Анализ воды
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Анализ воды
на собрании обсуждалось о необходимости сделать анализ воды подаваемой в дом. Есть подвижки в этом плане? Кто знает в какой организации можно заказать и сколько стоит это дело? Давайте скинемся! Просто надо понимать от чего ставить фильтры, от удаления каких примесей. P.S. последний месяц очень явно в воде чувствуется привкус нефтепродуктов, когда зубы чистишь (((
- sergiotv
- Участник
Re: Анализ воды
Пока результатов никаких нет:(
1. Вот мои картинки подтверждающие качество горячей воды.
viewtopic.php?f=7&t=90&p=4859#p4859
2. Роспотрб надзор выдал заключение, что вода хорошая, проблемм нет viewtopic.php?f=7&t=90#p743 .
3. Есть следующие аккредитованные лаборатории :
3.1 ИсводЦентр
25 показателей 2700 р
15 показателей 1530 р
самостоятельная доставка с 9-30 - 18-00, процедура забора воды описана на сайте,
компания находится в районе м. Шаболовская. Аккредитации есть, проверка по нормам CанПин.
Результат в течении 3-х дней , первичный на эл. почту, с подписями, аккредитациями - самовывоз.
http://www.isvod.ru/polniy_analiz_vodi.html
3.2 testeco
- 14 показателей 8 200 р
- 19 показателей 9 500 р
- выезд за мкад 50 р км.
http://www.testeco.ru/warranty/equipment.html
результат в течении 7 дней, копии аккредитаций и проверка на нормы СанПин
Собственно, есть кто работает в районе м Шаболовская ? и кто желает присоединится к эксперименту ?
1. Вот мои картинки подтверждающие качество горячей воды.
viewtopic.php?f=7&t=90&p=4859#p4859
2. Роспотрб надзор выдал заключение, что вода хорошая, проблемм нет viewtopic.php?f=7&t=90#p743 .
3. Есть следующие аккредитованные лаборатории :
3.1 ИсводЦентр
25 показателей 2700 р
15 показателей 1530 р
самостоятельная доставка с 9-30 - 18-00, процедура забора воды описана на сайте,
компания находится в районе м. Шаболовская. Аккредитации есть, проверка по нормам CанПин.
Результат в течении 3-х дней , первичный на эл. почту, с подписями, аккредитациями - самовывоз.
3.2 testeco
- 14 показателей 8 200 р
- 19 показателей 9 500 р
- выезд за мкад 50 р км.
http://www.testeco.ru/warranty/equipment.html
результат в течении 7 дней, копии аккредитаций и проверка на нормы СанПин
Собственно, есть кто работает в районе м Шаболовская ? и кто желает присоединится к эксперименту ?
- G008
- Завсегдатай
G008 писал(а):и кто желает присоединится к эксперименту ?
Присоединюсь.
-
Maximus - Завсегдатай
G008 писал(а):кто желает присоединится к эксперименту ?
+1, дело нужное, деньги не космические.
Вопрос следующий, у нас в доме два типа воды
1- штатная подача, хотелось бы точно знать что мы пьем обычно( + хорошая мысль, подбор картриджей, чтобы лишнего не выфильтровывали и с ненужным справлялись)
2- вода после отключения/перебоя в подаче "рыжая", можно ли в ней руки мыть, ... умываться.
- RayFox
- Участник
Не знаю как насчет жесткости, но я вызывал представителей Роспотребнадзора для анализа качества воды - они проверили и написали, что состав воды в норме:
viewtopic.php?f=7&t=90
viewtopic.php?f=7&t=90
-
Maximus - Завсегдатай
+1. Надо бы как-то активизировать привлечение участников, если мы собираемся скидываться не слишком болезненно для бюджета. А на собрании недавнем это не обсуждалось?
- ek.lapteva
- Участник
ek.lapteva писал(а):+1. Надо бы как-то активизировать привлечение участников, если мы собираемся скидываться не слишком болезненно для бюджета. А на собрании недавнем это не обсуждалось?
это и не могло обсуждаться на собрании, повестка дня была совершенно иной
- Neoxid
- Завсегдатай
Тоже скинусь
Затраты, то копеечные.
Кто и когда будет делать экспертизу?
Или остановились на результате экспертизы от 10 июня 2011 года выложенной Dron'ом?
viewtopic.php?f=7&t=90&p=7382#p7382
Затраты, то копеечные.
Кто и когда будет делать экспертизу?
Или остановились на результате экспертизы от 10 июня 2011 года выложенной Dron'ом?
viewtopic.php?f=7&t=90&p=7382#p7382
- kuha
- Участник
Предлагаю участникам вернуться к теме разговора сделать в независимой лаборатории анализ воды, в Москве тоже совсем недавно была оч плохая вода, но люди добились и сейчас там вода на уровне Европы, жесткость 3,5 милл. за литр, а у нас более 7-9? Из нашей воды готовить даже нельзя, не то что пить!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я уже связалась с этой компанией и готова сьездить сделать анализ, стоимость развернутого анализа 2900руб. Для суда компания предоставляет все доки.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я уже связалась с этой компанией и готова сьездить сделать анализ, стоимость развернутого анализа 2900руб. Для суда компания предоставляет все доки.
-
OlgaK - Завсегдатай
Странная тишина на ветке, вам все равно какую воду вам продают? Или жалко 300-500 руб для анализа воды? Я для начала купила набор Набор для экспресс-анализа воды "Скважина-2" и проверила жесткость воды, анализ показал более 10 милл. на литр! Даже по нашим завышенным нормам санмина максимум 7, а у нас более 10!
-
OlgaK - Завсегдатай
Оказывается, есть простой выход. Если вода, которая льется у вас из-под крана, не соответствует нормам СанПиН, вы имеете право за нее не платить. Сначала нужно написать заявление в произвольной форме, что вода, к примеру, жесткая и вы требуете провести ее анализ. Заявление нужно отдать начальнику УК, себе оставить копию с входящим номером. Если прошло трое суток, а УК экспертизу не провел, нужно попросить у УК письменный отказ. Следующий шаг – собственная экспертиза. Лаборатория должна быть аккредитована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и иметь соответствующий сертификат. За анализ придется заплатить. Если в заключении написано, что вода некачественная, можно идти дальше. Написать заявление в жилинспекцию в произвольной форме: "Из кранов течет вода, не соответствующая нормам. Требуем исключить из квитанции плату за воду". К заявлению приложить заключение экспертизы. С того дня, как вы получили результат экспертизы, можно не платить за воду.
-
OlgaK - Завсегдатай
OlgaK писал(а):Оказывается, есть простой выход. Если вода, которая льется у вас из-под крана, не соответствует нормам СанПиН, вы имеете право за нее не платить. Сначала нужно написать заявление в произвольной форме, что вода, к примеру, жесткая и вы требуете провести ее анализ. Заявление нужно отдать начальнику УК, себе оставить копию с входящим номером. Если прошло трое суток, а УК экспертизу не провел, нужно попросить у УК письменный отказ. Следующий шаг – собственная экспертиза. Лаборатория должна быть аккредитована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и иметь соответствующий сертификат. За анализ придется заплатить. Если в заключении написано, что вода некачественная, можно идти дальше. Написать заявление в жилинспекцию в произвольной форме: "Из кранов течет вода, не соответствующая нормам. Требуем исключить из квитанции плату за воду". К заявлению приложить заключение экспертизы. С того дня, как вы получили результат экспертизы, можно не платить за воду.
Делал анализ аквариумными тестами на общую жесткость в начале года 9.9848 мг-экв/л. По нормам отсюда: http://ozpp.ru/standard/pravila/sanpin214107401/ "Общая жестквость 7 (10)" 10 - это если есть специальное исключение для нашей местности. Есть или нет специальное предписание для нас разбираться не стал и поставил ионообменную смолу. Думаю имеем смысл сделать повторный анализ, если у вас больше 10 выдаёт - это точно ни в какие прописные нормы не попадает.
- rety87nm
- Участник
rety87nm писал(а): Думаю имеем смысл сделать повторный анализ, если у вас больше 10 выдаёт - это точно ни в какие прописные нормы не попадает.
Нас уже 3 человека, кто еще будет учавствовать?
-
OlgaK - Завсегдатай
OlgaK писал(а):Нас уже 3 человека, кто еще будет участвовать?
Кто инициатор (организатор) ?
О какой сумме идет речь?
Кто предоставит кран для анализа?
- G008
- Завсегдатай
G008 писал(а):Кто инициатор (организатор) ?О какой сумме идет речь? Кто предоставит кран для анализа?
Инициатор,я собственник кв в доме №3, вода будет из моего крана, сумма 2900 руб, развернутый анализ, делать буду в ИсводЦентр.
-
OlgaK - Завсегдатай
• Страница 1 из 2 • 1, 2