Анализ воды

Всё остальное, что касается жизни района

Re: Анализ воды

Сообщение rety87nm » 06 ноя 2014, 21:16

OlgaK писал(а):
G008 писал(а):Кто инициатор (организатор) ?О какой сумме идет речь? Кто предоставит кран для анализа?

Инициатор,я собственник кв в доме №3, вода будет из моего крана, сумма 2900 руб, развернутый анализ, делать буду в ИсводЦентр.

Скидываемся значит тоже тебе? Куда перечислять?
rety87nm
Участник

Сообщение OlgaK » 06 ноя 2014, 22:29

rety87nm писал(а):Скидываемся значит тоже тебе? Куда перечислять?

Это неправильная постановка вопроса, скидывааемся не мне, а на анализ нашей воды, для того, что бы потребовать улучшения состава нашей воды, уж больно она у нас жесткая! Про перечислять еще речи нет, собираем коллектив, уже 4 человека, вы будете 5-й.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 07 ноя 2014, 00:13

Соседи еще есть желающие?
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение G008 » 07 ноя 2014, 08:42

OlgaK писал(а):
rety87nm писал(а):Скидываемся значит тоже тебе? Куда перечислять?

Это неправильная постановка вопроса, скидывааемся не мне, а на анализ нашей воды, для того, что бы потребовать улучшения состава нашей воды, уж больно она у нас жесткая! Про перечислять еще речи нет, собираем коллектив, уже 4 человека, вы будете 5-й.

Думаю сейчас есть потребность сделать предварительный анализ воды, а уже по его результатам, решить стоил ли проходить всю процедуру, т.к. мне кажется, что для того что бы предъявить УК какие либо претензии - нужно что бы воду на анализ собирали в присутствии УК сами сотрудники сертифицированной лаборатории?!

Хотя может быть действительно стоит сразу инициировать анализ воды с выездом лаборатории в присутствии представителей УК,
но тут скорее вопрос в количестве желающих участвовать в проекте Ольги.
G008
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 07 ноя 2014, 12:30

G008 писал(а):Хотя может быть действительно стоит сразу инициировать анализ воды с выездом лаборатории в присутствии представителей УК

Ук не нужна никакая лаборатория, они сами сделают анализ воды, но дело в том, что лично я не доверяю ни роспотребнадзору, ни нашей УК, они все заодно, я недавно звонила в сэс, так они мне ответили, что у нас шикарная вода и они сами ее пьют из под крана много лет и еще не умерли ;;-))) Независимы анализ нужен для суда, а так же для УК.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 07 ноя 2014, 13:42

OlgaK писал(а):Независимы анализ нужен для суда, а так же для УК.

Обязательно уведомите УК и о заборе качества воды для экспертизы, чтобы представители УК могли присутствовать, если вы хотите, чтобы суд принял результаты этой экспертизы. Кроме того, в суд сможет обращаться тот, из чьего крана брали забор воды для экспертизы, а остальных "участвующих только деньгами" в данном процессе суд не сочтёт надлежащими истцами.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение G008 » 07 ноя 2014, 13:48

Maximus » Логичное замечание, но ведь забор можно инициировать в подвале дома с участием экспертов (лаборатории) и представителей УК, в таком случае анализ должен "действовать" на весь дом?!

OlgaK » возможно сейчас есть желание убедится в том, что вода надлежащего качества, а уж если это не так,
то искать варианты решения.

Кстати, на горячую воду тоже существуют нормативы качества, может быть имеет смысл и ее проверить !?
G008
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 07 ноя 2014, 13:59

G008 писал(а):Логичное замечание, но ведь забор можно инициировать в подвале дома с участием экспертов (лаборатории) и представителей УК, в таком случае анализ должен "действовать" на весь дом?!

Может, конечно.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 07 ноя 2014, 20:31

Maximus писал(а):Обязательно уведомите УК и о заборе качества воды для экспертизы, чтобы представители УК могли присутствовать, если вы хотите, чтобы суд принял результаты этой экспертизы.

Не думаю, что УК загорятся желанием присутствовать, да и как вы себе это представляете? Суд будет делать свою экспертизу, однозначно.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 07 ноя 2014, 20:31

Maximus писал(а):Обязательно уведомите УК и о заборе качества воды для экспертизы, чтобы представители УК могли присутствовать, если вы хотите, чтобы суд принял результаты этой экспертизы.

Не думаю, что УК загорятся желанием присутствовать, да и как вы себе это представляете? Суд будет делать свою экспертизу, однозначно.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Maximus писал(а):Кроме того, в суд сможет обращаться тот, из чьего крана брали забор воды для экспертизы, а остальных "участвующих только деньгами" в данном процессе суд не сочтёт надлежащими истцами.

Насчет этого я тоже думала, тут вы правы.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение OlgaK » 08 ноя 2014, 13:55

G008 писал(а):возможно сейчас есть желание убедится в том, что вода надлежащего качества, а уж если это не так, то искать варианты решения.

Желание огромное, очень обидно покупать питьевую воду в магазине, а самое главное, в будущем мы можем остаться вообще без воды, трубы забьются известью, упадет напор и т.п. :sh_ok:
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 10 ноя 2014, 10:06

OlgaK писал(а):Не думаю, что УК загорятся желанием присутствовать, да и как вы себе это представляете? Суд будет делать свою экспертизу, однозначно.

Вам и не надо "представлять" будут они присутствовать или нет - уведомите их заказным письмом, а это уже их дело. В суд представите почтовую квитанцию об отправке уведомления.
Maximus
Завсегдатай

Пред.

Вернуться в Прочее