Кратковременное отключение в 17.10. Звонила в администрацию, говорят было переключение на новый генератор.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Подписи собирали, относили, было временное затишье (скорее всего совпадение). А по сути толку мало, хоть иногда стали предупреждать об отключениях.
Отключение света
Re: Отключение света
nata1234 писал(а):Позвонила в администрацию по указанному номеру.
Давайте все активно звонить и оставлять жалобы!!!
Поговорила с приятной женщиной - они в курсе нашей проблемы. Уже несколько человек из нашего микрорайона им звонили. Как она сказала, по нашей проблеме они уже разбираются. Созванивались с Вестой-НТК - говорят, что в ближайшее время они дадут свет. Также она сказала, что сейчас должен подъехать зам.главы и она также поставит его в известность.
Короче, они в курсе и держат этот вопрос на контроле! Но будет лучше, если жалоб будет больше!
Также позвонил по указанному телефону, в том числе озвучил и сегодняшнее очередное отключение. Насколько я понял по разговору, звонков из нашего микрорайона по пальцам пересчитать. О проблеме они знают, но далеко не все. Как мне сказала девушка по телефону, каждую неделю проходят планерки с участием директоров УК, в том числе и директора ЯМАЛА. Директор нашей УК никогда не докладывал о серьезных проблемах с эл-вом, о том, что это происходит с завидной периодичностью, о том, что при отключении не работает никакие системы в домах и т.п. Я это ей озвучил. С их слов вопросом они будут заниматься. Посмотрим ...
-
Andrey_N - Завсегдатай
Andrey_N писал(а):Директор нашей УК никогда не докладывал о серьезных проблемах с эл-вом
Дык у него на той стороне с электричеством дома все впорядке
-
adward75 - Активный участник
Статистика на 21 ноября:
10.30-10.35
10.40-10.45
11.55-12.01
12.01-12.06
ЯМАЛ телефон вообще отключил. А в администрации уже бросают трубку как только говоришь, что по поводу электроэнергии на Лесопарковой.
10.30-10.35
10.40-10.45
11.55-12.01
12.01-12.06
ЯМАЛ телефон вообще отключил. А в администрации уже бросают трубку как только говоришь, что по поводу электроэнергии на Лесопарковой.
- piarshitca
- Участник
piarshitca писал(а):ЯМАЛ телефон вообще отключил. А в администрации уже бросают трубку как только говоришь, что по поводу электроэнергии на Лесопарковой.
кто-то тогда указывал на форуме еще телефон диспетчерской "Весты-НТК" - 84986640155
Попробуйте как-нибудь и туда позвонить
- nata1234
- Участник
Сегодня приходил из Химок контролирующий человек (я чуть больше месяца назад писала по отключению электричества и другим проблемам) для инспекции.
Посмотрел переписку между Ямалом и Вестой-НТК, выслушал, как нам тут тяжело без света, тепла и воды, сказал, что сообщит в администрацию города. Пожалуй и все...
Дома не относятся к первой категории (садики, больницы и пр.), так что резервной подачи света не предусмотрено. Отключения - поломки у Весты-НТК....
Что можно сделать еще? Думаю, что сменить жилье
p.s. по качеству воды - показали краткий анализ воды - все ок (на руки не дают, на сайт УК выложить не обещают, так как это секрет ), расширенный у них тоже есть, но его не показали, сказали угадать позицию, которая нам интересна, написать им запрос, они покажут показали из расширенной выписки. Кто химик - отзовитесь?
p.p.s. по качеству ремонта фасада, обещали завести административное дело и быстренько починить отваливающуюся штукатурку (дом 4)
p.p.p.s. по качеству озеленения и закопанного строительного мусора, инженер говорил, что они этим летом что-то прикопали у дома, но этого не было (я лично втыкала из леса и с дачи привезенные саженцы, но мне УК за это не платит денег ). Опять, видимо, спишут кучу денег на озеленение территории.... Тут рекомендовали в прокуратуру обращаться, если кому интересно. У меня уже нет на это сил...
Посмотрел переписку между Ямалом и Вестой-НТК, выслушал, как нам тут тяжело без света, тепла и воды, сказал, что сообщит в администрацию города. Пожалуй и все...
Дома не относятся к первой категории (садики, больницы и пр.), так что резервной подачи света не предусмотрено. Отключения - поломки у Весты-НТК....
p.s. по качеству воды - показали краткий анализ воды - все ок (на руки не дают, на сайт УК выложить не обещают, так как это секрет ), расширенный у них тоже есть, но его не показали, сказали угадать позицию, которая нам интересна, написать им запрос, они покажут показали из расширенной выписки. Кто химик - отзовитесь?
p.p.s. по качеству ремонта фасада, обещали завести административное дело и быстренько починить отваливающуюся штукатурку (дом 4)
p.p.p.s. по качеству озеленения и закопанного строительного мусора, инженер говорил, что они этим летом что-то прикопали у дома, но этого не было (я лично втыкала из леса и с дачи привезенные саженцы, но мне УК за это не платит денег ). Опять, видимо, спишут кучу денег на озеленение территории.... Тут рекомендовали в прокуратуру обращаться, если кому интересно. У меня уже нет на это сил...
- Katiusha
- Участник
Звоним в УК постоянно при каждом отключении. ТОЛКУ-ТО! Отвечают:"Мы лифтёры, мы не причем." Честно говоря, мне их уже жалко. Я представляю, что не я одна в этот момент звоню. Но и пугает другое - а вдруг так же отключится электроэнергия при сильных морозах. Вы заметили? - при отключении энергии моментально остывают батареи! Я. конечно, не специалист, но с размороженным отоплением в жизни сталкиваться приходилось. Не приведи, Господи такому повториться.
Добавлено спустя :
Добавлено спустя :
-
Ингрид - Участник
Katiusha писал(а):Сегодня приходил из Химок контролирующий человек (я чуть больше месяца назад писала по отключению электричества и другим проблемам) для инспекции.
На 28 странице этого топика я размещал информацию о надзорном органе в области электроэнергетики, который может провести проверку ООО "Веста-НТК" на предмет соответствия принадлежащей ей Мини-ТЭЦ государственным требованиям в области производства и поставки электроэнергии:
В стране есть ещё один серьёзный государственный орган, который осуществляет надзор в сфере электроэнергетике - Ростехнадзор. Должностные лица Ростехнадзора имеют право беспрепятственно входить на объекты электроэнергетике и проверять их, давать обязательные указания о прекращении нарушний (например, несанкционированное отключение электроэнергии), составлять протоколы об административных нарушениях на виновных лиц, обращаться в суд на виновных в нарушениях лиц. Так что, можно поробовать в случае повторения отключения электроэнергии со стороны ООО "ВЕСТНА-НТК" обратиться с жалобой в Управление Ростехнадзора по Московской области.
Постановление Правительства РФ от 20.07.2013 N 610
"О федеральном государственном энергетическом надзоре"
Определены задачи и полномочия Ростехнадзора по надзору за выполнением требований надежности и безопасности в сфере электроэнергетики
Установлено, что государственный энергетический надзор осуществляется при вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе в ремонт, капитальном ремонте объектов электроэнергетики, осуществлении оперативно-диспетчерского управления, строительстве и реконструкции объектов электроэнергетики, не являющихся объектами капитального строительства.
Предметом плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок, осуществляемых в рамках надзора Ростехнадзором, а также и другими уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, является соблюдение, в частности, таких требований, как наличие разрешительных документов на допуск объектов в эксплуатацию, соблюдение нормативов запаса топлива, соблюдение особых условий использования земельных участков в границах охранных зон проверяемых объектов, соблюдение установленного порядка вывода объектов в ремонт, соблюдение диспетчерами соответствующих регламентов и т.д.
Более детальная регламентация процедур проверок должна быть установлена соответствующим административным регламентом.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=149771
viewtopic.php?f=6&t=114&start=405
-
Maximus - Завсегдатай
И как долго, интересно, это будет продолжаться? Ежедневные отключения стали уже нормой. В ямале сотовый отключен, на городском скорее всего снята трубка....
- alrost
- Участник
Долгоalrost писал(а):И как долго, интересно, это будет продолжаться?
для статистики
18.04 - 18.16 , 17 дом включили где-то 18.30
-
adward75 - Активный участник
alrost писал(а):И как долго, интересно, это будет продолжаться? Ежедневные отключения стали уже нормой. В ямале сотовый отключен, на городском скорее всего снята трубка....
Застрял в лифте, связаться с лифтерами из кабины лифта не удалось:
- желтая кнопка не работает,
- на звонки по телефону в выходной день никто не ответил.
PS
23/11/2013 -> 13:17- 13:28.
- G008
- Завсегдатай
Люди, а во всех домах отсутствует аварийное освещение в подъездах? Или так и должно быть? Уже страшно на улицу выйти без фонарика...
- helenl
- Участник
Мой 11-летний ребенок просидел почти пол часа сегодня в лифте в темноте один. Испугался, конечно, зла не хватает... Ни школы, ни садика, лес вырубают, свет отключают... красота в "Лесном"...
-
natacost - Активный участник
Ужас! После такого не сразу заставишь ребенка одного поехать в лифте! я конечно не ребенок, но поднимаясь в кромешной темноте по лестнице все слова матерные вспомнила и мечтала лишь об одном, чтоб ни на чего не наступить (или кого).
- helenl
- Участник
Вернуться в Работа управляющей компании