Стоит ли ставить регуляторы давления на воду?

Всё остальное, что касается жизни района

Стоит ли ставить регуляторы давления на воду?

Сообщение Oleg124 » 26 сен 2012, 08:53

Никто не скажет, какое давление холодной и горячей воды в трубопроводах? Стоит ли ставить (и кто нибудь ставил) регуляторы давления на холодную и горячую воду?
Oleg124
Активный участник

Re: Стоит ли ставить регуляторы давления на воду?

Сообщение Maximus » 26 сен 2012, 09:22

Oleg124 писал(а):Никто не скажет, какое давление холодной и горячей воды в трубопроводах? Стоит ли ставить (и кто нибудь ставил) регуляторы давления на холодную и горячую воду?

В Москве ставили - особо никакой практической пользы не принесли и полетели довольно быстро из-за плохой воды.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 26 сен 2012, 09:42

А в каком оснащении (касательно водопровода) передает Застройщик квартиру? Шаровый, предфильтр и счетчик? Сейчас конечно устанавливается масса оборудования при разводке воду (фильтры грубой очистки, магистральные фильтры, регуляторы давления и т.д.). Насколько это необходимо, учитывая их "нормальную" стоимость? В Москве живем вообще без чего либо из выше перечисленного, за исключением шарового и распределительной гребенки.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Oleg124 » 26 сен 2012, 10:03

Я думаю, что будет только кран (не обязательно шаровый) и счетчик (и то под вопросом). УК обычно настаивают, чтобы предфильтр (косой фильтр) стоял после счётчика - ведь с него можно сливать воду и счётчик этого не зафиксирует, если фильтр стоит перед счётчиком. Но можно договориться, чтобы выход фильтра сразу подсоединялся к стояку и был также опломбирован, тогда его могут согласовать поставить до счётчика. В этом случа крупная грязь не будет попадать в счётчик и являться причиной поломок счётчика.

По поводу давления. Оно выше на нижних этажах и ниже на верхних. Поэтому на нижних этажах краник нужно открывать на небольшую величину, иначе струя будет очень сильной, всё вокруг забрызгает, да и шум от неё будет порядочный. Для этого и ставят регулятор, чтобы он в таких случаях СНИЖАЛ давление и поддерживал его на определённом уровне. Если давление в водопроводной трубе и так низкое, то регуляторы, конечно же, не нужны.
Oleg124
Активный участник

Сообщение Aleksey » 26 сен 2012, 10:04

У нас изначально был такой регулятор давления:
IMG0027.jpg

Через полгода его заклинило (напор никакой стал) и течь начал. Заменил на такой. Пока работает :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Andrey_N » 26 сен 2012, 10:14

Oleg124 писал(а):Я думаю, что будет только кран (не обязательно шаровый) и счетчик (и то под вопросом).

Олег, думаю будет и счетчик. Во всяком случае обязан быть. См. п.6, п.7, п.10 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

6. Не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов.
7. Застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта.
10. В случае выявления факта несоответствия здания, строения, сооружения или их отдельных элементов, их конструкций требованиям энергетической эффективности и (или) требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, возникшего вследствие несоблюдения застройщиком данных требований, собственник здания, строения или сооружения, собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать по своему выбору от застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия или возмещения произведенных ими расходов на устранение выявленного несоответствия. Такое требование может быть предъявлено застройщику в случае выявления указанного факта несоответствия в период, в течение которого согласно требованиям энергетической эффективности их соблюдение должно быть обеспечено при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте здания, строения, сооружения.
Последний раз редактировалось Andrey_N 26 сен 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 26 сен 2012, 10:14

Будет шаровый кран, фильтр грубой очистки, регулятор давления и счетчик (По крайней мере у нас было именно так), да и в других домах думаю тоже. У нас кран совмещен с фильтром, регулятор давления - порядочное г...но, счетчики Itelma.
Aleksey

Сообщение Oleg124 » 26 сен 2012, 10:34

Aleksey писал(а):Будет шаровый кран, фильтр грубой очистки, регулятор давления и счетчик
И на горячей, и на холодной воде?
Я понял, что регулятор лучше сразу заменить. Манометры не ставили?
Oleg124
Активный участник

Сообщение Aleksey » 26 сен 2012, 10:39

Oleg124 писал(а):
Aleksey писал(а):Будет шаровый кран, фильтр грубой очистки, регулятор давления и счетчик
И на горячей, и на холодной воде?
Я понял, что регулятор лучше сразу заменить. Манометры не ставили?

Везде, в обоих стояках (если двушка или трешка). Цена манометра - 100р, у нас вкручивается в регулятор, если надо.
Aleksey

Сообщение Andrey_N » 26 сен 2012, 10:40

А я вот думаю. может фильтр грубой очистки с манометром сразу поставить? Что то вреде такого http://www.ecofilter.ru/article/honeywe ... _plumbers/ Кстати, в том числе с уже встроенным регулятором давления. Есть и другие производители, Far например.
Andrey_N
Завсегдатай

Вернуться в Прочее