Земельные участки от администрации города

Всё остальное, что касается жизни района

Земельные участки от администрации города

Сообщение ATarakanov » 11 июл 2012, 16:36

Уважаемые соседи! Недавно мне позвоил один друг, живующий за линией и рассказал, что есть возможность получить участок в собственность практически даром. Для этого нужно прийти в администрацию и написать заявление о просьбе выделить Вам участок. При этом с собой нужно принести копию паспорта (первая страница и прописка). Далее сказали подождать приблизительно 2 месяца, должны будут позвонить. Обещают дать 8 соток: либо их дают в безвозмездное пользование на 50 лет (в этом случае нельзя вести строительство), либо выкупить эти 8 соток за 8000р. Участки дают под Шатурой. Как всем известно, там постоянно бывают пожары и много торфа. Тем не менее, я все-таки решил, что сходить и офомить заявление стоит. Пошел с родителями, подали заявку на 2 участка, если получится взять их рядом - будет просто чудесно. Кто заинтересовался - Вас ждут в администрации города.
ATarakanov
Администратор

Re: Земельные участки от администрации города

Сообщение Олька N » 11 июл 2012, 18:41

А можно поподробнее -кому дают участки? прописка должна быть в железнодорожном, подмосковная или все равно?
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение Maximus » 11 июл 2012, 19:23

Олька N писал(а):А можно поподробнее -кому дают участки? прописка должна быть в железнодорожном, подмосковная или все равно?

Поддерживаю вопрос и ещё: к кому обращаться (отдел, телефоны), если есть какой-либо нормативный акт городской администрации по этому поводу, то укажите пожалуйста, а также, если можно текст заявления о предоставлении земельного участка.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 11 июл 2012, 22:11

По поводу предоставления земельных участков в г. Железнодорожный есть три нормативных акта: Постановление городской администрации г. Железнодорожный от 31.05.2012 № 1100 Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на которых расположены здания, строения, сооружения», Постановление городской администрации г. Железнодорожный от 29.06.2012 № 1394 Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Продажа земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена или находящихся в муниципальной собственности», Постановление городской администрации г. Железнодорожный от 31.05.2012 № 1102 Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков гражданам и садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан».
Тексты вышеуказанных нормативных актов расположены здесь:
http://www.zheldor-city.ru/services/reg ... e_id=44711

Но вот каких-либо постановлений администрации города Железнодорожный о предоставлении земельных участков в каком-либо конкретном районе на сайте не нашлось.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 12 июл 2012, 07:00

я же сказал, что узнал про эту программу случайно, разбираться, на основании каких документов организована эта программа я не стал. Еще раз скажу, что нужно для участия: взять паспорт и копии с пропиской и зайти в здание администрации. сразу на входе, справа есть окно. Стучитесь и говорите, что хотите заявление на участок написать, текст заявления Вам продиктуют. вся процедура заняла у меня не больше 5 минут!!! сотрудник ничего не скажет Вам про то, какие это участки и где, думаю просто не знает. на счет того, только жители Железки могут получить или любой житель подмосковья - я не спрашивал, думаю это может узнать и сообщить тот, кто следующим решится туда сходить.
ATarakanov
Администратор

Сообщение ATarakanov » 30 июл 2012, 14:54

В пятницу я ездил смотреть эти участки. В итоге написал отказ, буду ждать, возможно предоставят другие. Основные недостатки предлагаемых участков (какой важнее не знаю, считайте просто перечисление):

1. Ехать 140 км. Мы выехали в пятницу в 6 утра, были на месте в 8. Мы не встретили ни одной пробки. Т.е. это минимально возможное время в пути. Ехали через Гжель, я там в пробках много раз стоял, так что реальное время, за которое можно добраться, не скажу.
2. Земля. Не знаю, есть ли она там, увидел только торфянники.
3. Дорога. От станции Воймежная 3 км нужно ехать в поле, по торфяной колее. Хорошо что поехали на джипе, а не моём седане, иначе сам участок увидеть бы не смогли. Сколько нужно будет вложить денег, чтобы там была хоть какая-то дорога, по которой можно будет добраться на обычной машине - я не знаю.
4. Водные каналы для предотвращения возгораний (думаю это так называется). НА сколько я понял, в этом месте были торфянники, когда там были пожары - сделали эти каналы. Вода в них либо покрыта тиной - либо черного цвета. Думаю живности в ней нет. Каналы идут сеткой, делят территорию на квадраты примерно 200х200м (возможно я ошибаюсь, линейкой не мерил, проезжал на машине).
5. Ровных участков нет. Не увидел ни одного места, где бы можно было взять и отделить хотя бы 10 участков по 8 соток.
6. Огномное количество живности. Съезжаешь с асфальтовой дороги - висит знак: Охота только с разрешения". Знак в общем-то порадовал сначаа, но, когда заехали и вышли на улицу - поняли, что охоту можно вести на слепней. они огромные и их очень много. вышли из машины - сразу закрыли двери. через 5 мин запрыгнули в нее обратно. за эти доли секунды, что открывались двери, в машину их набилось штук 30. Сели на заднем сиденье и требовали ехать в Москву. Выгнали с трудом, но они всю дорогу лепили стекла и зеркала.
7. Озера. По карте их много и довольно большие. Решили доехать до ближайшего (от участков) из них. Не смогли. Дорога (колея) заканчивается, не доезжая озера. По другим из дорог пробовать доехать до озера не стали. По расстоянию - до озера где-то 3 км.

В целом: Думаю раздача этих участков идея Шатурского района - сбагрить торфянники и снять ответственность с себя за их возгорания. Подарок весьма сомнительный.

P.S. если будет интерес- выложу фотки поездки.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Олька N » 30 июл 2012, 16:49

Да уж, грустно(((
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение Maximus » 30 июл 2012, 21:50

ATarakanov писал(а):P.S. если будет интерес- выложу фотки поездки.

Выкладывайте))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Тор » 30 июл 2012, 23:02

Я проезжал эти места . Там люди не живут .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 31 июл 2012, 05:46

Олька N писал(а):Да уж, грустно(((

+1

В общем то было изначально понятно что если халява, то где-то должен быть подвох. Но так хочется чтобы чудо иногда случалось :)
Tugren
Активный участник

Сообщение Тор » 31 июл 2012, 15:30

А в Барвихе участки на таких условиях не предлагают ? Громов весной перевёл весь Барвихинский лес в земли поселений
Тор
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 02 авг 2012, 14:47

Наконец добрался до фотографий. Выложил, посмотрел на них еще раз - впечатление от фотографий лучше, чем присутствовать там лично. Не передашь эмоций от наличия слепней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Oleg124 » 02 авг 2012, 15:37

Каналы пожарозащитные, которые делят территорию на квадраты примерно 200х200м, скорее всего, ирригационные каналы с целью осушения местности.
Oleg124
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 02 авг 2012, 15:43

Возможно с целью осушения, а возможно наоборот. Когда пожары были, по телевизору показывали процесс подтопления вроде бы. Я так понимаю они нужны, чтобы торф, если загорится, горел локально
ATarakanov
Администратор

След.

Вернуться в Прочее