Голосование от Ямал-Ф

Поговорим о "Ямал-Ф"

Голосование от Ямал-Ф

Сообщение Aleksey » 11 июн 2014, 18:58

С 16.06 по 03.07 проходит заочное голосование собственников.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aleksey
Технический администратор

Re: Голосование от Ямал-Ф

Сообщение -error » 11 июн 2014, 21:48

Интересно. У нас квартира в совместной собственности, а бланк закинули только один. Это - нормально, доктор? :)
-error
Участник

Сообщение Tugren » 12 июн 2014, 17:45

Голосование - фикция, выполнение требований законодательства, по существу там выбора никакого нет.
Tugren
Активный участник

Сообщение Aleksey » 13 июн 2014, 06:22

Tugren писал(а):Голосование - фикция, выполнение требований законодательства, по существу там выбора никакого нет.

Не совсем согласен, в последнем пункте все-таки можно выбрать меньшую стоимость содержания и ремонта, чем по городу :)
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Maximus » 14 июн 2014, 14:04

Aleksey писал(а):Не совсем согласен, в последнем пункте все-таки можно выбрать меньшую стоимость содержания и ремонта, чем по городу

На это всё и рассчитано - что все, в-первую очередь, обратят внимание на этот пункт и формально проголосуют за меньший тариф :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 14 июн 2014, 20:18

Из 3-го дома кто-то нашел бюллетень? У себя в ящике ничего не обнаружил.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 14 июн 2014, 22:15

У нас тоже нет! :(

Добавлено спустя 57 секунд:
Это только для 4 дома видимо!
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 15 июн 2014, 07:53

OlgaK писал(а):Это только для 4 дома видимо!

В таком случае мы будем продолжать платить по тарифу установленному администрацией Железнодорожного, который выше предлагаемого Ямалом на 2 рубля с м.кв. А с какого? Мы так уже полтора года платим, в то время как остальные дома платят меньше.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение T()H@ » 15 июн 2014, 12:54

По отсутствию бюллетеней, думаю ответ есть в этой теме viewtopic.php?f=6&t=220
T()H@
Активный участник

Сообщение rety87nm » 21 июн 2014, 23:21

Соседи, есть вопросы по самому голосованию.
3. На что влияет выбор места и адрес хранения документов? Что случится если например документы будут храниться к примеру у собственника на квартире? Или в случае если они будут храниться в УК, что будет при смене УК или образовании ТСЖ. Какие сотрудники УК могут иметь доступ к этим докам. А то получится что голосуй - не голосуй а решение получается такое какие бланки голосований оставят в сейфе. Вообщем я ещё не компетентен голосовать по этому пункту, а как кто вообще собирается голосовать?

4. По размеру оплаты так же мрак: две галки большая цена и на 2 рубля поменьше. Что входит в эти стоимости и как они сформировались ? Ну ясен пень чем меньше платиш тем лучше, а в чём подвох? Зачем это спрашивать?

Может кто сможет кинуть ссылки на постановления или другую инфу, для чего проводится это голосование нашей управляйкой? До третьего на все вопросы надо наковырять ответы.
rety87nm
Участник

Сообщение А.Е. » 22 июн 2014, 20:24

Вообще проведение этого голосования вызывает много вопросов.

Например:

В случае выбора меньшей суммы оплаты по статье "Содержание и Ремонт" под управлением ООО "УК Ямал", на каком счету будут храниться перечисленные собственниками жилья денежные средства? Уж не на счете ли нашей УК компании!
И кто этот счет будет контролировать и распоряжаться этими деньгами? И что будет с деньгами, в случае если наша УК компания перестанет работать и закроется?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А.Е.
Участник

Сообщение rety87nm » 26 июн 2014, 18:14

Так, по второй цене кое что есть:
http://www.zheldor-city.ru/normative/po ... T_ID=14694
В эту стоимость за 38-37 входит:
"с лифтом и мусоропроводом (с двумя лифтами в подъезде) и индивидуальным тепловым пунктом (ИТП)"
Интересно ИТП есть у всех домов, и есть ли?
rety87nm
Участник

Сообщение vitea50 » 26 июн 2014, 19:14

А что за голосование? У нас в 3-ем доме никаких бюллетеней не разносили...

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Как я понимаю, наша УК совсем страх потеряла... Проводят голосование только по 1 дому! Будем писать в жилинспекцию и обращаться в суд по этому делу... И молчок - даже никого в других домах не уведомляют :( Я считаю, что нужно с завтрашнего дня звонить в Ямал и выносить им мозг за такое поведение! Черти... Как с ними после этого можно нормально разговаривать???
vitea50
Активный участник

Сообщение Maximus » 26 июн 2014, 23:25

vitea50 писал(а):А что за голосование? У нас в 3-ем доме никаких бюллетеней не разносили...

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Как я понимаю, наша УК совсем страх потеряла... Проводят голосование только по 1 дому! Будем писать в жилинспекцию и обращаться в суд по этому делу... И молчок - даже никого в других домах не уведомляют Я считаю, что нужно с завтрашнего дня звонить в Ямал и выносить им мозг за такое поведение! Черти... Как с ними после этого можно нормально разговаривать???

Так, наверное, это голосование касается только собственников квартир в 16 доме, а по вашему дому тариф на содержание и ремонт определяется по иному - посмотрите договор между вами и управляющей компанией.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение adward75 » 27 июн 2014, 07:16

в 12 доме тоже листовки.
adward75
Активный участник

След.

Вернуться в Работа управляющей компании