Как работает наш почтальон? Да никак, его просто нет!

Всё остальное, что касается жизни района

Как работает наш почтальон? Да никак, его просто нет!

Сообщение ATarakanov » 29 авг 2012, 17:55

Сегодня узнал крайне удивительную новость. Я периодически заказываю на ebay электронику и аксесуары для нее, т.к. это порой в десятки раз дешевле, чем у нас. Раньше мне приходило уведомление, я приходил на почту и забирал посылку. К слову сказать, мы были закреплены за почтой 143989, маленьком совковом отделении на улице маяковского. Однажды я пришел за посылкой и узнал, что нас перевели на центральное отделение 143980, на пролетарской.
По началу идея мне очень понравилась, т.к. график работы включает выходные и работает отделение дольше. Но сегодня я был ошеломлен.

я пару месяцев назад заказал одно устройство, уведомление никак не приходило. Такое и раньше бывало, из 5 заказов на один уведомление обязательно не придет. Моя жена пошла на почту и спросила, нет ли для нас посылок. ей дали список уведомлений и сказали следущее: "Вы вообще-то приходите и проверяйте, не пришло ли вам чего! У вас почтальона нет, поэтому извещения никто приносить не будет!"
Сказать, что я был удивлен думаю мало. Сразу возникли мысли написать в различные инстанции, указать что и как, НО! я нашел в нашем положении ОФИГИТЕЛЬНУЮ ВЫГОДУ! Если Вы ждете какое - либо отправление - Вы естественно, через какое - то время придете и проверите, есть ли для Вас что на почте. А Если не ждете? Так оно и будет там лежать! Более того, Вы, когда Вам выдают список уведомлений, найдя свое - можете его и не брать!
Если кто не понял - я говорю о письмах счастья. Штраф Вы обязаны оплатить только в случае, если получили его по почте и расписались в заказном письме. Иначе - к Вам претензий нет. Уведомление содержит уникальный номер, по которому можно отследить путь письма от отправителя, по всем сортировочным пунктам до Вашего. на моём телефоне стоит программа, позволяющая в реальном времени посмотреть по ID всю информацию. Получается, что уведомления, исходящие из центра обеспечения безопасности дорожного движения (кажется оно отправляет письма, нужно спросить одного из наших соседей :) ) можно просто не брать и претензий не будет никаких!
Могу так же добавить, что международные сообщения идут с ID, имеющими преффикс RA (первая R точно, со второй буквой возможны отклонения). Их отсортировать проще простого.

Соседи, что скажете?
ATarakanov
Администратор

Re: Как работает наш почтальон? Да никак, его просто нет!

Сообщение Жирафля » 29 авг 2012, 18:30

Ну вот, только я сегодня собралась газетку выписать...
Жирафля
Активный участник

Сообщение Aleksey » 29 авг 2012, 18:40

А мне все-таки пришло извещение о посылке, правда только через 10 дней после того как она оказалась на нашей почте... Попутно еще 3 забрал не дожидаясь новых извещений :hi_hi_hi: Сказали аналогично - "если ждете что-то, то приходите и спрашивайте, почтальон у вас редко бывает" :nez-nayu:
Aleksey
Технический администратор

Сообщение T()H@ » 29 авг 2012, 19:36

Странно, живу в 12 доме, мне уже 3 или 4 уведомления пришли, причем в ящике оказывались на следующий день после почты. Может за последний месяц все так испортилось? А по поводу отделения, я как в мае переехал, почту всю забирал уже на Пролетарский, хотя индекс указывал 143989.
T()H@
Активный участник

Сообщение Maximus » 29 авг 2012, 21:56

Нормально приходят все уведомления и письма. Само отделение на Пролетарке удобно тем, что рядом, но вот характер работы сотрудников этого отделения, мягко говоря, расслабленный - из-за там постоянные очереди.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 29 авг 2012, 23:12

Скверно не оплачивать штрафы, стыдно должно быть (
balbes
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 30 авг 2012, 08:40

Сегодня ехал на работу, услышал по радио информацию: Верховный суд постановил, что, в не зависимости от того, получил гражданин уведомление или нет, он должен оплатить штраф. По прошествии установленного законом срока, дело может быть передено в суд.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Aleksey » 23 сен 2012, 08:34

Ждал посылку по России, а извещения все не было... Вчера был на почте, там дали кипу извещений (штук 200 наверное) и сказали - ищите, т.к. разносить их некому, почтальона нет. Так что если Вы ожидаете посылку - лучше идите сами и узнавайте.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение EvgeSha » 23 сен 2012, 14:09

Я только вчера сидела на почте, перебирала коробку с простыми бандеролями и письмами. Нашла одну свою бандероль, а писем нет, хотя должны быть. Вообще, в этой коробке улицы Лесопарковой было очень мало, в основном Советская.
Спросила, можно ил у них по договору подработать, разнести почту, сказали, что только по трудовой, поэтому почтальон будет не скоро, так и придется самим ходить и искать
EvgeSha
Участник

Сообщение ATarakanov » 23 сен 2012, 16:49

Я довольно часто на ebay покупаю всякие мелочи, на почту хожу раз в неделю :) последний раз жена посылки забирала, почтальон сказала: "О, наш любимый клиент". но вот с обычными письмами проблема, жду одного письма уже больше месяца,надеюсь дойдет
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 24 сен 2012, 10:47

EvgeSha писал(а):Спросила, можно ил у них по договору подработать, разнести почту, сказали, что только по трудовой, поэтому почтальон будет не скоро, так и придется самим ходить и искать

Так какая проблема: вы можете и по совместительству по трудовому договору (если у вас есть основное место работы) - можно даже не делать запись в трудовую книжку (если вы не хотите, чтобы в вашей организации знали, что вы подрабатываете) :) Так что, дерзайте и мы будем вовремя получать почтовую корреспонденцию :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 24 сен 2012, 11:30

А не проще ли распределить порядок и ходить по очереди? типа, как мы Кооперативную, 6 фоткам: каждую неделю кто-нить ходит, фоткает и выкладывает фотоотчёт о продвижении.

Так же и тут: сегодня один сходил забрал за всех (если можно) раскидал по ящикам (ну или объявление на форуме /на подъездной двери, типа "Вам, жильцу такой-то квартиры, письмо". Забрать там-то там-то. Через неделю- другой чел пойдёт. Ну и плюс на форуме кинуть тему "Очередь похода на почту". Это сугубо добровольное явление, поэтому, за дело пусть берутся только те, кто реально готов "бескорыстно" это делать. Если вы ходите все на Пролетарскую, то раз в месяц я туда хожу забирать косметику AVON, могу и уведомления\письма забрать- если это законно/ или если это можно как-то согласовать с почтампом. :pisa_tel:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 24 сен 2012, 11:42

zavolgaLR на это необходима будет доверенность))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 24 сен 2012, 12:22

Maximus писал(а):zavolgaLR на это необходима будет доверенность))

а от кого? от каждого жителя?
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение G008 » 24 сен 2012, 12:26

С октябрьской ул. отправили письмо в марте, пришло в августе.
G008
Завсегдатай

След.

Вернуться в Прочее