Проблемы с канализацией Лесопарковая дом 3

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Проблемы с канализацией Лесопарковая дом 3

Сообщение OlgaK » 27 май 2014, 16:26

Кто завтра идет с нами в УК? Давайте договоримся во сколько, встречаться будем на крыльце.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 27 май 2014, 16:39

Я уже эдесь
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 27 май 2014, 17:30

Тор писал(а):Я уже эдесь

Где здесь? Завтра к 10 на крыльце УК встречаемся? :)
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 27 май 2014, 17:43

Встречаемся
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 27 май 2014, 18:40

Тор писал(а):Встречаемся

Договорились!

Добавлено спустя 35 секунд:
На носу общедомовое собрание, надо продумать как его организовать, на данный момент у нас есть инциативная группа. Инициативная группа - это группа людей, которая готовит первое собрание собственников. Для юридического закрепления существования инициативной группы рекомендуется провести собрание ИГ и составить протокол этого собрания. В протоколе следует указать состав ИГ и принятые решения (организовать проведение общего собрания собственников). Инициативная группа никаких вопросов решать не будет, только готовить первое собрание.
А альтруисты, выбранные на общем собрании - это совет МКД и как раз эти люди представляют интересы жильцов и совет дома выбранный на общем собрании собственников имеет юридическую силу, о чем указано в ЖК РФ Статья 161.1. Совет многоквартирного дома.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Нам нужен председатель и секретарь собрания....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Предлагайте кандидатуры, на пост председателя у меня есть 3 кандидатуры, Петрович, Тор, Витя50!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
КОРОЧЕ НАМ НУЖЕН ВОЖДЬ!СРОЧНО :co_ol:
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 27 май 2014, 21:15

OlgaK писал(а):КОРОЧЕ НАМ НУЖЕН ВОЖДЬ!СРОЧНО

"Вождь" уже где-то фигурироал на форуме.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Jnets » 27 май 2014, 22:06

OlgaK писал(а):Добрый день, сходить получится только в среду, т.к. у них график работы пн и среда с 8.30 до 16.30 и обед с 12.30 до 13.30, так что надо идти с утра часов к 10.00!

Добрый вечер.
Завтра, к сожалению, у меня никак не получается - весь день в Москве. Тор и OlgaK - прошу прощения. Напишите, пожалуйста, как разговор пройдет.
Jnets
Участник

Сообщение Татьяна » 28 май 2014, 08:57

Добрый день, соседи, я так понимаю проблемы канализации в нашем доме 3, так же относятся к д.2 и д.4, т.к. все приходит к нам. Собрание конечно хорошо, но без остальных домов сложно будет решить вопрос.
Татьяна
Активный участник

Сообщение OlgaK » 28 май 2014, 11:48

Maximus писал(а):"Вождь" уже где-то фигурироал на форуме.

Да тоже так думаю, но он то об этом знает :nez-nayu:

Jnets писал(а):Добрый вечер. Завтра, к сожалению, у меня никак не получается - весь день в Москве. Тор и OlgaK - прошу прощения. Напишите, пожалуйста, как разговор пройдет.

Нас было на встрече четверо и это уже не плохо, директор на больничном, гл.инженер был на обьекте(сказали, что ставят доп.насос), наше претензионное письмо приняла главбух и она же взяла приглашение на собрание, сказав, что гл. инженер обязательно будет на собрании, как представитель УК!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Претензионное письмо было в 2 эк, на одном она поставила отметку и сказала, что передаст директору, второй эк. у меня будет если, что с чем идти в суд.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 28 май 2014, 11:54

Это очень круто, что вы сходили. Я, к сожалению, не смог пойти, хотя очень люблю зайти в Ямал и вынести там мозг всем. :hi_hi_hi: Но на встрече в субботу я обязательно буду!
vitea50
Активный участник

Сообщение Тор » 28 май 2014, 12:42

Сегодня в Ямале наш коллективчик приняли достойно , я ещё не видел со стороны Ямала такой уважительности к поситителям (наверное потому , что ходил один ) .
Мозги Ямалу выносить ещё рано . Сам главный инженер сейчас в насосной с людьми работают . Хотят как-то реанимировать ситуацию . Это похвально и сейчас не стоит их нагибать . Но судя по печальным лицам сотрудников Ямала , там все прекрасно понимают , что без перекладки (закапывать глубже ) канализационной трассы от угла дома 3 и дома 4 до насосной никак не обойтись .
Дом 2 в подъездах у леса находится на одной высотной отметке с домом 3 , однако его не затапливает .
Тор
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 30 май 2014, 17:17

Я слышала, что дом №2 тоже топило!
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 01 июн 2014, 07:37

Вот что я понял заглянув с г-ом Волошиным в ближайший к первому подъезду смотровой колодец .
1. Внутридомовая канализация работает нормально .
Сточная вода из дома вытекает .
2.Отходы не застаиваются в трубах дома . Г-н Волошин нам продемонстрировал своеобразное испытание системы внутридомовой канализации
( Пакетик приплыл из дома в смотровой колодец). Поэтому очевидно почему не фонтанируют унитазы на первом этаже ( нет засора в колене в подвале )
3.В смотровом колодце нет лотка ( смотровой колодец недоделанный ). Пакетик , как и другой мусор , приплыл из дома и остался в колодце - получается не смотровой колодец а выгребная яма (Пакетик не уплывает из колодца) , где и формируется засор . Поэтому вероятно сточные воды идут обратно через подвальные ревизии домовых выпусков в подвал а не в систему наружной канализации.
Тор
Завсегдатай

Сообщение vitea50 » 02 июн 2014, 22:32

Тор писал(а):3.В смотровом колодце нет лотка ( смотровой колодец недоделанный ). Пакетик , как и другой мусор , приплыл из дома и остался в колодце - получается не смотровой колодец а выгребная яма (Пакетик не уплывает из колодца) , где и формируется засор . Поэтому вероятно сточные воды идут обратно через подвальные ревизии домовых выпусков в подвал а не в систему наружной канализации.

Спасибо за подробный комментарий! Значит нужно будет им доделывать этот колодец :ni_zia:
vitea50
Активный участник

Сообщение Тор » 03 июн 2014, 06:40

Любой каприз - за наши деньги .
Тор
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании