Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение piarshitca » 26 ноя 2013, 10:36

vitea50 писал(а):Сегодня утром также звонил еще раз Козыреву. Секретарь Ирина сказала, что за всё время больше всего звонков потупило от меня и еще 1 квартира звонила несколько раз - больше никто не звонит и не жалуется... Соседи, с такой активностью у нас всегда будут всё отключать и плевать на нас! Не допускайте этого и не бойтесь звонить и биться за свои деньги, которые вы платите УК .

Звонила в конце прошлой неделе 2 раза. Первый раз секретарь меня выслушала и объяснила в чем проблема, что она на контроле у Козывера и он доложет Жиркову. Только вот когда я звонила в другой день, секретарь бросила трубку, услышав что я с Лесопарковой по поводу электроэнергии.
piarshitca
Участник

Сообщение G008 » 26 ноя 2013, 10:53

piarshitca писал(а):
vitea50 писал(а):Сегодня утром также звонил еще раз Козыреву. Секретарь Ирина сказала, что за всё время больше всего звонков потупило от меня и еще 1 квартира звонила несколько раз - больше никто не звонит и не жалуется...

Звонила в конце прошлой неделе 2 раза. Первый раз секретарь меня выслушала и объяснила в чем проблема, что она на контроле у Козывера и он доложет Жиркову. Только вот когда я звонила в другой день, секретарь бросила трубку, услышав что я с Лесопарковой по поводу электроэнергии.

Кстати да, на звонки в УК переодически говорят, что именно только вы одни жалуетесь, на холодную воду, отопление, погасшие лампочки в фонарях, не качественную уборку в подъездах ...
... общаясь с соседями выяснили, что они тоже регулярно звонят в УК, и им говорят тоже самое !!!

... получается это излюбленны ход в нашем районе: "пристыдить" звонящего, что бы он в следующий раз вообще не звонил ...
G008
Завсегдатай

Сообщение COMA_OZ » 26 ноя 2013, 11:16

Организовал проблему на Демократоре, если наберет 50 подписавшихся они оформят официальные запросы, в различные службы - тоже не плохо), поэтому подписываемся

http://democrator.ru/problem/12779
COMA_OZ
Новичок

Сообщение vitea50 » 26 ноя 2013, 11:19

Соседи, значит составил жалобу. Давайте все отправлять: даю сразу же ссылки и текст письма. Отправляем в:

1. Жилинспекцию МО - email - mosobl@gilinspector.ru
2. Ростехнадзор МО - http://arch.gosnadzor.ru/obshestvennaya ... aya-svyaz/
3. Министерство ЖКХ МО - email - mingkh@mosreg.ru
4. Губернатор МО - email - в копию письма AndreyVorobiev@mosreg.ru
5. Администрация Губернатора МО - email - amo@mosreg.ru
6. МЧС МО - http://www.50.mchs.gov.ru/feedback/feedback.php
7. Администрация г. Железнодорожный - olse@gele.obladm.msk.su

Само обращение:

В Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»

г.о. Химки, ул. Ленинградская, д. 1

от ____________________________
ФИО заявителя

проживающего по адресу:
г. Железнодорожный, ул. Лесопарковая, д. ___, кв. ____,
тел. 8-9__-___-_____
Адрес и контактный телефон

Заявление

Наш многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Железнодорожный, ул. Лесопарковая, д. __, кв. ___, входит в микрорайон «Лесной» г. Железнодорожного, и обслуживается управляющей организацией ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЯМАЛ-Ф» (далее «УК Ямал-Ф»).

Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Несмотря на своевременную оплату коммунальных услуг в нашем доме постоянно производится отключение электроэнергии без каких-либо предупреждений продолжительностью от 5 минут до 8 часов и около 10 раз в сутки (данная тенденция начала сильнее проявляться в течении последних двух недель, хотя отключения продолжаются в микрорайоне уже в течении пяти лет. Еще не было ни одной недели когда отсутствовали бы отключения).

Во время отключения света также отсутствует аварийное освещение в подъездах, отсутствует пожарная сигнализация, отключается теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, отсутствует связь с диспетчером из кабин лифтов. Также отключения приводят к поломке бытовой техники жителей микрорайона и нашего дома. Например, вчера (25.11.2013) было произведено 5 отключений/включений света в течении 20 минут.

При этом УК Ямал-Ф сообщает жильцам, что от них отключение электроэнергии не зависит и за это ответственна организация ООО «Веста-НТК», которая обслуживает весь микрорайон «Лесной» и вместе с УК Ямал-Ф состоит в одной Группе компаний «Веста-2001». Оплату за электроэнергию взимает УК Ямал-Ф при этом ответственность за качество поставленных услуг УК Ямал-Ф нести не хочет.

Мы неоднократно обращались в УК Ямал-Ф, Группу компаний «Веста» и администрацию города с просьбой приостановить постоянные отключения света, но никакого эффекта это не дает.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений
в многоквартирных домах и жилых домов», Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170
и руководствуясь статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:

Обязать управляющую компанию ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЯМАЛ-Ф» устранить указанные нарушения по отключению электроэнергии, произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

ФИО, 26 ноября 2013 года
vitea50
Активный участник

Сообщение Maximus » 26 ноя 2013, 11:31

vitea50 писал(а):ПРОШУ:

Обязать управляющую компанию ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЯМАЛ-Ф» устранить указанные нарушения по отключению электроэнергии, произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Дополнил бы: "и энергоснабжающую организацию ООО "ВЕСТА-НТК" (ИНН______, ОГРН_______, адрес: ___________, телефон______________).
Maximus
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 26 ноя 2013, 11:32

piarshitca писал(а):Звонила в конце прошлой неделе 2 раза. Первый раз секретарь меня выслушала и объяснила в чем проблема, что она на контроле у Козывера и он доложет Жиркову. Только вот когда я звонила в другой день, секретарь бросила трубку, услышав что я с Лесопарковой по поводу электроэнергии.

Она у меня тоже бросила один раз трубочку, но эти моменты я очень люблю. Я сразу же перезвонил ей и пригрозил, что если она еще раз трубку бросит, то я с ней буду по-другому общаться, приду на прием и заставлю ее уволить. После этого она само совершенство: приятная, милая женщина :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
СОСЕДИ!

Потратьте 5 минут и отправьте один email (включите всех адресатов) и оставьте два сообщения на сайтах -> viewtopic.php?f=6&t=114&start=495#p9701

ДО ТЕХ ПОР ПОКА МЫ НЕ ЗАВАЛИМ ЧИНОВНИКОВ ЖАЛОБАМИ НИЧЕГО СДЕЛАНО НЕ БУДЕТ! :bra_vo:
vitea50
Активный участник

Сообщение Евген » 26 ноя 2013, 11:52

отправил...
Евген
Участник

Сообщение aap79 » 26 ноя 2013, 12:03

отправил, давайте завалим их письмами
aap79
Участник

Сообщение helenl » 26 ноя 2013, 12:20

Maximus писал(а):Дополнил бы: "и энергоснабжающую организацию ООО "ВЕСТА-НТК" (ИНН______, ОГРН_______, адрес: ___________, телефон______________).

Да, их обязательно надо добавить, все на них стрелки переводят.
helenl
Участник

Сообщение vitea50 » 26 ноя 2013, 12:51

helenl писал(а):
Maximus писал(а):Дополнил бы: "и энергоснабжающую организацию ООО "ВЕСТА-НТК" (ИНН______, ОГРН_______, адрес: ___________, телефон______________).

Да, их обязательно надо добавить, все на них стрелки переводят.

Понимаете в чем тут дело: Веста-НТК к нам лично, как к поставщикам услуг УК Ямал-Ф, никакого отношения не имеет. Мы деньги платим УК Ямал-Ф и они ответственны за поставку нам качественных услуг. :ni_zia: И это уже не наше дело распутывать цепочку подрядчиков УК Ямал-Ф, а дело компетентных органов. :-ok-: Если хотите - конечно добавляйте, лишним не будет. Главное - это писать-писать-писать. Если у меня лично что-то из техники сгорит - я сразу в суд буду подавать.
vitea50
Активный участник

Сообщение Maximus » 26 ноя 2013, 13:04

vitea50 писал(а):Понимаете в чем тут дело: Веста-НТК к нам лично, как к поставщикам услуг УК Ямал-Ф, никакого отношения не имеет. Мы деньги платим УК Ямал-Ф и они ответственны за поставку нам качественных услуг. И это уже не наше дело распутывать цепочку подрядчиков УК Ямал-Ф, а дело компетентных органов. Если хотите - конечно добавляйте, лишним не будет. Главное - это писать-писать-писать. Если у меня лично что-то из техники сгорит - я сразу в суд буду подавать.

Вы почитайте предыдущие ответы из государственных организаций, куда направлялись жалобы, и увидите, что границы ответственности ООО "УК "Ямал" только на оборудовании, принимающим электроэнергию от сети в многоквартирный дом - независимо от того, что у жильцов с этим ООО "УК "Ямал" заключены договоры. Ямал просто не может быть энергоснабжающей организацией, так как, во-первых, у него нет такого статуса и соответствующей лицензии, а во-вторых, у него нет такого обязательства перед жильцами. Так что, хотите упорствовать дальше и писать только на Ямал и не указывать ВЕСТУ-НТК (энергетиков) - ваше право, но все ответы на ваши жалобы будут такими же как и сейчас.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 26 ноя 2013, 13:16

Maximus писал(а):
vitea50 писал(а):Понимаете в чем тут дело: Веста-НТК к нам лично, как к поставщикам услуг УК Ямал-Ф, никакого отношения не имеет. Мы деньги платим УК Ямал-Ф и они ответственны за поставку нам качественных услуг. И это уже не наше дело распутывать цепочку подрядчиков УК Ямал-Ф, а дело компетентных органов. Если хотите - конечно добавляйте, лишним не будет. Главное - это писать-писать-писать. Если у меня лично что-то из техники сгорит - я сразу в суд буду подавать.

Вы почитайте предыдущие ответы из государственных организаций, куда направлялись жалобы, и увидите, что границы ответственности ООО "УК "Ямал" только на оборудовании, принимающим электроэнергию от сети в многоквартирный дом - независимо от того, что у жильцов с этим ООО "УК "Ямал" заключены договоры. Ямал просто не может быть энергоснабжающей организацией, так как, во-первых, у него нет такого статуса и соответствующей лицензии, а во-вторых, у него нет такого обязательства перед жильцами. Так что, хотите упорствовать дальше и писать только на Ямал и не указывать ВЕСТУ-НТК (энергетиков) - ваше право, но все ответы на ваши жалобы будут такими же как и сейчас.

Общался на выходных с Жилинспекцией МО и у них немного другое мнение на данный счет: всю ответственность несёт Ямал-Ф. Это тоже самое, когда вы приходите в Дикси и покупаете кефир, а он неудовлетворительного качества - вас Дикси ведь не посылает в ООО "Домик в деревне" для разборок с ними, а сам на себя берет ответственность за данный поступок - в этом и заключается защита прав потребителей, по-моему. А кто у Ямала подрядчики - мне глубоко наплевать: деньги я плачу Ямалу и от них требую качества предоставляемых мне услуг. Договор на энергоснабжение с Веста-НТК я не заключал.
vitea50
Активный участник

Сообщение Maximus » 26 ноя 2013, 13:27

vitea50 писал(а):Общался на выходных с Жилинспекцией МО и у них немного другое мнение на данный счет: всю ответственность несёт Ямал-Ф. Это тоже самое, когда вы приходите в Дикси и покупаете кефир, а он неудовлетворительного качества - вас Дикси ведь не посылает в ООО "Домик в деревне" для разборок с ними, а сам на себя берет ответственность за данный поступок - в этом и заключается защита прав потребителей, по-моему. А кто у Ямала подрядчики - мне глубоко наплевать: деньги я плачу Ямалу и от них требую качества предоставляемых мне услуг. Договор на энергоснабжение с Веста-НТК я не заключал.

Общались устно? А письменно вам отвечали по поводу того, к кто ответственен за несанкционированное отключение электроэнергии? Я уже выкладывал эти ответы, но для вас прикреплю их ещё раз:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Этот ответ из администрации города - почитайте про границы ответственности энергоснабжающей организации и управляющей организации:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Этот ответ из Госжилинспекции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 26 ноя 2013, 14:37

Maximus писал(а):Общались устно? А письменно вам отвечали по поводу того, к кто ответственен за несанкционированное отключение электроэнергии? Я уже выкладывал эти ответы, но для вас прикреплю их ещё раз:

Мaximus, спасибо, ознакомлюсь обязательно!
vitea50
Активный участник

Сообщение G008 » 26 ноя 2013, 15:33

С сентября 2012 года "Веста-НТК внимательно и чутко относится к обращениям граждан" :D
G008
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании