Налоговые вычеты по ипотеке
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Налоговые вычеты по ипотеке
Друзья! Кто уже делал налоговые вычеты на работе в связи с ипотекой! Подскажите порядок действий, чтобы это осуществить!
- konkistador
- Участник
Re: Налоговые вычеты по ипотеке
А что, на работе удобнее чем в налоговой?
Насколько я понимаю, в налоговую так и так ходить, а на работе - доп. гемморой.
Насколько я понимаю, в налоговую так и так ходить, а на работе - доп. гемморой.
- Tugren
- Активный участник
Мне налоговый вычет перевели ещё в августе на сберкнижку .Спасибо Ингрид из дома 2 , , Научила
- Тор
- Завсегдатай
Тор писал(а):Мне налоговый вычет перевели ещё в августе на сберкнижку .Спасибо Ингрид из дома 2
А нас научите? или это уже где-то на форуме описано?
- kler828
- Участник
kler828 писал(а):
А нас научите? или это уже где-то на форуме описано?
Там достаточно просто.
1. Собираете документы (зависит от того ипотека или нет и т.п.), список можно на сайте налоговой найти.
2. Заполняте форму, тоже на сайте налоговой есть, вернее программку скачать, ответить на вопросы, распечатать.
3. Идете в налоговую, сдаете документы.
4. Ждете 3 месяца, если не приходит от налоговой ничего, то идете в налоговую и
5. Пишете заявление на возврат денег.
6. Ждете денег.
- Tugren
- Активный участник
Насколько я понимаю деньги которые можно получить в налоговой-это только 1 часть. А 2 часть это налоговые вычеты на работе. Это так или нет?
- konkistador
- Участник
konkistador, не совсем так. Если вы заработали за прошлый год меньше 2 млн, то вам налоговая вернет 13% от заработанного, а остаток можно либо получить в следующем году так же в налоговой одним платежом, либо написать заявление на работе и получать остаток там каждый месяц по 13% от зп.
- T()H@
- Активный участник
Понятно. А какая сумма получается максимальная для возврата?
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Нашел в интернете статью http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html там пишут, что налоговый вычет предоставляется с этих 2000000р. - т.е. 260т.р. это стоимость квартиры. Плюс вычет за проценты начисляемые по ипотеке (в примере который описывается в статье это еще 1100000р) тоже 13% можно обратно получить.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
T()H@ писал(а):konkistador, не совсем так. Если вы заработали за прошлый год меньше 2 млн, то вам налоговая вернет 13% от заработанного, а остаток можно либо получить в следующем году так же в налоговой одним платежом, либо написать заявление на работе и получать остаток там каждый месяц по 13% от зп.
Нашел в интернете статью http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html там пишут, что налоговый вычет предоставляется с этих 2000000р. - т.е. 260т.р. это стоимость квартиры. Плюс вычет за проценты начисляемые по ипотеке (в примере который описывается в статье это еще 1100000р) тоже 13% можно обратно получить.
- konkistador
- Участник
Для ОльгиК . Я всё содрал из интернета . Основная сложность для меня была составление НДФЛ-3 . Остальное - ксерокопии . Ориентировался на 1 апреля . Это последнее число подачи документов для получения денег в этом году .
- Тор
- Завсегдатай
Тор писал(а):Для ОльгиК . Я всё содрал из интернета . Основная сложность для меня была составление НДФЛ-3 . Остальное - ксерокопии . Ориентировался на 1 апреля . Это последнее число подачи документов для получения денег в этом году .
Вы можете зарегистрироваться в кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.ru и подавать декларацию в налоговую инспекцию по интернету.
-
Maximus - Завсегдатай
Господа, кто воспользовался уже процедурой налогового вычета, пожалуйста, напишите подробную инстукцию для новичков)
- Татьяна
- Активный участник
Делала вычет без ипотеки при следующем подходе:
1. если вдруг решим в будущем еще что-то приобрести, с мужем решили, что все оформляем на меня, т.е. вычет получу я, а у него останется право им воспользоваться в будущем. для этого надо написать заявление на ИФНС с просьбой распределить средства ей-100%, ему-0% от всего вычета и приложить к первому подаваемому заявлению.
2. деньги получаю на сберкнижку. лучше оформлять вычет на того, кто больше заплатил налогов за прошлый год, так быстре получите выплаты. налоговая за один отчетный год может начислить только столько, сколько вы за тот же год перечислили налогов, поэтому, в зависимости от доходов, скорее всего надо будет несколько лет заполнять декларацию и ждать зачисления денег на счет.
список требуемых документов указан на сайте налоговой, ссылка есть выше. процесс несложный, так что дерзайте.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
а вот и список доков
1. заполненная декларация 3-НДФЛ за полный календарный год (декларацию можно подавать за последние три года, но начиная с того года, в котором купили квартиру, комнату).
2. заявление на предоставление имущественного вычета при покупке квартиры, комнаты;
3. заявление на перечисление возврата налога на расчетный счет;
4. заявление об отказе от налогового вычета одного из супругов в пользу второго (если ваша супруга/супруг не хотят или не могут получить свой налоговый вычет и передают вам свое право);
5. оригинал справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (запрашивается в бухгалтерии у вашего работодателя или работодателей в бухгалтерии);
6. копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы);
7. копия договора купли-продажи квартиры, комнаты или доли в них либо копия договора долевого участия в строительстве либо копия договора уступки прав требования плюс копия договора, с которого производилась переуступка, либо иной договор приобретения прав на квартиру, комнату ;
8. копия акта приема-передачи квартиры, комнаты или доли в них;
9. копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, комнату, долю в них (нужно только в случае, если строительство квартиры уже завершено);
10. копии договоров о проведении всех ремонтных работ по отделке квартиры, комнаты плюс копии актов выполненных работ к ним.
11. копии договоров о разработке проектов и смет на проведение ремонтных работ по отделке плюс копии актов выполненных работ к ним.
12. копия договоров о приобретении отделочных материалов;
13. копии квитанций, платежных поручений, товарных и кассовых чеков об оплате услуг и строительных материалов, оплаченных вами в ходе отделки приобретенной квартиры;
14. копия свидетельства о браке (если приобрели жилье в официальном браке);
15. копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если есть);
16. копия сберкнижки (первый разворот) или реквизиты расчетного счета для перечисления возврата налога.
пункты 10-13 нужны только если квартира стоила меньше 2млн рублей. т.е. государство в любом случае может выдать не более 260тыс. +проценты за ипотеку. я на протяжении всего ремонта все чеки сохраняла потом принесла в налоговую, а мне сказали, что молодец, но нам не надо ))
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
комментарий из налоговой по п.4 списка
"Для того, чтобы Ваш супруг воспользовался имущественным налоговым вычетом в связи с покупкой квартиры в общую совместную собственность в полном объеме (2 млн. + проценты по кредиту),Вам необходимо написать не отказ, а заявление о распределении долей.Заявление пишется в произвольной форме,содержит Ваши паспортные данные, адрес регистрации и сообщение о том, что вы распределяете доли в квартире по адресу (...) следующим образом: супругу - 100%, супруге -0%. Заявление подается в налоговую инспекцию вместе с налоговой декларацией и документами, подтверждающими право на вычет, однократно.
В данном случае Вы не утратите право на налоговый имущественный вычет (предоставляется раз в жизни)и сможете воспользоваться им при покупке другой недвижимости.
При распределении долей необходимо написать 2 заявления: от лица супруга и супруги."
1. если вдруг решим в будущем еще что-то приобрести, с мужем решили, что все оформляем на меня, т.е. вычет получу я, а у него останется право им воспользоваться в будущем. для этого надо написать заявление на ИФНС с просьбой распределить средства ей-100%, ему-0% от всего вычета и приложить к первому подаваемому заявлению.
2. деньги получаю на сберкнижку. лучше оформлять вычет на того, кто больше заплатил налогов за прошлый год, так быстре получите выплаты. налоговая за один отчетный год может начислить только столько, сколько вы за тот же год перечислили налогов, поэтому, в зависимости от доходов, скорее всего надо будет несколько лет заполнять декларацию и ждать зачисления денег на счет.
список требуемых документов указан на сайте налоговой, ссылка есть выше. процесс несложный, так что дерзайте.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
а вот и список доков
1. заполненная декларация 3-НДФЛ за полный календарный год (декларацию можно подавать за последние три года, но начиная с того года, в котором купили квартиру, комнату).
2. заявление на предоставление имущественного вычета при покупке квартиры, комнаты;
3. заявление на перечисление возврата налога на расчетный счет;
4. заявление об отказе от налогового вычета одного из супругов в пользу второго (если ваша супруга/супруг не хотят или не могут получить свой налоговый вычет и передают вам свое право);
5. оригинал справки о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ (запрашивается в бухгалтерии у вашего работодателя или работодателей в бухгалтерии);
6. копия паспорта гражданина РФ (все заполненные страницы);
7. копия договора купли-продажи квартиры, комнаты или доли в них либо копия договора долевого участия в строительстве либо копия договора уступки прав требования плюс копия договора, с которого производилась переуступка, либо иной договор приобретения прав на квартиру, комнату ;
8. копия акта приема-передачи квартиры, комнаты или доли в них;
9. копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, комнату, долю в них (нужно только в случае, если строительство квартиры уже завершено);
10. копии договоров о проведении всех ремонтных работ по отделке квартиры, комнаты плюс копии актов выполненных работ к ним.
11. копии договоров о разработке проектов и смет на проведение ремонтных работ по отделке плюс копии актов выполненных работ к ним.
12. копия договоров о приобретении отделочных материалов;
13. копии квитанций, платежных поручений, товарных и кассовых чеков об оплате услуг и строительных материалов, оплаченных вами в ходе отделки приобретенной квартиры;
14. копия свидетельства о браке (если приобрели жилье в официальном браке);
15. копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если есть);
16. копия сберкнижки (первый разворот) или реквизиты расчетного счета для перечисления возврата налога.
пункты 10-13 нужны только если квартира стоила меньше 2млн рублей. т.е. государство в любом случае может выдать не более 260тыс. +проценты за ипотеку. я на протяжении всего ремонта все чеки сохраняла потом принесла в налоговую, а мне сказали, что молодец, но нам не надо ))
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
комментарий из налоговой по п.4 списка
"Для того, чтобы Ваш супруг воспользовался имущественным налоговым вычетом в связи с покупкой квартиры в общую совместную собственность в полном объеме (2 млн. + проценты по кредиту),Вам необходимо написать не отказ, а заявление о распределении долей.Заявление пишется в произвольной форме,содержит Ваши паспортные данные, адрес регистрации и сообщение о том, что вы распределяете доли в квартире по адресу (...) следующим образом: супругу - 100%, супруге -0%. Заявление подается в налоговую инспекцию вместе с налоговой декларацией и документами, подтверждающими право на вычет, однократно.
В данном случае Вы не утратите право на налоговый имущественный вычет (предоставляется раз в жизни)и сможете воспользоваться им при покупке другой недвижимости.
При распределении долей необходимо написать 2 заявления: от лица супруга и супруги."
- Леночка
- Участник
Соседи, получившие налоговый вычет, поделитесь опытом. Моя налоговая запросила у меня документ, подтверждающий присвоение строительному адресу ул. Кооперативная, стр.6 почтового адреса ул.Лесопарковая, д.3. Какой орган выдает такие справки?
- natulja
- Участник
Мне по моей просьбе ксерокопию постановления о присвоении адреса выдала Веста. А так - это постановление администрации Железнодорожного № 2811 от 04.12.2012.
- Oleg124
- Активный участник
Странная организация эта налоговая ... теперь даже лицензии инстутута с месты учебы требовать не имеют права...
http://210.gosuslugi.ru/
- Код: Выделить всё
1 июля вступает в силу положение Федерального закона №210-фз от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.
http://210.gosuslugi.ru/
- G008
- Завсегдатай
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3