Как работает наш почтальон? Да никак, его просто нет!

Всё остальное, что касается жизни района

Re: Как работает наш почтальон? Да никак, его просто нет!

Сообщение Neoxid » 24 сен 2012, 15:47

G008 писал(а):С октябрьской ул. отправили письмо в марте, пришло в августе.

Году в 88-м, в обычной советской школе поселка возле Свердловска, учитель предложил третьеклассникам написать друг-другу письмо и отправить его настоящей почтой. Дети разделились на пары, получили конверты с марками, написали несколько строк, запечатали в конверты, написали адрес и индекс и положили в почтовый ящик. Мой друг с волнением ждал письма, которое дошло до адресата только на третий день. Когда он вырос - узнал, почему письмо в соседний дом шло так долго. Его поселок как и сам Свердловск был закрытым режимным городом и все письма из поселка сначала пересылали в свердловский спецпочтампт, а уже оттуда рассылали по адресатам.

Этой весной, друг будучи учителем у младшеклассников уже в самом Екатеринбурге, решил повторить эксперимент. Купил за свои деньги 20 конвертов с марками, дал детишкам, объяснил, как правильно писать адрес и индекс, проверил все конверты и лично проследил, чтобы школьники опустили их в почтовый ящик.

Первое письмо пришло через полторы недели. Потом в течении месяца пришли остальные письма, кроме двух. Предпоследнее пришло неделю назад - в сентябре. Последнего пока нет, хотя адресат все еще надеется и каждое утро проверяет свой почтовый ящик. Педагогический эффект был полностью сорван. Слава Почте России!
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 25 сен 2012, 10:13

Вчера был на почте: действительно, полный алес - почтальон уже больше месяца не работает и нам никто не носит почту - ни на Лесопарковую улицу, ни на Советскую улицу и т.п. Я попросил, чтобы поискали возможные письма в наш адрес - искали минут 30-40 - так и не нашли :) Ощущение такое, что находишься не подмосковном городе в 10 км от МКАД, а где-то в заброшенном поселке на Ямале: все старое и обветшалое, хамское и безразличное отношение сотрудников почты, допотопное оборудование, короче унылое гамно :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 25 сен 2012, 10:20

Видимо почтальнон все-таки ходит к нам. Но оооочень редко, раз в пару месяцев наверно
ATarakanov
Администратор

Сообщение Neoxid » 25 сен 2012, 10:26

Maximus писал(а):Вчера был на почте: действительно, полный алес - почтальон уже больше месяца не работает и нам никто не носит почту - ни на Лесопарковую улицу, ни на Советскую улицу и т.п. Я попросил, чтобы поискали возможные письма в наш адрес - искали минут 30-40 - так и не нашли :) Ощущение такое, что находишься не подмосковном городе в 10 км от МКАД, а где-то в заброшенном поселке на Ямале: все старое и обветшалое, хамское и безразличное отношение сотрудников почты, допотопное оборудование, короче унылое гамно :)

Вы будете удивлены, но на Ямале как раз таки нет ничего такого из вами перечисленного (говорю по своему опыту, раньше довольно частно бывал по работе в Ямало-Ненецком автономном округе), такое только в Московской области встречается.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 25 сен 2012, 10:34

Хотел бы заступиться за работников почты. Отношение работниц нормальное, я хамства не видел, бывал у них много раз. В отделении на Маяковской, куда мы были привязаны ранее, все было значительно хуже! и хамили и в очереди очень долго приходилось стоять. Если бы был выбор- остаться на Маяковской, откуда извещения все-таки иногда носили или обслуживаться на пролетарской как сейчас - я бы выбрал последнее
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 25 сен 2012, 10:37

Neoxid писал(а):Вы будете удивлены, но на Ямале как раз таки нет ничего такого из вами перечисленного (говорю по своему опыту, раньше довольно частно бывал по работе в Ямало-Ненецком автономном округе), такое только в Московской области встречается.

Вы тоже будете удивлены, но в какой-то степени "Ямал" находится гораздо ближе к нам - на Лесопарковой улице, д. 19, а мы близлежащие дома, которые он обслуживает, являемся тем "заброшенным посёлком" :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ATarakanov вам, вероятно, везёт больше в общении с сотрудниками почты - я там уже был раза 4 и всё время одно и то же отношение.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Clavelina » 28 сен 2012, 17:41

Ждала открытки. Зная, что почтальона нет, пошла сама на почту, думала, что они мне их вынесут :men: Но мне любезно предложили самой поискать их. В итоге за час я перерыла только одну коробку с почтой. Позже ко мне присоединились еще трое. Я нашла, что искала, но не в полном объеме, поэтому решила пока всю почту (кроме посылок) направлять в Мск, к маме :smu:sche_nie: В общем, готовьтесь, что всю корреспонденцию вам придется искать самим.
Clavelina
Участник

Сообщение ATarakanov » 29 сен 2012, 21:07

Clavelina писал(а):Но мне любезно предложили самой поискать их.

подверждаю! вчера ходил на почту, ждал посылку, парня с девушкой отправили искать отправленное им письмо. Тем не менее, еще раз хочу подтвердить, что никакого хамства не увидел, к людям работники относятся с пониманием, хоть и работают не быстро.
ATarakanov
Администратор

Сообщение G008 » 10 окт 2012, 08:53

Оформляем отзывы о работе почты http://www.russianpost.ru/anket/priemnaya.aspx?r=aup
Наше почтовое отделение № 980 .

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот еще классные отзывы о почте
http://доскажалоб.рф/politika_i_gosstrukturi/1134-rabota-pochty-rossii.html
G008
Завсегдатай

Сообщение G008 » 15 окт 2012, 08:54

Отзывы о работе почтового отделения можно оставить на сайте УФПС МО http://www.ufps-mo.ru/Page71.aspx .
G008
Завсегдатай

Сообщение ASC » 12 ноя 2012, 10:38

После самостоятельного поиска писем в отделении почты пришел к следующим выводам:
- вероятность появления почтальона достаточно мала, если только после многочисленных обращений в вышестоящие инстанции половину операторов не переведут в почтальоны;
- при существующем положении дел есть три задачи, на которые требуются разные ресурсы: сортировка, доставка и разнос по ящикам.
На задачу сортировки требуется много времени, если разгрести то, что уже накопилось, то на всю Лесопарковую примерно 2 часа в неделю.
На задачу доставки, если туда будет входить весь приходящий спам типа каталогов Икея, quelle и т.п. нужен автомобиль или сумка на колесиках, если ограничиться доставкой полезной корреспонденции, то можно обойтись не сильно большим рюкзаком или сумкой.
Разнос по ящикам можно возложить на добровольцев от каждого подъезда, а можно всю корреспонденцию по договоренности оставлять в УК, у диспетчера например, а получатели сами будут разбирать при оплате квитанции например.
Вполне вероятно, что все останется как есть, а может и найдутся добровольцы...
ASC
Активный участник

Сообщение G008 » 12 ноя 2012, 11:08

Есть несколько вопросов.
- В каком виде хранятся сообщения ?
- Передавать корреспонденцию третьим лицам почта имеет право?
- Если есть желание могу составить компания и попробовать навести порядок, но если честно как мне кажется доставлять почту все-таки должны сотрудники почты.
- Пока почта не будет работать полноценно можно попробовать установить еженедельное дежурство.

Желающие, давайте записываться, беру на себя :
- дом 2 - подъезд 1 , при необходимости, могу осуществить перевозку корреспонденции от почты до домов микрорайона.
G008
Завсегдатай

Сообщение G008 » 12 ноя 2012, 15:01

И так ... почта в коробках, по домам не рассортирована.
Коробки содержат почту на ул. Лесопарковая и ул. Октябрьская, почты много, поэтому сортировать придется долго :)
... сотрудники отделения готовы оказать внимание и помощь ... справки по телефону 5276212 .

Добровольцы, есть ?
G008
Завсегдатай

Сообщение ASC » 12 ноя 2012, 15:25

Написал, но не думаю, что от этого выстроится толпа кандидатов в почтальоны. Учитываю нашу российскую действительность у почты есть одна проблема - низкие доходы и, как следствие, низкие зарплаты! Есть 2 пути, повышать финансирование из бюджета, при адресном финансировании отделений, чтоб наверху не оседало, а второй переводить на самоокупаемость, повышая качество услуг и требуя соответствующей оплаты потребителей, что скорее всего правильнее.
Думаете прочитав наши жалобы руководство почты приедет в железку и будет ловить почтальонов на улице или предложит зарплату в 100 т.р. :)

Мог бы поучаствовать в доставке в 17 дом, 2 подъезд, но не чаще раз в месяц.
Хорошо, если бы сотрудников почты уговорить сортировать отдельно Лесопарковую.
Тогда осталась бы где-то треть от всего объема, а там заинтересованным добровольцам рассортировать по домам и подъездам.
ASC
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Прочее