на "НТК" и пр. Пусть сами работают
Давыдов
Участник

Сообщение ММю » 20 ноя 2013, 11:49

piarshitca писал(а):Как только куранты пробили полночь, генератор снова превратился в тыкву. Опять отключали минут на 15-20.

:D :D :D :D
ММю
Участник

Сообщение Mickey » 20 ноя 2013, 11:54

piarshitca писал(а):Как только куранты пробили полночь, генератор снова превратился в тыкву. Опять отключали минут на 15-20.

угу, футбол не дали нормально посмотреть, сволочи)))

а если серьезно то да, напрягает сильно, и чего там у кого не получается - это не мои проблемы, квитанции за коммуналку они почему-то всегда исправно приносят.
Mickey
Участник

Сообщение adward75 » 20 ноя 2013, 11:58

Давыдов писал(а):Давить на "Ямал" надо

Да тут дави не дави толку не будет. Проблемы с электричеством тут изначально, за 6 лет уже привык, вся беда в словенской ТЭЦ которая не приспособлена для обслуживания микрорайона, а строить другую ни кто не будет. Так что покупаем фонари и свечи, зимой обычно со светом хуже :) .
adward75
Активный участник

Сообщение nata1234 » 20 ноя 2013, 12:11

Добавлено спустя 52 секунды:
Давыдов писал(а):В 16 доме свет не отключали. Стало быть, проблема локальная, не очень серьезная. И если для ее решения нужен специалист из Москвы, то что за работники у "Ямала"?

Кто-то ранее писал на форуме, что 16 дом (весь или частично) подключен не к мини-ТЭЦ, а к городской сети.
Поэтому там свет и не отключался
nata1234
Участник

Сообщение aap79 » 20 ноя 2013, 12:29

Вот я думаю, если один дом подключили к городской сети, почему нельзя отстальные хотя бы как резервный вариант.
Не знаю связано с этим или нет но такое впечатление что в последнее время горячая вода стала опять не горячей.
Можно конечно написать на росжкх как сейчас порекомендуют, но тут в интернете нашел счетчик который считает кубометры только когда температура не ниже 60?
Что думаете соседи?
aap79
Участник

Сообщение adward75 » 20 ноя 2013, 12:38

А что тут думать, город больше не может выделить больше эл-эн. т.к. подстанция (к ней подключены 3-х, 2-х этажки) то же не потянет микрорайон, вот и подключен к резервной схеме только 16 (и то бывает вырубается). А по горячей воде- это есть отдельная тема.
adward75
Активный участник

Сообщение G008 » 20 ноя 2013, 13:04

aap79 писал(а):Можно конечно написать на росжкх как сейчас порекомендуют, но тут в интернете нашел счетчик который считает кубометры только когда температура не ниже 60?

Проверка росжкж приедет через месяц, и предупредит о проверке ук, к ее приезду воду нагреют на 61 градус.

Как вариант поставить накопительный водонагреватель и греть воду по ночному электротарифу; если воды много не льете можно установить проточный.

PS Можете ссылкой на чудо счетчик поделиться ? Если он Ростест и действительно не крутится когда вода меньше 60 градусов - хороший вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
nata1234 писал(а):Уборка третьего подъезда (4 дом) в целом меня устраивает.

Что то мне кажется, что в данном случае лучше написать:

Уборка третьего подъезда (4 дом) этаж 1, XX (где XX - ваш этаж) в целом меня устраивает. .
G008
Завсегдатай

Сообщение Давыдов » 20 ноя 2013, 13:38

В конце прошлого года организовывали сбор подписей под письмом по поводу перебоев электроснабжения. После этого, несмотря на то, что в ответ получили отписки, ситуация на какое-то время нормализовалась. Может быть, есть смысл новое письмо посылать? Старшие по дому/подъезду почти везде уже выбраны, организовывание должно пройти быстрее.
Давыдов
Участник

Сообщение aap79 » 20 ноя 2013, 13:41

например вот такой:
http://sayany-nn.ru/schetchik-sayany-T-RMD.html
aap79
Участник

Сообщение zikat » 20 ноя 2013, 14:39

[/quote]

Что то мне кажется, что в данном случае лучше написать:

Уборка третьего подъезда (4 дом) этаж 1, XX (где XX - ваш этаж) в целом меня устраивает. .[/quote]

меня, кстати, тоже устраивает, 4 дом 3 подъезд все этажи (через первый все мы ходим, на других бываем в гостях)
zikat
Участник

Сообщение nata1234 » 20 ноя 2013, 15:13

zikat писал(а):меня, кстати, тоже устраивает, 4 дом 3 подъезд все этажи (через первый все мы ходим, на других бываем в гостях)

вот я недавно (месяц назад) попала вечером во второй подъезд 4 дома - на мой взгляд он выглядит хуже чем наш третий подъезд
nata1234
Участник

Сообщение piarshitca » 20 ноя 2013, 15:42

А вот и еще одно отключение, 16.25-16.35
piarshitca
Участник

Сообщение skv2001 » 20 ноя 2013, 16:22

nata1234 писал(а):Администрация города Желехнодорожный по вопросам ЖКХ 522 23 79 Козырев Дмитрий Васильевич

звонил по этому номеру - его не было, говорил с прияной женщиной - она выслушала и сказала что проблему знает и расскажет "главе" и дала номер 498-520-57-58 что нужно туда звонить,
там дали еще номер 495-527-54-55 (Воронин Андрей Артурович) - он тоже сказал что все тоже знает - но тут хоть ответил специалист - звоните ему - закуплен еще вроде генератор и сейчас идет подключение и после этого все проблемы будут решены!:) Завтра он "скажет/предложит" "главе" что нужно вызвать Весту на ковер (до этого были переписки), я предложил провести эту встречу при участии жильцов Лесного - он постарается об этом договориться и записал мой номер - ЖДЕМ!
А подписи все равно нужно собирать и нести ...)
skv2001
Участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании