Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение А.Е. » 03 дек 2013, 11:06

Уважаемые жители мкр. Лесной!

Предлагаю всем не равнодушным к постоянным отключениям света в домах № 17; №12; №4; №3; №2 обратиться с жалобой в ГУ МЧС России по Московской области, это можно сделать в эл.виде у них на сайте (займет всего несколько минут) http://www.50.mchs.gov.ru/feedback/

В жалобе указать на многочисленные отключения электроэнергии в многоквартирных домах, а так же неработающие во время отключений системы пожарного оповещения, гидранты, другие инженерные системы, в том числе и аварийные, выход из строя бытовой техники.

Данные обращения смогут инициировать проверку пожарной безопасности наших домов и постоянного и систематического отключения электроэнергии.
А.Е.
Участник

Сообщение helenl » 03 дек 2013, 11:41

Прям зачастил Е.И. чего то?! Опять за два часа на на четыре вопроса ответит... Но мы дотошные, будем звонить! И писать!
helenl
Участник

Сообщение aap79 » 03 дек 2013, 13:15

Доброго дня всем!
А нас вчера стиральная машина не перенесла очередного отключения. Просто остановилась и отказалась после этого работать. Слив и отжим не работает, повторное включение программы приводит лишь к доп накачке воды без работы.
Плакали мои и жены вещи....Терпение мое лопнуло, вчера весь вечер бомбил Ямал, с просьбой вызвать дежурного сантехника для слива воды, составлением акта. Вечером никто не пришел, даже несмотря на то что я главному инжерену позвонил и его попросил прийти, говорит мы не обязаны, никого же не затопило, а у сантехника есть только газовый ключ.... во как. На что я сказал что надо чтобы затопило? Вы же должны предупреждать такие случаи - мы нечем помочь не можем. Утром пришел составили акт. А машинка так и стоит полная воды с вещами. Позвонил на горячую линию INDESIT (т.к. сервисы в Железнодорожном которые нашел в интернете, очень с большим сомнением продолжали разговор когда я начал справшивать о наличии документов, заключения мастера и т.д.), не знаю когда мастер придет, вещам похоже большой привет.
Пожет кто посоветует что еще сделать в данном случае?
aap79
Участник

Сообщение andrmaxn » 03 дек 2013, 14:38

см.пост от 28.11 в 22.54. по вопросам составления искового и юрпомощи- в личку.
www.jurrussia.ru - грамотное решение юридических вопросов
andrmaxn
Участник

Сообщение ASC » 03 дек 2013, 14:38

Уважаемые Соседи!

За годы проживания заметил закономерность (без претензии на истину) в отключениях света. Частота отключений возрастает:
- летом в период отключения горячей воды;
- осенью в период наступления холодов до включения отопления;
- зимой в сильный мороз и при резких похолоданиях;
- весной после отключения отопления при похолодании.

Есть подозрение, что это срабатывает автоматика при массовом включении приборов высокой мощности, как водонагреватили и электрообогреватели, потому как отключения чаще происходят вечером. Еще насколько знаю автоматика болезненно реагирует на электросварку. Ко всему подключили новый дом, в котором первая зима будет холодной и нагревателями его жители будут пользоваться чаще и дольше.

Вполне возможно, что для устранения проблемы отключения электричества достаточно заменить автоматы на более мощные и возможно при необходимости проложить дополнительный кабель от подстанции.

В целях уточнения диагноза предлагаю создать опрос на тему применения приборов высокой мощности (более 1 кВт).
С вопросами: мощность электронагревательного прибора, время включения и отключения прибора в последний месяц, температура в квартире до включения нагревателя и комфортная температура, когда нагреватель отключается.

Еще проще вытрясти с Весты-НТК поминутный график потребления электроэнергии с подстанции, если это конечно возможно силами участников форума.

Понятно, что в большинстве мы тут не энергетики, но для решения проблемы приходится вникать в проблемы обслуживающих организаций с целью поиска вариантов их решения.
ASC
Активный участник

Сообщение andrmaxn » 03 дек 2013, 14:47

Вообще-то на квартиру выделенная электрическая мощность 10кВт. Остальное проблема УК.
По существу Вашего вопроса- лето кондиционеры, начало осени до отопления они же (совокупная мощность потребления до 2 кВт), в период отключений- водонагреватель. В квартире и так жарко, обогревателем не пользуется.
andrmaxn
Участник

Сообщение vitea50 » 03 дек 2013, 16:25

Соседи!

Продолжаем писать. Также пишите в Администрацию президента, Министерство жилищных и ком. хозяйств -> viewtopic.php?f=6&t=114&start=495#p9701

Мне уже кажется, что пока вся Россия не узнает про нашу проблему - ничего решено не будет. :ne_vi_del:
vitea50
Активный участник

Сообщение Ингрид » 03 дек 2013, 21:08

А вопросы будут принимать во время эфира, или нужно позвонить заранее?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
По поводу информации об отключениях: в "диспетчерской" лифтёры проговорились, что все отключения фиксируются у них в компьютере. Можем же мы, как собственники жилья, потребовать распечатку данных об отключениях, к примеру, за ноябрь? Это же не засекреченная государственная информация? :ry_car:
Ингрид
Участник

Сообщение Maximus » 03 дек 2013, 22:35

Ингрид писал(а):По поводу информации об отключениях: в "диспетчерской" лифтёры проговорились, что все отключения фиксируются у них в компьютере. Можем же мы, как собственники жилья, потребовать распечатку данных об отключениях, к примеру, за ноябрь? Это же не засекреченная государственная информация?

Можете - и они вам её обязаны предоставить. Только это будут не "лифтёры", а ООО "УК Ямал-Ф" - необходимо непосредстчвенно с заявлением обращаться к ним.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение andrmaxn » 03 дек 2013, 22:40

Maximus писал(а):
Ингрид писал(а):По поводу информации об отключениях: в "диспетчерской" лифтёры проговорились, что все отключения фиксируются у них в компьютере. Можем же мы, как собственники жилья, потребовать распечатку данных об отключениях, к примеру, за ноябрь? Это же не засекреченная государственная информация?

Можете - и они вам её обязаны предоставить. Только это будут не "лифтёры", а ООО "УК Ямал-Ф" - необходимо непосредстчвенно с заявлением обращаться к ним.

Обязаны, да, в 3 рабочих дня ответить и предоставить. Но! Не делают. Начинают гнать пургу и кормить завтраками. За 1,5 месяца ответ на запрос не сделали. Поэтому обязательно на 2м экземпляре получат надо отметку, но и это ничего не гарантирует. В том числе и этот вопрос поднимем в суде.
andrmaxn
Участник

Сообщение Maximus » 03 дек 2013, 22:50

andrmaxn писал(а):Обязаны, да, в 3 рабочих дня ответить и предоставить. Но! Не делают. Начинают гнать пургу и кормить завтраками. За 1,5 месяца ответ на запрос не сделали. Поэтому обязательно на 2м экземпляре получат надо отметку, но и это ничего не гарантирует. В том числе и этот вопрос поднимем в суде.

Но это повод для как для направления жалобы в Госжилинспекцию Московской области, так и в суд г. Железнодорожного. У меня вопрос: почему вы в вашем иске размещённой в этой теме, не привлекли в качестве соответчика ООО "ВЕСТА-НТК" - ведь в постоянных отключениях электричества виновато не ООО "УК Ямал-Ф" и суд вам на это в судебном заседании (если иск будет принят) обязательно укажет?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение andrmaxn » 03 дек 2013, 23:11

Maximus писал(а):
andrmaxn писал(а):Обязаны, да, в 3 рабочих дня ответить и предоставить. Но! Не делают. Начинают гнать пургу и кормить завтраками. За 1,5 месяца ответ на запрос не сделали. Поэтому обязательно на 2м экземпляре получат надо отметку, но и это ничего не гарантирует. В том числе и этот вопрос поднимем в суде.

Но это повод для как для направления жалобы в Госжилинспекцию Московской области, так и в суд г. Железнодорожного. У меня вопрос: почему вы в вашем иске размещённой в этой теме, не привлекли в качестве соответчика ООО "ВЕСТА-НТК" - ведь в постоянных отключениях электричества виновато не ООО "УК Ямал-Ф" и суд вам на это в судебном заседании (если иск будет принят) обязательно укажет?

1. Согласен. Поэтому жилинспекция там 3м лицом проходит.
2. Потому что мы, как потребители, не имеем каких-либо гражданско-правовых отношений с ООО "ВЕСТА-НТК" и вообще нам параллельно, у кого ямал закупает электроэнергию. Получатель платежа ямал. А все их попытки перевести стрелки есть не что иное, как гнилые (читай "в надежде на покровителей") отмазки.
Кроме того, агентского договора между жильцами и ямалом также нет. А тот агентский договор между ямалом и вестой, на который они ссылаются в своих ответах, сугубо их внутренние отношения и нас не касается. Право регресса ямала к весте (3 раза ха, одна шайка-лейка) никто не отменял.
Если ямал в заседании заявит, что они ни при чем (а они это заявит) - привлечем весту-нтк в соответчики прямо в заседании, делов-то.
andrmaxn
Участник

Сообщение Maximus » 03 дек 2013, 23:16

andrmaxn писал(а):Если ямал в заседании заявит, что они ни при чем (а они это заявит) привлечем весту-нтк в соответчики прямо в заседании, делов-то.

А чего ждать-то - заявите сразу - сократите время на судебных заседаниях и переносах. Заодно и разберётесь в суде полностью в проблеме отключения электроэнергии. У вас уже подобрана судебная практика по таким спорам, когда вы в качестве ответчика привлекаете УК, а не ресурсоснабжающую организацию? Кроме того, подумайте над таким вопросом: если бы была такая же ситуация, но не было бы УК, а было бы ТСЖ - вы бы иск зарядили бы к ТСЖ?
Последний раз редактировалось Maximus 03 дек 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 03 дек 2013, 23:23

Maximus писал(а):Но это повод для как для направления жалобы в Госжилинспекцию Московской области, так и в суд г. Железнодорожного. У меня вопрос: почему вы в вашем иске размещённой в этой теме, не привлекли в качестве соответчика ООО "ВЕСТА-НТК" - ведь в постоянных отключениях электричества виновато не ООО "УК Ямал-Ф" и суд вам на это в судебном заседании (если иск будет принят) обязательно укажет?

Maximus вы иск читали, вам только отсутствие Весты-НТК показалось странным? )))
я как бы не хочу никого обидеть, человек старается, пишет вот исковые заявления, это зер-гуд, только вот оптимизм andrmaxn слишком преждевременен. По моему мнение результатом рассмотрения данного иска будет либо отказ, либо вообще возврат.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 03 дек 2013, 23:28

Neoxid писал(а):вы иск читали, вам только отсутствие Весты-НТК показалось странным? )))
я как бы не хочу никого обидеть, человек старается, пишет вот исковые заявления, это зер-гуд, но по моему мнению оптимизм andrmaxn слишком преждевременен. По моему мнение результатом рассмотрения данного иска будет либо отказ, либо вообще возврат.

Читал, конечно) Я тоже не критикую именно из-за описанных вами причин)
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании