Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение Neoxid » 10 дек 2013, 00:26

bes23 писал(а):
А.Е. писал(а):
Предлагаю всем не равнодушным к постоянным отключениям света в домах № 17; №12; №4; №3; №2

Вы про дом № 16 по Лесопарковой забыли, там что, разве не отключают электроэнергию?

уже нет, их переподключили, к какой именно сети (Балашихинской или Кучинской) затрудняюсь сказать )
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 10 дек 2013, 07:34

bes23 писал(а):Вы про дом № 16 по Лесопарковой забыли, там что, разве не отключают электроэнергию?

Нет. Он к городской сети видимо подключен, только вот почему?
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Maximus » 10 дек 2013, 09:29

Aleksey писал(а):Он к городской сети видимо подключен, только вот почему?

А почему бы нет?)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение bes23 » 10 дек 2013, 21:59

Neoxid писал(а):]

уже нет, их переподключили, к какой именно сети (Балашихинской или Кучинской) затрудняюсь сказать )

Поскольку нет НИКАКОЙ надежды на то, что мини-ТЭЦ, которая принадлежит Весте-НТК, способна наладить адекватное электроснабжение микрорайона, может быть, надо ТРЕБОВАТЬ от администраций Железнодорожного и (или) Балашихи, а также от других госорганов, чтобы ВСЕ дома микрорайона "Лесной" подключили к городским сетям?

Раз смогли подключить 16-ый дом, значит технически можно подключить и все остальные. Будут отказывать - писать запросы во все инстанции, требовать объяснений, почему этого невозможно сделать.

А мини-ТЭЦ пусть работает только для теплоснабжения. Мне кажется это более реальный вариант, чем устранить постоянные отказы на мини-ТЭЦ, которая явно заведомо не приспособлена к таким нагрузкам.

Пусть "Веста", явно схалтурившая при организации электроснабжения микрорайона, несет эти допрасходы по переподключениям.

Я сам в "Лесном" только собирался покупать квартиру - все нравилось, и близость к станции, и лес рядом, и дома, и планировки квартир - и передумал только по причине постоянных перебоев с электроснабжением, больно читать на 40 с лишним страниц форума, как народ мучается уже не первый год. Н
bes23
Участник

Сообщение W100 » 10 дек 2013, 23:20

соседи, а как у кого с отоплением? тепло дома?

у нас 21-22 градуса при новых батареях... кажется год назад было теплее. может ВЕСТА решила минимизировать убытки?
W100
Участник

Сообщение Tugren » 11 дек 2013, 08:11

bes23 писал(а):
Раз смогли подключить 16-ый дом, значит технически можно подключить и все остальные.

Где-то на форуме (возможно даже в этой теме) писали, что мощностей существующих сетей не хватит. Т.е. подключить то можно что угодно (как вы говорите - технически), но лучше не станет. Именно поэтому Веста и организовала свою мини электростанцию. Другой вопрос что сделали они это хреново.

Сам я из 16 дома, но должен сказать что несмотря на то что в последнее время электричество отключается нечасто, зато стабильность его никакая, вся техника в доме на стабилизаторах или ибп, напряжение скачет часто.
Tugren
Активный участник

Сообщение ASC » 11 дек 2013, 08:28

W100 писал(а):у нас 21-22 градуса при новых батареях...

22 это нормальная комнатная температура, вот когда морозы бывает до 18 падает, приходится электрообогреватель включать
ASC
Активный участник

Сообщение СергейО » 11 дек 2013, 10:31

Соседи доброго дня.. то что стало холоднее чем в прошлом году это 100%, это чувствуется по температуре батарей. При температуре -18 град на улице в прошлом году температура батарей была такой, что рука не выдерживала... сейчас даже не обжигает. В комнатах еще комфортно, но вот на эркерной кухне ввиду большой площади остекления, разница с прошлым годом заметна сильнее. Мне кажется Веста просто не нагревает воду до высоких температур во избежании перегрузок своих генераторов...
СергейО
Участник

Сообщение G008 » 11 дек 2013, 12:08

Температура 20-21 градус, батареи не такие горячие как раньше :(
G008
Завсегдатай

Сообщение W100 » 11 дек 2013, 19:20

G008 писал(а):Температура 20-21 градус, батареи не такие горячие как раньше

как же достали эти Ямалы и Весты!

интересно, мы как собственники можем затребовать документацию о температуре теплоносителя?
Например, может это сделать старший по дому?
W100
Участник

Сообщение smeerch » 11 дек 2013, 21:32

Достали - это мягко сказано! Я так понимаю - эта мини ТЭЦ завязана на электричестве и тепле. Отключение электричества стало критично (много шума), решили убавить отопление. У нас температура в угловой квартире 18-19 С, батареи еле теплые!!! Что делать с УК не ясно :( Где и куда жаловаться не понятно одни отписки. Что с нашими счетами тоже все покрыто мраком!!! Я считаю необходимо подавать коллективную жалобу в прокуратуру МО для расследования всей деятельности УК! :ni_zia:
smeerch
Новичок

Сообщение aap79 » 12 дек 2013, 08:14

тоже заметил что тема с температурой воды батарей и напором находится в прямой зависимости от электричества. Нет отключений - но получи тогда холодную воду, слабый напор.
Если с напором и температурой воды все ок то начинаются отключения.
Последний раз когда я допытывался у главного инженера о проблеме он говорил что мощности избыточно и это есть проблема. Когда я спросил что мешает вам продавать ее городу, новостроек то море, то ответ был такой - чтобы кусок кабеля перекинуть на ту сторону городу за проект запросили что-то около 100 млн рублей.
Не знаю я уже про эти мощности, избытки/нехватку и т.д., думаю что никто никогда и не узнает
aap79
Участник

Сообщение Тор » 14 дек 2013, 17:42

Он (ГИ) у нас такой дурак по субботам , или как ?
Тор
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 14 дек 2013, 20:12

Тор писал(а):Он (ГИ) у нас такой дурак по субботам , или как ?

Это Вы о чем? Если Вы об отключениях электричества ночью в выходные, то они запланированы, соответствующее объявление висит.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение igorek73 » 14 дек 2013, 20:42

Aleksey писал(а):Если Вы об отключениях электричества ночью в выходные, то они запланированы

Постоянно висят эти бумажки.От этого не легче.
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании