Проблемы с канализацией Лесопарковая дом 3

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Проблемы с канализацией Лесопарковая дом 3

Сообщение Тор » 25 май 2014, 18:57

Это ещё какая экспертиза ? И кто её назначит ,будет делать , и какую реальную силу она будет иметь , я хотел бы полюбопытствовать .
Насосы воду только подымают , а к насосам она сама приходит самотёком . .
В нашем случае она самотёком приходит в подвал дома , и куда её из подвала качать ? Обратно в контруклон ? И в каком помещении устанавливать КНС . Я не видел КНС нигде в Железнодорожном . У нас спокойный рельеф .
Если исходить из уровня воды в подвале , если он не поднимается выше 20 см , то исходя из среднего уклона 5% , то точка перепада находится где-то не далее 30 метров от стены дома .Это похоже ближайший смотровой колодец . Похоже выход один : перекладывать (закапывать глубже ) трубы и ближайший смотровой колодец в лучшем случае на 1 метр . Как раз одно звено получается строители забыли поставить .
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 25 май 2014, 19:20

Обычно независимую экспертизу назначает суд, мне просто не нравится, что ук лапшу вешает на уши пользуясь тем, что жильцы ничего в этом не понимают...если вы считаете, что вы понимаете в чем проблема, осталось только доказать в УК это и заставить их исправить ошибку!
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 25 май 2014, 19:43

Давайте собирать коллектив и делегировать представительство соответственно способностям . К примеру у Петровича чудесно получается общаться с властями . Это усилит нашу команду . Я не сомневаюсь , что в нашем доме (а также в микрорайоне и городе )есть много авторитетных людей , способных реально продавливать эту ситуацию . Вот маленький пример : у 2 и 3 подъездов кто-то огородил тротуар .
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 25 май 2014, 20:42

Петрович писал(а):Здравствуйте!Вчера я разговаривал лично с представителем жилинспекции МО, Валерием Ивановичем, который поведал мне, что их структура в курсе существующей проблемы и постоянно за ней следит. Вода в подвале появляется по причине невозможности КНСок справится с общим потоком и все излишние сточные воды бегут в подвал. Наш дом (3) находится под неким контр уклоном...Валерий Иванович заверил меня, что будет связываться с производителем этих КНСок и проектировщиком для получения консультаций, чтобы совместно с УК решить данную проблему. Друзья, при обращении в УК обязательно спрашивайте номера заявок, которые регистрирует диспетчер, так как при прокурорской проверке необходим перечень фактов обращения. Вопрос этот необходимо нам постоянно держать на контроле, чтобы наш "доблестный" главный инженер, у которого нет никаких проблем, а все вопросы лежат на нашей стороне, не расслаблялся...

Петрович, хотелось бы узнать какие то сроки Валерий Иванович назначил для решения нашей проблемы?
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Ifgenia » 26 май 2014, 03:30

+798 заявление в УК
Ifgenia
Участник

Сообщение Петрович » 26 май 2014, 08:53

OlgaK, здравствуйте!
Сроки необходимо уточнять у господина Волошина, я только что беседовал с ВИ, он будет связываться сегодня с нашим главным инженером. По предварительной информации, планируется закупка дополнительных насосов, но решит ли это проблему, остается загадкой под 20 см слоем фекалий... Моя заявка 771. Я хотел уточнить у Вас, уведомлены ли должностные лица нашей УК о предстоящем собрании?
Петрович
Участник

Сообщение Тор » 26 май 2014, 15:10

Петрович писал(а):Здравствуйте!
Вчера я разговаривал лично с представителем жилинспекции МО, Валерием Ивановичем, который поведал мне, что их структура в курсе существующей проблемы и постоянно за ней следит. Вода в подвале появляется по причине невозможности КНСок справится с общим потоком и все излишние сточные воды бегут в подвал. Наш дом (3) находится под неким контр уклоном...Валерий Иванович заверил меня, что будет связываться с производителем этих КНСок и проектировщиком для получения консультаций, чтобы совместно с УК решить данную проблему. Друзья, при обращении в УК обязательно спрашивайте номера заявок, которые регистрирует диспетчер, так как при прокурорской проверке необходим перечень фактов обращения. Вопрос этот необходимо нам постоянно держать на контроле, чтобы наш "доблестный" главный инженер, у которого нет никаких проблем, а все вопросы лежат на нашей стороне, не расслаблялся...

В сегодняшней ситуации установка насосов в подвал нашего дома - это устройство в нашем подвале выгребной ямы для Восточной части микрорайона Лесной , Дикси , детсада , а не устройство КНС . В любом случае это административное правонарушение .И представителем жилинспекции МО, Валерием Ивановичем , эта затея должна быть изначально пресечена . Печально , что УК Ямал в законах не разбирается .
В проекте в нашем доме уже заложен приямок с дренажным насосом . Ямал явно не в курсе .
С затоплением подвала эти насосы может быть и справятся , но все ароматы останутся и будут розданы всем жильцам .
Тор
Завсегдатай

Сообщение G008 » 26 май 2014, 15:36

А запах распространяется до которого этажа?
G008
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 26 май 2014, 16:16

Ifgenia писал(а):+798 заявление в УК

Так, я что-то не понял. Утром оставлял заявку (часов в 10) и номер дали 792. А вы ночью оставляли и у вас номер 798? Как это так? Опять из нас дурачков делают?

Добавлено спустя 50 секунд:
Петрович писал(а):Моя заявка 771.

Когда оставляли?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
G008 писал(а):А запах распространяется до которого этажа?

Смотря у кого какой стояк. Я слышал, что и на 12 был запах...
vitea50
Активный участник

Сообщение OlgaK » 26 май 2014, 17:26

Петрович писал(а):Я хотел уточнить у Вас, уведомлены ли должностные лица нашей УК о предстоящем собрании?

Добрый день, в среду собираюсь идти в УК на встречу с ВН понесу заявление и заодно приглашу на собрание!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Jnets писал(а):По поводу сходить вместе в Ямал - буду рад со всеми познакомиться . Тем более, что очень хочется прояснить ситуацию с расходами на содержание - а здесь коллективный запрос лучше. Я скорее всего буду готов сходить в среду или в четверг до обеда (ясность к вечеру вторника появится). Если не удобно можете сами спланировать удобное время - а я буду стараться по возможности подключиться.

Добрый день, сходить получится только в среду, т.к. у них график работы пн и среда с 8.30 до 16.30 и обед с 12.30 до 13.30, так что надо идти с утра часов к 10.00!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тор писал(а):Я тоже хочу сходить с коллективом

В среду часов к 10.00 у вас получится сходить с коллективом к ВН, пригласить так сказать на беседу и отдать полное негатива заявление :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Нам бы еще для похода в УК, Петровича и vitea50!!! :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Сегодня работа по очистке подвала шла полным ходом, иду вечером из Дикси подвал открыт и слесарь как всегда, по колено в г...и вонища :(
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 26 май 2014, 19:27

Я белый и пушистый . За мир , дружбу , порядок и профессионализм . Как раз во вторник вечером вернусь с дачи .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Петрович » 26 май 2014, 20:19

Заявку под номером 771 оставлял в пятницу 23 мая, где-то в 10-00. К сожалению пойти с вами в УК не смогу, работа...они меня итак там знают)))
Петрович
Участник

Сообщение lngrsk » 26 май 2014, 20:46

на 16 отчетливая вонь (2й подъезд)
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение OlgaK » 26 май 2014, 21:16

lngrsk писал(а):на 16 отчетливая вонь (2й подъезд)

Может в среду с нами в УК с заявлением?))
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Ifgenia » 26 май 2014, 21:40

vitea50 писал(а):
Ifgenia писал(а):+798 заявление в УК

Так, я что-то не понял. Утром оставлял заявку (часов в 10) и номер дали 792. А вы ночью оставляли и у вас номер 798? Как это так? Опять из нас дурачков делают?

Добавлено спустя 50 секунд:
Петрович писал(а):Моя заявка 771.

Когда оставляли?

ПРошу прощения, моя неточность. (( 789 (последние цифры перепутала)
Звонила в 10 вечера. Жаловалась, что вода в подвале льется. Сказали, что сообщат сантехнику. Да ужж.... -боюсь, сантехник ничего не решит в нашем случае.
Сегодня возвращаясь с работы опять заглянула в подвальчик- кто-то возился и воды не было.. Интересно, до утра останется сухим?
Необычно было видеть наш подвал без воды

В декабре недели 3 наслаждались нестерпимой вонью на 16 этаже. Сейчас запахи периодами
Тогда звонила в УК, говорили, что виной забитые стояки, что ремонтники цемент в канализацию смывают... А я верила :nytik:
Ifgenia
Участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании