Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)
Re: Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)
Как часто потребуется замена этих фильтров? Или это 7 лямов в год?
- ASC
- Активный участник
OlgaK писал(а):Какие у вас стоят проточные фильтры? А на питьевую воду какие?
Для питья - можно использовать обратный осмос от atoll , на чистку от грязи - колбы от гейзеры.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ASC писал(а):Как часто потребуется замена этих фильтров? Или это 7 лямов в год?
Вода текущая из крана не бесплатна, и должна соответствовать необходимым нормам жесткости.
Поэтому, дополнительно оплачивать фильтры и их обслуживание силами населения - не целесообразно и возмутительно.
- G008
- Завсегдатай
ASC писал(а):Как часто потребуется замена этих фильтров? Или это 7 лямов в год?
7 млн будут стоить фильтры для водоснабжающей организации, что бы привести воду в норму.
-
OlgaK - Завсегдатай
Соседи, пришел ответ из роспотребнадзора, не верится, но там написано, что поставщик воды устанавливает фильтры и они заработают к маю 2015 года....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
OlgaK - Завсегдатай
Так что кто собирался ставить фильтры ждем до мая!)
-
OlgaK - Завсегдатай
Монтаж станции умягчения планируется закончить к концу этой недели, пуско-наладочные работы с 22 по 26 июня. Далее 14 дней обкаточный режим. Ответ от УК.
-
OlgaK - Завсегдатай
Не знаю чего они там умягчат с 8 до 7. Я думаю общая картина особо не поменяется. Кувшин фильтр как засорялся за месяц так и будет засорятся. Но все же посмотрим.
- andycpp
- Участник
andycpp писал(а):Не знаю чего они там умягчат с 8 до 7.
Не с 8, а с 10,2 у нас жесткость, по нормам максимум 7.
-
OlgaK - Завсегдатай
Решила я прочистить фильтр на СМ (9 мес. пользования 7-9 циклов стирки в неделю). Мягко говоря удивилась количеству накипи на фильтре. Черная часть фильтра внутри полностью покрыта белым налетом накипи. На входе стоит колба Гейзера.
Есть новости по запуску?
Есть новости по запуску?
- Black_Aya
- Участник
Black_Aya им некогда. Они сказки при ТСЖ придумывают, да газоны воруют. Какая вода.?
- Russean
- Активный участник
Просто пусть повисит здесь...
Проточный фильтр Гейзер тайфун - фильтру 3 месяца (плановая замена раз в полгода). До этого фильтра еще фильтр грубой очистки, после этого фильтра еще и система очистки питьевой воды стоит.
Интересно, вода вообще фильтруется?
Проточный фильтр Гейзер тайфун - фильтру 3 месяца (плановая замена раз в полгода). До этого фильтра еще фильтр грубой очистки, после этого фильтра еще и система очистки питьевой воды стоит.
Интересно, вода вообще фильтруется?
- Rum04k4
- Участник
Я делаю проще. Напишу еще раз.
1) Набираю воду в ванну - сразу вижу она грязная или нет. Если она чистая прозрачная то сразу же набираю еще 5 - 10 литров воды про запас (сколько надо).
2) Чистую воду которую набрал в бутыли пропускаю через обычный кувшин (беру фильтр по возможности с умягчителем).
3) Как только вижу что в чайнике появилась накипь (примерно через месяц) меняю фильтр на кувшине.
Поскольку я никогда не знаю что течет из крана я не могу ставить стационарный фильтр на трубу. Также я не могу набирать воду не глядя в кувшин. Первая же ржавая вода его засорит и он перестанет очищать воду. В моем случае я всегда вижу что пью.
1) Набираю воду в ванну - сразу вижу она грязная или нет. Если она чистая прозрачная то сразу же набираю еще 5 - 10 литров воды про запас (сколько надо).
2) Чистую воду которую набрал в бутыли пропускаю через обычный кувшин (беру фильтр по возможности с умягчителем).
3) Как только вижу что в чайнике появилась накипь (примерно через месяц) меняю фильтр на кувшине.
Поскольку я никогда не знаю что течет из крана я не могу ставить стационарный фильтр на трубу. Также я не могу набирать воду не глядя в кувшин. Первая же ржавая вода его засорит и он перестанет очищать воду. В моем случае я всегда вижу что пью.
- andycpp
- Участник
Ну что ж, запущена станция смягчения воды, фото полученное от УК прилагаю.
Предлагаю всем, кто заинтересован, еще разок сложиться и сделать анализ воды, интеренес результат после запуска станции!
Предлагаю всем, кто заинтересован, еще разок сложиться и сделать анализ воды, интеренес результат после запуска станции!
-
OlgaK - Завсегдатай
Неужто этого на всех хватит Судя по диаметру труб, подходящих к этой установке, далеко не вся вода фильтруется
С другой стороны, при нашей жесткости воды, это лучше чем ничего
С другой стороны, при нашей жесткости воды, это лучше чем ничего
-
Aleksey - Технический администратор
Aleksey ну должно хватать. Главное чтобы не забывали обсуживать, а то толку не будет.
- Russean
- Активный участник
Вернуться в Работа управляющей компании