А.Е. писал(а):Критиковать всегда легко. Лучше предложите свой вариант решения проблемы, если он конечно у Вас есть.
Я на форуме зарегистрировался в 2012 году и с тех пор периодически участвую в теме по проблеме периодического отключения электроэнергии (если вы внимательно читали эту тему, то там есть мои предложения). В течение нескольких лет жители нашего микрорайона пытаются разобраться в данной проблеме - пока без особого успеха (даже суд отказал в требовании жителей провести независимое энергообследование). Жалобы в государственно-надзорные инстанции, конечно, дают какой-то эффект, но кардинальный. Тот судебный процесс против энергетиков, который обсуждается в рамках нашей темы, показал, как трудно добиться хоть какой-то компенсации за несанкционированное отключение электроэнергии (процесс длится много месяцев, присуждаются по 5 тысяч рублей компенсации морального ущерба, потом ещё сколько-то времени они взыскиваются через Службу судебных приставов - не многие жильцы на такое решатся - нервы и время дороже). Хотя обращение в суд и даёт хоть какое-то моральное удовлетворение и хоть как-то стимулирует энергетиков уж совсем не забивать на потребителей, а пытаться исправить недостатки в энергоподаче. Мой упрёк вам состоял в том, что 1) я пытался сказать, что вам никто не мешает это делать самому - ведь вы пытаетесь стимулировать обращаться в суд как можно большему числу жителей, а сами этого не делаете; 2) если вдруг случится чудо и суд взыщет ту большую сумму в виде компенсации морального ущерба с энергетиков, то энергетическая компания может испытать серьёзные финансовые трудности, что отразится на всех потребителях электроэнергии нашего микрорайона, а другого поставщика электроэнергии, как вы знаете, в нашем микрорайоне нет - так кого мы накажем в таком случае?