Голосование. Сменить УК на ТСЖ

Поговорим о "Ямал-Ф"

Хотели бы вы сменить УК

НЕТ, меня устраивает ЯМАЛ-Ф
31
39%
ДА, сменить на другую УК
14
18%
ДА, сменить на ТСЖ
34
43%

Всего голосов : 79

Re: Голосование. Сменить УК на ТСЖ

Сообщение W100 » 02 ноя 2015, 13:28

Russean писал(а):Про рисунки. Согласен, непорядок. Но вот хоть убей я не знаю, стереть их, или же закрашивать. Стереть их хрен знает выйдет ли.

Пожалуйста, не надо колхоза. Только отсталые УК закрашивают и окончательно убивают внешний вид.

Есть организации, которые этим занимаются. У них оборудование, включая сжатый пар и прочее. Белые поверхности закрашиваются побелкой, а остальное чистятся вполне успешно. Посмотрите видео: http://www.youtube.com/watch?v=UZ2a_-iKTMM
W100
Участник

Сообщение igorek73 » 02 ноя 2015, 14:14

Russean писал(а):Вы не поверите, двери РЕГУЛЯРНО налаживаем. Можем с вами в след. раз пройтись. Но вот снимает кто-то пружины. На прошлой неделе на 2 этаже 3 подъезда 3 раза ставили пружину.

НЕ первом этаже который ВЫ знаете меня волнует больше,налаживаний не замечал.Ну снимают мне то что?!Смотрите в камеры кто это делает... блин ....да только с камерами проблема....
Я не раз двери приводил в порядок на 1 этаже,пружину сам покупал на рынке вроде 50 рублей стоила,все думал пойду в УК посмотрю что за муд.к снимает и двери ломает...а теперь и не знаю даже что делать.
Все не пойму неужели так мешает кому-то закрытая дверь с пружиной!?
Russean писал(а):(1 лампа видели как сияет?)

Ну все,наповал...
Поймите меня тоже взялись за дело так делайте на уровне.Что там долги большие или не платят-какая мне разница :du_ma_et:
Вот у меня лично таких долгов не было чтобы до отключения дошло...А сейчас как-то не очень за такие "услуги" тянет платить.
Russean писал(а):Сейчас вот обэп этим интересуется (оперуполномоченный юрий 8-906-735-52-22)

Russean писал(а):Никакого решения суда им не нужно

Значит и на него они "чихали"
А делается это(отключения эл-ва) просто когда никого дома нет и кто это сделал не докажешь обычно.
А вообще что УК что ТСЖ надо теребить,постоянно....
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Сообщение Russean » 02 ноя 2015, 18:53

W100
т.к. на вопросы игоря я ответил лично (хотя 2 момента еще внизу отмечу, в продолжение разговора), то отвечу вам. Про колхоз.
В среднем за неделю появляется 1-2 надписи на стене. При своевременной чистки кол-во увеличится (по чистому писать приятнее).
Решил я воспользоваться вашим советом (уж больно мне эффект понравился), поискать сколько просят за автомат этот чистящий, или хотя бы за аренду.
Цен так просто не найдешь. Это сразу говорит, что вещь не дешевая. Вообщем сделал несколько запросов и выяснил, что аппарат стоит от 300 000 до 800 000. Аренда аппарата (самая дешевая 14 000). Арендовать придется каждую неделю, для чистки. Это в месяц около 56 000 рублей. Не многовато ли? В год больше 600 000 ваших денег. Считаю что есть множество других дел в доме, куда бы можно было потратить 600 000. ИТП новую купить. Или трубы все на полипропилен поменять. Да хотя бы подъезды мрамором выложить.

Если бы аппарат стоил хотя бы 50 000 - я купил бы его. Но 300 000 -это слишком (да и то при наличии моделей за 800 000, этот самый дешевый может не идти как надо). Вот найдете до 50 000, 5000 из своих денег вам выделю в качестве премии. Только аппарат купить надо по безналу.

Игорю. Повесили пружинки, забили их посильнее. Будем смотреть сколько продержатся. Еще объявления повешу завтра, может поможет. Но жители снимут рано или поздно. Тут уж ничего не сделаешь.

Да и про самовольное подключение в продолжение нашего разговора. Смысла в этом для должника нет. Мы не поленимся еще раз отключить, а он на еще большие деньги попадет, еще и с штрафами. И так за каждое самовольное включение по штрафу. В итоге уже суд подоспеет. Так что вообще без штанов должник останется. Но доводить до сего не надо. А про осмотры дома. Я наверное выложу внизу табличку (как по уборке), где техник будет отметки ставить о той или иной зафиксированной проблеме.
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 02 ноя 2015, 19:38

Russean
1. Я тоже бывает задерживаю оплату и по несколько месяцев. Основная причина в том, что считаю что коли УК делает все через анальное отверстие, почему я должен надрыватся. НО!, потом деньги уплачиваю в полном объеме и куда уходят эти деньги? Т.е. кто то не платит, а кто то платит за несколько месяцев. Есть конечно выдающиеся личности, которые задолжали по 100 т.р. и более. Таких конечно надо отключать, в чем проблема? У Вас что электриков нет? Самовольное подключение это штраф, а подключение обратно электриком компании это дополнительные деньги.
Вопрос в другом, если они меня отключать хоть раз, то я помимо своевременной оплаты буду письма 10ками слать в контролирующие органы с фотографиями. Пока что я их пытаюсь вымыть хоть раз полы нормально за все эти годы. Если Вы уверены, что все делаете хорошо, то не стоит боятся и обрезать провода. Если должники, это единственная проблема которая не дает жить нормально.
2. Почему нельзя поставить веб камеру и следить за тем что происходит. Разве это дорого? Будете фотографии жильцов выкладывать на форуме и клеить их фотографии на доске почета. Быстро перестанут свинячить. Возможно и лампы у вас тырят местные и пружины. Так как таких проблем я не видел в других домах, что бы пружины перли.
3. На стенах смотрю пишут телефоны, ну и звоните по ним. Давайте номера активным жильцам, пусть посылают матом тех, кто на том конце трубки. Попробуйте выжигать надписи паяльной лампой. Так удаляют надписи на горах оставленные благодарным потомкам "подонкам". Либо строительным феном может получиться.

Сбор неплохой. Я плачу за двушку обслуживание и ремонт: 64*36,8 = 2355,2 руб в доме 180 кв. где то 423 936 рублей на обслуживание дома в месяц. А проблемы копеечные обсуждаются.

Какие то проблемы надуманные в нашем районе.

Может Вы мне расскажите на что можно тратить эти суммы, я что то недогоняю. ТБО, электроинергия общего пользования, домофон и капитальный ремонт это отдельные статьи. Я как то без претензий к Вам, тем более я под УК. Но мне кажется, что современные расценки и отношение правительства сделано так что бы управление домом было выгодным.
В УК мне говорили, что у вас и расценки на обслуживание и ремонт немного побольше почти до 40руб/м2.
Что касается подвала, то там также, по сути вы приняли на баланс подвал, если он в хреновом состоянии, то надо вызывать экспертизу, далее в суд и автоматом снимать деньги с УК за недобросовестное содержание.
А то УК спустило на тормоза косяки строителей, хотя должны были их мотать 5 лет по гарантийному ремонту и делало ремонт из расчета тех денег которые жиьцы на обслуживание сдавали.
Вот и сейчас плитку закатывают в асфальт за чей счет.
PavelN
Активный участник

Сообщение Russean » 02 ноя 2015, 20:01

PavelN
1. Да я не против, пусть письма шлют. У меня все аккуратно. Я же не от хорошей жизни деньги выбивать сейчас буду. Именно из-за нехватки денежных средств я не могу сделать основные вещи:
а) снизить тариф.
б) сделать ремонт.
в) Начать мероприятия по энергосбережению.

Все упирается именно в это. Все претензии которые мне предъявляют от отсутствия средств. Следовательно единственное верное решения, эти средства достать. Ну реально смешно, выбирать между банкой краски и лампочкой в уличный фонарь. В ТСЖ сейчас нет даже компьютера, да ладно компьютера, шуруповерта и того нет. Я физически не могу сделать что-то, если нет средств. Все что от меня зависит сделал. Пружинки во уже висят. График бункера и объявления на мусорных камерах - все висит. А вот когда просят коврики постелить, меня на них уже денег нету...
И ладно бы, если у меня были ошибки в расчетах. Но так у меня все сходится. По бумагам у нас финансовая эффективность за 300 000 за 2 месяца (как раз самое начало). А в реальности при собираемости в 70% эффективность сводится к нулю.
2. Можно поставить все что угодно. И камеры все можно подключить. Вот только некуда выводить. У ТСН нет компьютера....только 2 моих личных. Но они сломаны и для серваков не годятся (1 вообще перезагружается каждые 30 минут). Да и на сами камеры денег нету. Т.е. вот еще одна претензия про камеры. Но без денег я её сделать не смогу. Поэтому сначала придется заплатить, потом я все сделаю правильно. А потом пусть хоть в лигу сексуальных реформ пишут. Моя совесть будет чиста.
3. Ну вы на нашем сайте почитайте отчет за август. Там все с точностью до болта. Отчет по ссылке там можете скачать внизу http://nashdom2.ru/news/otchet_za_letni ... 5-09-14-83
Я указываю все, от зп, до покупки лампочек (с указанием кол-ва, цены и фирмы).
След отчет буду в конце ноября делать. Там будет все также открыто.

Добавлено спустя 24 минуты:
Но если вам постатейно интересно. То можно сказать так:
СиР. 100% - это 808 000 рублей.
Реально собираем около 600 000
Зп около 330 000 р (т.к. у нас все белое, то там налоги почти половина). При этом надо понимать, что если бы у нас было 3 дома, то зп была бы примерно такая же. ну может до 370 000 повысилась бы.
Лифты - 120 000
ЕРЦ 60 000 (ну вообще там % от платежей, 60 000 это при 100%)
Мусор 50 000
ИТП 15 000
Пожарка и вентиляция 15 000
Расходники для уборки и тех.обслуживания (сантехника и электрика) 35 000 р.
вот уже 625 000 рублей.
При этом есть разовые вещи, от которых не убежишь. Есть нерегулярные. Швы у нас были нарисованы. Можно было судиться с вестой, но сделать надо было до холодов. Так что -70 000.
Так же каждый месяц есть разовые, но регулярные траты.
Подготовка дома к зиме в августе. Замена вентилей (треть вентилей в доме тупо не пашет),фильтров (на сайте посмотрите какие фильтры в наших домах, их до этого не меняли ни разу), поверка манометров и т.д. 50 000 р минимум.
В октябре сертификация и страхование лифтов тоже около 50 000 р.
Это не считая ремонт и мелкие вещи.
Так что регулярные разовые платежи достигают 100 000 р. В итоге пляшем от бюджета в 725 000 р на СиР.
Но тут еще какой прикол. Даже если бы СиР был не 100%, но 725 000, т.е. 89%, то мы бы были в минусе.
Ведь должники мало того, что не платят, платить приходится за них. Т.е. 100% - это 808 000, следовательно недоплатили 808 000 - 725 000 = 83000. А каков % СиР в платежке? меньше 50%. Следовательно, из этих 725 000, ты должен вычесть около 90 000 - которые потребили должники и ты за них должен заплатить данную сумму. Поэтому даже если мы собрали 725 000, реально получили 635 000.
Но мало нам должников. Есть еще хитрецы. Т.е. по общедомовому счетчику у нас начисляется 134 000 рублей. А жителям начисляют 80 000 р. Как так? А потому что некоторые мухлюют с показаниями. И пока их найдешь - время убьешь море. Но до тех пор, разницу покрывай за свой счет.
Но и этого думаете мало? есть еще такая фишка. Мы платим за электричество по домовому счетчику. У нас он 1 тарифный. А у жителей счетчики двухтарифные. Вот и приходится разницу покрывать за свой счет...
Вообщем тем там море. Если хочешь конкретики. можешь зайти ко мне в среду или субботу, я открою банк-клиент и все подробно покажу, как и на что тратились деньги. И счета покажу, если хочется.
Но все решаемо. Просто пока мы построили не дом, а бытовку. И теперь строить начинаем дом, по всем правилам. Т.е. если изначально у меня стояла задача заткнуть дыры, то теперь пришла пора наводить порядок. И навожу потихоньку.

Думаю к весне смогу снизить тариф до 36 рублей. Есть потенциал снижения в лифтах (до 60 000) и ЕРц (нафиг они мне вообще). На собрании я буду бюджет верстать исходя из 36 рублей. Потом можно еще немного снизить. Летом как раз у всех тарифы вырастут, а я уменьшать собираюсь уже до 29 рублей. Но тут все зависит от жителей. возможно тариф заморозим на 36 рублях. У ямало-то точно к 40 р приблизится.
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 02 ноя 2015, 21:12

Russean
Ну если Вы полностью уверены, в себе, так отрежьте провода тем кто должен более 100т.р. и не может предоставить справку что он был мертв последний год или охотился на пингвинов в Антарктиде пол года. Как только начнете отрезать все начнут платить.
Что касается косяков Ямала, то выставляйте им претензии, пока на бумаге. Но все равно, Вы себя загнали в тупик тем что хотите все сделать на 100% сейчас. Что касается отчетов, то я Вам верю, но у Вас тупик. Вам нужно развиваться, Вы сами сказали, надо брать все дома. А для этого надо привести в порядок, то что есть иначе кто к вам пойдет в этот геморой.
Хитрожопых с хитрыми счетчиками, одного поймайте и оштрафуйте как следует, остальные поумнеют быстро. Я думаю таким "электрикам" не выгодно ваша активность и будут вам палки сувать в колеса, но их немного.
У Вас сразу развяжутся руки. Что касается надписей на стенах, на мой взгляд сейчас это ерунда, если у Вас нормально моют полы, в отличии от нас. Тряпки и коврики в подъезд, всегда от жителей были, просто надо объявления вешать, что надо (ковры то в квартирах меняют). Все равно это для них самих. У меня знакомые работаю в Москве в УК, так там тряпки не выдают работникам они в подъезде обычно у жителей набирают.
PavelN
Активный участник

Сообщение Russean » 02 ноя 2015, 22:14

PavelN
понимаете пока я буду ждать 100 000, мне придется покрывать долги деньгами добросовестных жителей. А пока мне придется это делать, сделать все я не смогу. И люди будут говорить, что вот он ничего не делает, зачем вообще платить. Кроме того, пока не будет регулярных платежей, мне придется все риски закладывать в тариф. Каждый рубль с метра - покрывает 5 квартир неплательщиков. Так что тут замкнутый круг, разорвать который можно только решительными действиями, что понравится не всем. Я готов отвечать перед жителями (но не перед должниками, которым кислород ВСЕМИ способами перекрою), но и от жителей тоже требуется немного ответственности. К сожалению, специфика всей сферы жкх такова сейчас, что действует принцип - вы нас не трогаете, мы вас не трогаем. Это в корне неверно.
К слову, хоть меня и выводят из себя некоторые мои критики, я понимаю, что они очень нужны дому. И я искренне рад что они есть. Страшнее пофигизма ничего нет (отказ платить за коммунальные платежи - тоже форма пофигизма, лучше заплатить, а потом требовать, чтобы каждая копейка отработала свое. Тогда, скорее всего УК сама будет снижать тариф, чтобы работать меньше).
По ямалу претензии на неделе начнем выставлять. Пока я на них в ОБЭП накатал. И сегодня еще на весту в ФАС. Но основные требования пойдут сейчас. Вот по той же воде (спасибо за наблюдательность кстати), нам все переделали, и сделали заключение, что вода у нас не питьевая. Так что грядет пересчет.

что до порядка - это было естественно. Поэтому я и не был в восторге, когда 3 дом о тсж начал говорить. 2 дома мне сложно было бы тянуть.

По коврам, вот у g008 другое мнение на этот счет. Они хотят красивые ковры, а у меня на них пока нет денег. Хотя я их и буду покупать.
По рисункам, проблема есть. Но вы правильно сказали, это не самое страшное. Хотя вот подумал ,что попробую их пескоструем снести. Может получиться...
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 02 ноя 2015, 22:45

Russean

Опять что то не стыкуется. О каких цветных покупных коврах можно говорить если денег нехватает))). Вам на данный момент нужно сделать немногим лучше чем у нас. И дела не в коврах. Вы намекаете что у Вас нет должников по 100т.р. которых можно смело отключить. У нас были в хит параде. Вот таких можно обрезать смело. А те кто по 3-4 месяца не платят, все равно через 3 месяца заплатит сумму всю значит перекроется. Вы же не 3-4 месяца существуете, да неудобно, но это не 70% оплаты за дом. Кислород всеми способами перекрывать не надо, например отопление не имеете право, замерзнут. А вот электрический провод можно. Проблемы в этом нет. Просто надо предупреждать и иметь тоже некоторую степень понимания.
Вы вот тоже, сначало пытаетесь решить проблему за деньги, а потом пишете претензию, а ее надо сразу писать. Просто потом, будет проще отсуживать деньги. Деньги то должны вернуться.
С домами тоже определитесь, то Вы пишете, что надо вступать всем, тогда будет легче и дешевле, а то что будет тяжело.
Зайдите как нибудь к нам, 4дом 3подъезд. Посмотрите на наши разбитые двери с заплатками из оргалита. Ничего живем.
Прикол с лампочкой, о которой я писал, намного серьезнее. Дело в том, что Веста поставила дешевые двери, без стекл как у вас и как это должно быть. Поэтому, в случае пожара люди поломают себе ноги. Нашли решение, поставили светильники с аккумуляторами. Их естественно "предприимчивые электрики" подразобрали себе, теперь если нет лампочки, то как в восточной философии мы ловим черную кошку в темном помещении. Некоторые просто кладут кирпичик, там где мусоропровод и охлаждают этим подъезд.
PavelN
Активный участник

Сообщение Russean » 02 ноя 2015, 23:29

PavelN Что не стыкуется? денег нет. Это факт. А ковры требуют. И пока денег не будет и ковров не будет - вот это надо понимать.
Вот в том то и дело, что нам времени копить долги нет. Закончится все вот такими делами http://nashdom2.ru/load/0-0-0-35-20 Я уже варюсь в этой кухне и понимаю, что никто меня тут не защитит. Собственно как и жителей, в случае чего. Поэтому я готов подождать 3 месяца. Но с долгами более 15 000 радикально буду бороться. Тут моя позиция непримиримая. Вот в 124 квартире живут замечательные люди. Я очень хорошо к ним отношусь. Но в конце ноября буду их рубить. Хотя начну и не с них. 96 квартира первая в списке. Порядок и дисциплина начинаются с жителей. Только организуя себя, они смогут организовать среду вокруг себя.
Насчет претензии....писать её можно сразу. Вот только претензию можно затянуть очень надолго. А проблемы надо решать сейчас. Вот мы угрохали в августе 60 000 на теплосчетчик и датчики. По идее надо написать претензию. Но сдать отопительный сезон надо до 30 сентября. А претензию они могут рассматривать 30 дней. А потом сказать, что не согласны. а в итоге мы дом к зиме не сдадим. Что очень не понравится администрации. Да и людям без горячей воды сидеть не очень приятно.
Или вот швы. Мы собирали заявки месяц. И только к 30 сентября был готов список. мы могли написать претензию. Но блин, опять затягивают на 30 дней, наступают холода, швы непромазаны, а дальше душа обывателя сделает свое дело- "меня не волнуют ваши разборки, я хочу чтобы у меня было тепло, светло и коврик перед дверью лежал". И будут меня ругать всем форумом. Вон видишь как с надписями меня тут поливают? Хотя это и реальная проблема, но она ничто по сравнению с другими. И понятно, что будет решена со временем.
Так что лучше мы сделаем, а потом будем писать иск, что вот была проблема из-за вас, и обошлась она нам в такую-то сумму.
Про дома. начать с 3 домами сложнее, чем с 1. А потом уже проще.
У вас двери без стекол что ли?
кстати раз уж про асфальт тут проскользнуло. Можете объяснить мне смысл сего ноу хау? зачем асфальт на плитку? Зимой как с него лед сколачивать? там же одни ямы, да дыры будут после ледоруба.
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 03 ноя 2015, 00:01

Russean
1. Если Вы бедете обрезать тех, кто должен 15 т.р., то наживете больше врагов. Оно вам надо. 15 т.р. это менее 3х месяцев. А обрезание кабеля это крайняя мера. С такими сроками невозможно бороться на данный момент, это вам говорю как то человек который через месяц платит. Меня можно заставить платить каждый месяц и я могу. Но тогда буду по каждому косяку писать письма в надзор, УК это знает. Потому как заплатить просто, пришел и отдал, а вот отследить за всем сложнее.
2. УК должно было передать дом в 100% готовности, дом относительно новый. Если это не так, то вас за это никто растреливать не должен. Только предупреждать надо сразу. А вот за неоплату воды, вас поставят к стенке. Тоже самое с надписями на стенах, посылайте разного рода электриков на экскурсию в наш дом, на изучение какие там коврики лежат.
3. Кто то там выбил столбики вокруг домов. Кто то визжал от восторга от них, а я на парковку за 3им домом, с западной части заехать не могоу, если машинки плотно стоят, потому как должен морду просунуть между столбиков. А проходя между домами 3 и 4, ночью разодрал одежду, потому как у столбика острые концы от сварки и на тот момент его не окрасили.
Но все это столбики, надписи, новые цветные коврики это второстепенно.
4. Мусор у подъезда выкинули. У вас же есть рабочий который раз в день убирает, закидывает в ящик мусоропровода. Остальное к самим жителям. Плакаты повесьте с надписями что бы не свинячили. Если сосед в лифте насрет, ваши какие проблемы? У нас моют раз в месяц, если пятна на полу, то так и будет до следующей мойки, а то и следы остануться на годы как это есть. Летом как то, мусор кто то кинул на первом этаже, пакет у него поравлся. Ничего, это все пролежало день, так как УК уже в этот день убрала, норма блин, а жители убирать не будут. И что, кто нибудь побежал в УК плакаться?
Не пытайтесь сделать все, если бы вам дом без лифтов дали, что бы вы делали, деньги на лифты собирали? Правильно было бы писать претензии, делать основную текучку, типа оплаты воды и решать проблему лифтов. просто у Вас куча мелких проблек, как отсутствие лифтов в примере, их как бы можно решить, но они и тратят все силы.
А так, Вас сейчас от воды отключат и Вы поссоритесь с жителями, ну да будете на 100% правы, только кому будет легче.
Вам не нужно сделать отлично сейчас, ноде сделать лучше чем в домах УК.
5. Вы же во 2 доме? Ну вот посмотрите на наши двери в переходных подъездах. Если уведите квадратики это заплатки. Так как во время отделки, что бы ручки не потырили, ручек не было на дверях. Работники Весты наделали дырок, что бы за них открывать. Дом в таком виде передали Ямалу, а Ямал сказал что это ремонтники жителей побили. Вот потом из капитала ремонта за Вестой и доделывали.
6. Плитка начала крошиться. Как водится во всех городах, есть такой семейный бизнес мэров плиткой дерьмовой город застилать. А потом за счет жильцов можно и в асфальт укатать, что бы это дерьмо весной не всплывало. Что бы потом лед рубить на новом асфальте. Это как бы аварийноремонтные работы через стороннюю фирму, откатик можно небольшой к кризис получить, все по отчетам чисто будет. А может, эта плитка еще одну зиму уже не переживет. В общем, причин может быть много.
PavelN
Активный участник

Сообщение G008 » 03 ноя 2015, 08:44

Блин, ну вы тут развели ...

Russean писал(а):PavelN
По коврам, вот у g008 другое мнение на этот счет. Они хотят красивые ковры, а у меня на них пока нет денег. Хотя я их и буду покупать.
.

1. Мне не нужен красивый ковер!
Достаточно обычного - просто их сейчас вообще ни каких нет, что бы грязь задерживал, таких валом во всяких там Леруа/Оби.

Зима/Лето http://leroymerlin.ru/catalogue/napolny ... /13362393/
Осень/Весна http://leroymerlin.ru/catalogue/napolny ... /12403931/
Или http://leroymerlin.ru/catalogue/napolny ... /15049472/

При условии того, что первый этаж моют каждый день, это нормальная практика.
Если у кого есть другое мнение и другие форматы / идеи - давайте рассматривать.

2. Нужны ПК / запчасти / другое оборудование - бросьте кличь, хотя бы тут на форуме.
Думаю у кого то есть возможность - "списать" старые детали / системные блоки для общего дела дома откликнутся.

3. Если нужно починить ПК / видео наблюдение / настроить видео наблюдение - бросьте клич посмотреть/починить, многие соседи в этих системах "шарят" и при запросе со стороны ТСН - готовы оказать помощь.

Вообще, есть большое желание настроить онлайн трансляцию двора и обще домовых мест для жителей дома с возможностью просмотра архива записей.

4. Камеры видео наблюдения конечно у нас не "айс", но их можно:
4.1 в первую итерацию переключить к своему "регистратору",
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _594185479
4.2 второй итерацией поменять камеры на более качественные, поэтапно.
4.3 текущие можно будет переставить в интересные места, типа чердачных лестниц и и подвалов, где при любом движении будет срабатывать allarm требующий вызвать компетентные органы.

PS В вопросах подключения камер, протягивания, проводов, ремонте ПК - готов участвовать.
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 03 ноя 2015, 11:39

Russean писал(а):Вон видишь как с надписями меня тут поливают? Хотя это и реальная проблема, но она ничто по сравнению с другими. И понятно, что будет решена со временем.

По поводу надписей на фасаде: Управляющая компания (и ТСН, в том числе) обязана очищать фасад дома, только если это предусмотрено договором (письмо Министерства строительства и ЖКХ РФ от 22 сентября 2015 г. N 30396-ОЛ/04). Т.е., если жители - собственники квартир в МКД не прописали в договоре с управляющей компании такую обязанность об очистке фасада дома (или члены ТСН не приняли соответствующего решения на общем собрании и не выделили на это денежные средства), то такой обязанности у управляющей компании (ТСН) нет. См. текст письма в теме viewtopic.php?f=7&t=1621
Я просто размещаю иногда полезную информацию для участников форума и немного удивляюсь, что люди ничего не хотят читать (или читают и не понимают?!).
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Russean » 03 ноя 2015, 12:14

Maximus Я знаю это. Может у вас и прочитал. Но я отношусь к своим обязанностям не формально. Если я буду все делать по закону, жители взвоют. Так например менял теплосчетчик. менял за счет сир. А должен был повесить на жильцов. Или вот сейчас меняю водомер, тоже на жильцов должен повесить. Простоя против поборов с жителей. Только в крайнем случае на это пойду.

Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
не стоит и говорить, что вообще по закону я должен посносить все тамбурные двери, от которых у меня нет ключа. Да и бесплатные заявки у нашего сантехника (кто не знает, у нас 90% бесплатно делает сантехник) тоже законом не предусмотрены.
Russean
Активный участник

Сообщение igorek73 » 03 ноя 2015, 21:38

Maximus писал(а):Я просто размещаю иногда полезную информацию для участников форума и немного удивляюсь, что люди ничего не хотят читать (или читают и не понимают?!).

:hi_hi_hi:
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Сообщение Maximus » 03 ноя 2015, 22:12

Russean писал(а):Да и бесплатные заявки у нашего сантехника (кто не знает, у нас 90% бесплатно делает сантехник) тоже законом не предусмотрены.

А что это за "бесплатные заявки" такие? Насколько известно, всё, что происходит в квартире с сантехприборами, за исключением стояков, находится в полной ответсвенности собственника квартиры и он обязан оплачивать услуги по ремонту этих приборов.
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании