Отключение света
Re: Отключение света
Как дела у инициативной группы? Что то не нравится текущая тендеция с отключением отопления, как за окном теплынь, так батареи на всю греют, как холодает они убавляют отопление или вовсе его отключают. И когда даже закончиться этот беспредел.
- Татьяна
- Активный участник
Татьяна писал(а): как за окном теплынь, так батареи на всю греют, как холодает они убавляют отопление или вовсе его отключают.
Так и есть - в квартирах сейчас около 18 градусов.
Теперь, по видимому, нужно собирать подписи/жалобы и по этой проблеме.
- G008
- Завсегдатай
G008 писал(а):Татьяна писал(а): как за окном теплынь, так батареи на всю греют, как холодает они убавляют отопление или вовсе его отключают.
Так и есть - в квартирах сейчас около 18 градусов.
Теперь, по видимому, нужно собирать подписи/жалобы и по этой проблеме.
Ну-ну. А вы попробуйте им позвонить и пожаловаться, что у вас 18 градусов! Это норма, по крайней мере не для угловых квартир. Пошлют куда подальше, даже разговаривать не станут. И им плевать, что при 18 градусах тебе приходится дома ходить в свитере, штанах и шерстяных носках.
Санпин, норма!
- nata1234
- Участник
За отопление мы платим "по-среднему", как и все жители Москвы и области, но только у всех жителей температура батарей зимой около 80 градусов, а у нас не превышает 50-55; от того и холодно в квартирах.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Может быть стоит пройти и собрать подписи с жителей торцевых квартир, которые "мерзнут" молча ?
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
nata1234 писал(а):Ну-ну. А вы попробуйте им позвонить и пожаловаться, что у вас 18 градусов! Это норма, по крайней мере не для угловых квартир.
Может быть стоит пройти и собрать подписи с жителей торцевых квартир, которые "мерзнут" молча ?
- G008
- Завсегдатай
Да мы не молчим, а советуемся как лучше действовать
- Татьяна
- Активный участник
Есть: Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
http://base.garant.ru/12132859/
Смотрим приложение 11, оно правда рекомендованное. Но я где-то читал переписку о том, что если температура батарей низкая, то ниже какой то температуры считается что квартира не отапливается и оплата за этот период не взимается.
Аргументировать можно так, что в квартире есть дополнительные источники тепла, установленные жильцом, для того что бы температуру поднять выше 18 градусов. Например теплые полы, напольные обогреватели и кондиционеры. Жилец, оплатил эти источники тепла, потому как по его личным особенностям пребывание в помещении 18 градусов вызывает у него постоянное чувство холода и пагубно влияет на здоровье. Систематически низкая температура в батареях вынудила его пойти на этот шаг. А низкая температура батарей переложила полностью функцию отопления на счет жильца. В связи с чем, требовать выдерживать рекомендуемую температуру в батареях.
Но точно, мы можем потребовать режим настройки автоматики. Так как в наших домах должна стоять автоматика регулирующая температуру в помещениях. Т.е. зависимость температура на улице и температура теплоносителя. А уже на основании этого пересчитать нормы оплаты температуры в помещении.
Смотрим приложение 11, оно правда рекомендованное. Но я где-то читал переписку о том, что если температура батарей низкая, то ниже какой то температуры считается что квартира не отапливается и оплата за этот период не взимается.
Аргументировать можно так, что в квартире есть дополнительные источники тепла, установленные жильцом, для того что бы температуру поднять выше 18 градусов. Например теплые полы, напольные обогреватели и кондиционеры. Жилец, оплатил эти источники тепла, потому как по его личным особенностям пребывание в помещении 18 градусов вызывает у него постоянное чувство холода и пагубно влияет на здоровье. Систематически низкая температура в батареях вынудила его пойти на этот шаг. А низкая температура батарей переложила полностью функцию отопления на счет жильца. В связи с чем, требовать выдерживать рекомендуемую температуру в батареях.
Но точно, мы можем потребовать режим настройки автоматики. Так как в наших домах должна стоять автоматика регулирующая температуру в помещениях. Т.е. зависимость температура на улице и температура теплоносителя. А уже на основании этого пересчитать нормы оплаты температуры в помещении.
- PavelN
- Активный участник
батареи греют еле еле...
пожалуйста звоните в УК, не молчите, просите номер заявки и фамилию кто принял
а собрать подписи - всегда хорошо, но по подписям будут проверять журнал, а если никто не жалуется - значит всё хорошо, важно требовать номер заявки, потому что они лишний раз туда ничего не записывают
пожалуйста звоните в УК, не молчите, просите номер заявки и фамилию кто принял
а собрать подписи - всегда хорошо, но по подписям будут проверять журнал, а если никто не жалуется - значит всё хорошо, важно требовать номер заявки, потому что они лишний раз туда ничего не записывают
- W100
- Участник
давно тут не был, поэтому, может быть, напишу глупость...
НО... всё вернулось на круги своя, ямал стал снова забивать на всё (у нас третий день гудят стены, дети плохо спят), до теплотехника не дозвонился, главный инженер ничо не решил, с субботы по вчерашний день наоставлял заявок (поэтому в след. раз пусть не говорят, что заявок не было, можно запросить разблюдовку звонков со своего сотового)
и по старинке я не буду писать заявления итд, я им три дня оставлял заявки, а просто накатаю маляву (если сегодня утром со мной не свяжется теплотехник) в http://roszkh.ru/
в прошлый раз это сработало на отлично, думаю массовые заявки через этот сервис как минимум заставят поволноваться наш любимый ямал, как максимум - заставят шевелиться
НО... всё вернулось на круги своя, ямал стал снова забивать на всё (у нас третий день гудят стены, дети плохо спят), до теплотехника не дозвонился, главный инженер ничо не решил, с субботы по вчерашний день наоставлял заявок (поэтому в след. раз пусть не говорят, что заявок не было, можно запросить разблюдовку звонков со своего сотового)
и по старинке я не буду писать заявления итд, я им три дня оставлял заявки, а просто накатаю маляву (если сегодня утром со мной не свяжется теплотехник) в http://roszkh.ru/
в прошлый раз это сработало на отлично, думаю массовые заявки через этот сервис как минимум заставят поволноваться наш любимый ямал, как максимум - заставят шевелиться
- Ozerkov
- Участник
Вчера должно было состояться заседание суда по иску жильцов нашего микрорайона к ООО "УК" Ямал" - кто присутствовал на этом заседании может написать как всё прошло?
-
Maximus - Завсегдатай
Татьяна писал(а):Что значит гудят стены? от чего?
да это их старая проблема, прошлый директор даже административку получал за это, что-то намудрили с трубами в подвале, и у нас стена в спальне гудит
- Ozerkov
- Участник
По телевизору (М24) недавно показывали как какой-то "умный" ЖЭК в Москве с трубами намудрил , какие-то проблемы были, а когда начали выяснять причину - оказалось, что несколько раз одну и туже трубу отопления через счетчик прогоняли, что бы люди за тепло платили больше.
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Вы правы - при температуре за окном -15 градусов температура теплоносителя должна быть 61/66, а обратка 49.
В последнее время максимальная температура батарей 49-50 градусов и это на нижних этажах...
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
PavelN писал(а):Есть: Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
Смотрим приложение 11, оно правда рекомендованное. Но я где-то читал переписку о том, что если температура батарей низкая, то ниже какой то температуры считается что квартира не отапливается и оплата за этот период не взимается..
Вы правы - при температуре за окном -15 градусов температура теплоносителя должна быть 61/66, а обратка 49.
В последнее время максимальная температура батарей 49-50 градусов и это на нижних этажах...
- G008
- Завсегдатай
Соседи,обращаюсь к тем, кто звонил с жалобами в УК по поводу низкой температуры отопления, какие действия УК предприняло?
- Татьяна
- Активный участник
Татьяна писал(а):Соседи,обращаюсь к тем, кто звонил с жалобами в УК по поводу низкой температуры отопления, какие действия УК предприняло?
я звонил раз 100, действий никаких не предприняли, рассказывали, что сначала была "форточка открыта в подвале", потом "мы не подаём больше 60 градусов, а то вы обожгётесь", акты не составляют, заявки регистрируют только устно...
по мне так это чисто экономия на газе, чем меньше сожгли, тем больше в карман положили, тем более что им приходится садик отапливать за свой счёт..
как-то так.
- W100
- Участник
Татьяна писал(а):Соседи,обращаюсь к тем, кто звонил с жалобами в УК по поводу низкой температуры отопления, какие действия УК предприняло?
Как обычно:
- пришли,
- пощупали батареи,
- пожали плечами ...
...в этом году, в отличии от прошлого, сказать что батареи "плохие" уже не могут, т.к. сами осуществили их замену в частном порядке...
страшно подумать что-бы творилось в квартире со старыми "плохими" батареями ...
PS Акты осмотра составлять отказываются...
- G008
- Завсегдатай
Вернуться в Работа управляющей компании