Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение G008 » 25 ноя 2013, 09:55

helenl писал(а):Люди, а во всех домах отсутствует аварийное освещение в подъездах? Или так и должно быть? Уже страшно на улицу выйти без фонарика...

Во всех! И это не нормально!

Neoxid писал выше, что прокуратура города запретила МЧС проводить проверку ук.

viewtopic.php?p=9122#p9122
G008
Завсегдатай

Сообщение helenl » 25 ноя 2013, 13:41

Прям ЗАПРЕТИЛИ? А сейчас вопиющий случай, сейчас аварии каждый день! Ростехнадзор то у них должен был подготовку в зиму принимать!? Интересно, за какой "магарыч" акт подписали? Ведь, как я поняла, к зиме наша мини-ТЭЦ не готова, один котел в ремонте, другой постоянно вырубается.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
http://zheldor-city.livejournal.com/332453.html
Прям о наболевшем хвалятся :sh_ok: я чувствую, что мы живем вне города
helenl
Участник

Сообщение Maximus » 25 ноя 2013, 14:03

helenl писал(а):я чувствую, что мы живем вне города

Так и есть - за железной дорогой))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение helenl » 25 ноя 2013, 14:21

Мы сказали Жиркову про наши постоянные отключения света и тепла, но я ответ его даже сформулировать не могу. Сказал, что за все эти вопросы отвечает веста, т.к. это по документам ее подконтрольная территория. Что то там про деньги говорил, что кто то уже за них платит (кивнул в сторону присутствующего мужчины) и пора тоже подавать иски в суд. Вот пожалуй и все. В администрации есть терминал, где можно отправить вопрос в администрацию президента письмом или даже видео версией (с исполнителем конечно беседовать будешь). Нужен паспорт. Мы хотели оставить сообщение, сочинять не было времени.
helenl
Участник

Сообщение vitea50 » 25 ноя 2013, 23:13

Соседи, уже сил просто нет: у нас ведь вся техника посгорает... За последние 20 минут свет отключали 5 раз! Так ведь продолжаться не может вечно...

Давайте завтра с утричка начнем обзвон всех, а именно:
Администрация города по ЖКХ - Козырев Дмитрий 8-495-522-2379
Главный инженер Весты - Похвалинский Владимир 8-903-170-3411
Главный инженер Ямала - Вячеслав Сергеевич 8-926-900-7420

Также предлагаю начинать писать в Жилинспекцию - свет отключают по 5-10 раз в день!

Прямо уже нужно наезжать на этих "работников"!
vitea50
Активный участник

Сообщение Pupang » 25 ноя 2013, 23:42

Доброй ночи!
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!
Но мне кажется надо писать коллективную жалобу от жильцов всех 6 домов, в администрацию города, жилинспекцию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту ежедневных массовых отключений. А для ускорения процесса направить копии с письмом в адрес Губернатора МО.
Pupang
Новичок

Сообщение G008 » 26 ноя 2013, 08:15

Отключения сами по себе не так опасны как угроза безопасности граждан, которые не смогут покинуть свои жилища в случае угрозы при чрезвычайных ситуациях в связи с :
- отсутствием аварийного освещения;
- отсутствием работоспособности пожарной сигнализации;
- не работающими насосами подачи воды в пожарные гидранты ;
- отсутствием связь с диспетчером из кабины лифта.

И уже на втором месте вопрос с работоспособностью систем:
- водоснабжение,
- отопление,
- поломки бытовой техники.
G008
Завсегдатай

Сообщение aap79 » 26 ноя 2013, 08:22

Тоже наблюдал всю эту дискотеку. Лежал и матерился.
Я вот что думаю, у нас же должен быть депутат? Как в совете депутататов по Железнодорожному, так наверное и тот который избран в ГД и должен представлять наш регион.
Может кто-то подсказать кто эти люди и как их найти? В идеале надо наверное сходить на прием, а потом спросить что сделано по нашей проблеме.
Пусть работают - это их прямая работа.
Видел ответ зам главы города о том что должны быть акты о перепаде напряжения, отключении. Но мы все понимаем что нереально вызвать в эти моменты представителя УК.
А Ямал должен сам составлять такие акты? Его можно обязать делать это? Чтобы потом с копией этих актов обращаться в надзорные органы по существу.
У меня похоже техника уже начала глючить. сначала полетела микроволновка - моторчик сгорел. Сейчас холодильник стал шуметь, хотя должен быть бесшумным, тв сам стал иногда непроизвольно включаться и выключаться
Я готов подписаться в любом обращении.
aap79
Участник

Сообщение G008 » 26 ноя 2013, 08:35

aap79 » подписаться готовы все, некоторые готовы позвонить, а вот сходить ...

Запросить данные о сроках и причинах отключения электричества ваше право... можете направить запрос в УК и Веста-НТК...

Прошу предоставить информацию о причинах отключения электроэнергии в доме номер .., расположенного по адресу ул. Лесопарковая, за период с 01.09.2013 по 31.12.2013.
G008
Завсегдатай

Сообщение aap79 » 26 ноя 2013, 09:00

я уже писал, но ответа от ук так и не получил (буду писать еще), сегодня уже позвонил в приемную Козырева, типа его на месте нет (наверное решает нашу проблему..:)), оставил свой телефон с просьбой чтобы мне перезвонили и ответили на вопросы, что в течении 2 лет сделано администрацией для решения вопроса? Кто принимал у УК подготовку к зиме?
http://mgkh.mosreg.ru/teleds/ сюда тоже звонил, там меня отправили к местной администрации нашего города, на что я сказал что они ничего не делаю, сказали что сделать нечего не могут
aap79
Участник

Сообщение tata81 » 26 ноя 2013, 09:24

Вот что я нашла есть постановление правительства на которое можно ссылаться:
Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
"Правила предоставления коммунальных услуг гражданам".
5. Обязательства по предоставлению коммунальных услуг надлежащего качества возникают у исполнителя перед всеми потребителями.
6. Состав предоставляемых потребителю коммунальных услуг определяется степенью благоустройства многоквартирного дома или жилого дома, под которой понимается наличие в многоквартирном доме или жилом доме внутридомовых инженерных систем, позволяющих предоставлять потребителю следующие коммунальные услуги:
холодное водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение либо до водоразборной колонки;
горячее водоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение;
водоотведение - отвод бытовых стоков из жилого помещения по присоединенной сети;
электроснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя электрической энергией надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение;
газоснабжение - круглосуточное обеспечение потребителя газом надлежащего качества, подаваемым в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение, а также продажа бытового газа в баллонах;
отопление - поддержание в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха, указанной в пункте 15 приложения N 1 к настоящим Правилам, а также продажа твердого топлива при наличии печного отопления.
*** Но в случае как нас везде динамят, видимо также надо бы провести пикет как это было с садиком.
tata81
Новичок

Сообщение vitea50 » 26 ноя 2013, 09:29

aap79 писал(а):я уже писал, но ответа от ук так и не получил (буду писать еще), сегодня уже позвонил в приемную Козырева, типа его на месте нет (наверное решает нашу проблему..:)), оставил свой телефон с просьбой чтобы мне перезвонили и ответили на вопросы, что в течении 2 лет сделано администрацией для решения вопроса? Кто принимал у УК подготовку к зиме?
http://mgkh.mosreg.ru/teleds/ сюда тоже звонил, там меня отправили к местной администрации нашего города, на что я сказал что они ничего не делаю, сказали что сделать нечего не могут

Сегодня утром также звонил еще раз Козыреву. Секретарь Ирина сказала, что за всё время больше всего звонков потупило от меня и еще 1 квартира звонила несколько раз - больше никто не звонит и не жалуется... :( Соседи, с такой активностью у нас всегда будут всё отключать и плевать на нас! Не допускайте этого и не бойтесь звонить и биться за свои деньги, которые вы платите УК .
Секретарь Козырева также сказала, что вопрос у Дмитрия (замглавы) на контроле, работают специалисты из Словакии, надо менять оборудование, но на это нужны большие кап. затраты, а денег у Веста-НТК нет :sh_ok: Вот в общем и мнение замглавы. Я уже неделю пытаюсь с ним созвониться и переговорить напрямую ежедневно, но пока безрезультатно. :du_ma_et:
vitea50
Активный участник

Сообщение G008 » 26 ноя 2013, 09:35

vitea50 писал(а): работают специалисты из Словакии

Прошлым летом была точно такая же информация, с тех пор ничего не изменилось :ne_vi_del:
G008
Завсегдатай

Сообщение tata81 » 26 ноя 2013, 09:46

В постановление №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вообще сказано, про отключение эл.эн.
Перерыв в предоставлении коммунальной услуги электроснабжения не допускается, если он может повлечь отключение сетей и оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, в том числе насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан.
А в нашем районе все завязано на эл.эн. и водоснабжение и отопление.
tata81
Новичок

Сообщение Евген » 26 ноя 2013, 10:28

Поднадоело, в ванной все пузырьки уже на ощупь выучил. :de_vil:
Евген
Участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании