Maximus писал(а):Спасибо за скан решения! Как мы здесь обсуждали ранее, УК "Ямал-Ф" не является виновником несанкционированного отключения электроэнергии - суд отказал вам в требовании признать её виновником и взыскать с неё моральный ущерб. То, что суд постановил взыскать моральный ущерб с энергетиков - ООО "Веста-НТК" - очень хорошо. Но в итоге в результате судебного разбирательства так и не удалось установить причину частых отключений электроэнергии - каждый раз разные причины (стр. 7 Решения).
То, что решение кривое - согласен.
Меня больше удивило то, что в решении не указано фактическое время отключения за год (а ответчиком предоставлялось 4 справки с противоречащей каждый раз информацией как самим себе, так и данным жилинспекции), прямо не указана в мотивировочной части вина Весты (хотя есть указание, что обязательства по электроснабжению исполняются ненадлежащим образом), не рассмотрено то, что УК является владельцем электрической инфраструктуры после электростанции и степень её ответственности в отключениях (что и повлияло на отказ в этой части). Также причины отказа в требованиях касательно энергетического обследования вообще в решении суда отсутствуют.
С другой стороны, так как это одна шайка-лейка, то мне в целом безразлично, с кого именно будет взыскана сумма.
Но в целом результат меня устроил и я не вижу смысла рассматривать всё по-новой в связи со значительными временными затратами: как вам известно, апелляция обычно в таких случаях направляет в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Главное, что свет перестали отключать, что и являлось конечной целью всей эпопеи (5 тысяч - бонус, не окупающий временнЫе затраты на процесс).
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Maximus писал(а):Но в итоге в результате судебного разбирательства так и не удалось установить причину частых отключений электроэнергии - каждый раз разные причины (стр. 7 Решения).
А вот тут мне понравилась позиция апелляционного суда в отношении ответчика (когда ответчик начал рассказывать какие они белые и пушистые): "потребителю всё равно, что у вас там за проблемы и сколько когенераторных установок у вас там стоит. Потребителю нужно бесперебойное снабжение электроэнергией, и если вы это не делаете - то это исключительно ваши проблемы"