Да, курильщики не прочь полюбоваться пейзажем, им не чуждо чувство прекрасного)))))
В остальном - все правильно.
Обращение к соседям!
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Обращение к соседям!
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
-
Олька N - Участник
Олька N писал(а):Вот интересно поинтересоваться - и где же курить товарищам курящим? Да, в квартире дым и пахнет, к тому же курильщики часто не одни в квартире проживают. На лестнице - нельзя, на собственном балконе в окно нельзя, так как все это летит к соседям. Просто интересно, где на ваш взгляд, можно курить? И кстати мое личное мнение - каждый человек в какой-то мере всегда забивает на остальных ради себя любимого, это нормально. Просто не стоит перегибать палку, и нужно стараться искать компромиссы. Ну а выкидывать окурки в окна и в подъезде, курить в лифте - это, конечно, свинство.
Я с вами абсолютно согласна! Все такие красноречивые, набросились на курильщиков, нашли козлов отпущения! У нас и по мимо курильщиков живут куча народу, которые абсолютно не уважают и не считаются с другими! Поэтому не надо так рьяно нападать на курящих людей Безусловно кидать бычки с балкона свинство, но далеко не все наши соседи так делают, поэтому не надо грести всех под одну гребенку! А по поводу запаха который тянется выше, к сожалению здесь уже ничего не поделаешь! Кто-то страдает от запахов, а кто то от соседей которые круглые сутки орут за стенкой, по ночам музыку врубают на полную катушку и т.д. Давайте просто постараемся более уважительно относиться друг к другу и как то брать себе на заметку неудобства своих соседей.
- Екатерина
- Новичок
Никто в курящих козлов отпущения не находит. Вероятно вы просто не понимаете как влияет дым на некурящего человека, я не про вред здоровью как минздрав, а про непосредственно вонь и нечем дышать.
- Tugren
- Активный участник
Конечно, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Лично на мое психологическое состояние очень влияют скандалы соседей и бесконечные крики малолетних детей за стенкой. С этим как бороться? Может быть, не заводить семью и детей?
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
-
Олька N - Участник
Я буду делать везде дополнительную шумоизоляцию . Кусками она не работает
- Тор
- Завсегдатай
Супруга в берушах всегда спит, а мне шум не мешает. А вот вонь от курильщиков терпеть не могу, почему не пользоваться в общественных местах электронными сигаретами. Порция никотина таже, по стоимости примерно так же, зато никакой вони.
- ASC
- Активный участник
Мне тоже иногда кажется - зачем заводить детей, достаточно же просто в куклы поиграть))))))))))))))
-
Олька N - Участник
Олька N писал(а):Конечно, каждый видит ситуацию со своей колокольни. Лично на мое психологическое состояние очень влияют скандалы соседей и бесконечные крики малолетних детей за стенкой. С этим как бороться? Может быть, не заводить семью и детей?
С детьми сложно конечно. Далеко не всегда их можно быстро унять. Заводить или нет - каждый решает для себя сам .
А так - шумоизоляция (качественная - дорого), либо частный дом (еще дороже ).
- Tugren
- Активный участник
Kuvshinka писал(а):Олька N писал(а):И многие из них были бы рады курить в специально отведенных местах, без упреков некурящих.
Да элементарно пепел хотя бы стряхивали в пепельницу, покуривая на балконе и любуясь пейзажем, а не на балконы нижерасположенных соседей. Про бычки и вовсе молчу. Кстати сказать, помимо пепла и запаха, легкомысленно выброшенный окурок может попасть на балкон этажом ниже и вызвать возгорание. Квартиры у многих застрахованы, вот и задумайтесь товарищи курильщики, любители выбрасывать окурки легким щелчком пальчиков на газоны и головы проходящих внизу людей, а также балконы соседей, не придется ли компенсировать стоимость ущерба.
Это не решит проблему задымления вышерасполагающихся квартир. Олька N, скажи если отведенные места будут на лесничных площадках это устроит? Дверь можно закрыть чтоб к лифту дым не шел. Окна там есть для проветривания.
Ну, потерпим немного когда придётся по леснице подняться - это же стоит того.
- rety87nm
- Участник
Rety87nm, конструктивный подход!) От себя могу сказать, что я компромиссный человек и поддержала бы предлагаемое вами решение проблемы. Но наверняка найдутся люди, которые будут недовольны курением на лестнице - и среди курящих, и среди некурящих. Кстати, слышала, что курение на лестницах тоже собираются повсеместно запретить. Но на текущий момент идея с лестницей, на мой взгляд, оптимальная.
К слову вспомнила, что у моей подруги была неприятная ситуация - кто-то регулярно курил около лифта (при том, что рядом была лестница и балкон общего пользования), дым попадал к ней в квартиру (так как ее квартира ближайшая к лифту) и очень нервировал ее и ее маленького ребенка. Она написала очень позитивное объявление, где объясняла ситуацию и просила курить в другом месте, и повесила это объявление около лифта. После этого курение у лифта прекратилось и вот уже полгода, как эта проблема исчезла.
Это я к тому, что иногда достаточно по-хорошему попросить человека воздержаться от курения в некоторых местах, объяснив как это мешает вам и как вы расстроены ситуацией - и человек услышит вас и поймет. Конечно, это не всегда работает, но уж точно гораздо эффективнее ругани и ссор.
К слову вспомнила, что у моей подруги была неприятная ситуация - кто-то регулярно курил около лифта (при том, что рядом была лестница и балкон общего пользования), дым попадал к ней в квартиру (так как ее квартира ближайшая к лифту) и очень нервировал ее и ее маленького ребенка. Она написала очень позитивное объявление, где объясняла ситуацию и просила курить в другом месте, и повесила это объявление около лифта. После этого курение у лифта прекратилось и вот уже полгода, как эта проблема исчезла.
Это я к тому, что иногда достаточно по-хорошему попросить человека воздержаться от курения в некоторых местах, объяснив как это мешает вам и как вы расстроены ситуацией - и человек услышит вас и поймет. Конечно, это не всегда работает, но уж точно гораздо эффективнее ругани и ссор.
-
Олька N - Участник
Поднимите пошлины на табак в 10 раз и укурков станет меньше.
- balbes
- Активный участник
-VINNI- писал(а):Уважаемые соседи!
Будьте уважающими себя и других людьми!
Не бросайте окурки и мусор из окон и балконов!!!!!
На газон за домом смотреть противно , весь в мусоре и бычках. А на днях , практически за шиворот упал горящий окурок.
У нас на работе в туалете наклеели прямо в кабинке "Уважаемые коллеги соблюдайте чистоту, уважайте себя и окружающих.". Прочитав это я, немного почувствовал себя свиньей, который без напоминания не может быть нормальным человеком. Это достаточно оскорбительно.
Гораздо действенней поймать такого человека и в лоб его спросить "Зачем так делаеш?". Этого вполне достаточно для профилактики.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Олька N писал(а):Rety87nm, конструктивный подход!) От себя могу сказать, что я компромиссный человек и поддержала бы предлагаемое вами решение проблемы. Но наверняка найдутся люди, которые будут недовольны курением на лестнице - и среди курящих, и среди некурящих. Кстати, слышала, что курение на лестницах тоже собираются повсеместно запретить. Но на текущий момент идея с лестницей, на мой взгляд, оптимальная.
Недовольные конечно будут, ну и они что нить же предложат. А пока пожалуй начну со своего десятого этажа, где то у меня пепельница была дома, табуретку тож откопаю гденибудь. Постоянно брат приезжает курящий - а сесть на лестнице и некуда и пепел бросать стремно. А по поводу общения по хорошему - согласен, надо опять учиться непосредственному взаимодействию друг с другом без наездов угроз и милиции, тогда устаивать быть будет проще.
- rety87nm
- Участник
Недавно, услышав грозный рык с балкона снизу, стряхиваю пепел только в пепельницу, приношу свои извинения, я грешным делом думала что он на ветру рассеивается, окурки летящие сверху, расстраивают...ничего не попишешь...хотя, вдруг и они прочтут лучи добра в послании на доске объявлений.
- Kondr Mondr
- Новичок
Kondr Mondr писал(а):Недавно, услышав грозный рык с балкона снизу, стряхиваю пепел только в пепельницу, приношу свои извинения, я грешным делом думала что он на ветру рассеивается, окурки летящие сверху, расстраивают...ничего не попишешь...хотя, вдруг и они прочтут лучи добра в послании на доске объявлений.
Спасибо за понимание:)) Пепел не рассеивается по пути с 7-го этажа на 6-ой. Не успевает. А окурки можно складывать туда же, куда и пепел стряхиваете:))) Тогда они никого расстраивать не будут.
- Kuvshinka
- Участник
Kuvshinka писал(а):Олька N писал(а):И многие из них были бы рады курить в специально отведенных местах, без упреков некурящих.
Да элементарно пепел хотя бы стряхивали в пепельницу, покуривая на балконе и любуясь пейзажем, а не на балконы нижерасположенных соседей. Про бычки и вовсе молчу. Кстати сказать, помимо пепла и запаха, легкомысленно выброшенный окурок может попасть на балкон этажом ниже и вызвать возгорание. Квартиры у многих застрахованы, вот и задумайтесь товарищи курильщики, любители выбрасывать окурки легким щелчком пальчиков на газоны и головы проходящих внизу людей, а также балконы соседей, не придется ли компенсировать стоимость ущерба.
да, самое страшное из перечисленного- это возгорание, так как затронет не только одну квартиру, но и соседние. Короче, мысль всем понятна и очевидна, если что-то делаешь, то задумайся, не навредит ли твоё дело другим и не откликнется ль тебе бумерангом. А я тыщу лет назад видала, что консервные банки в качестве пепельниц используют на балконах, в подъездах, у подъездов. От такой примитивной "сделай сам" сплошные плюсы! пепел и окурок локализованы, все отходы удаляются единым действием, гарантировано потушен окурок, соседи спокойны. короче, надо только захотеть! А если кому-то консервные банки кажутся пережитком прошлого, то можно купить понтОвую пепельницу и поставить её в центре балкона/подъезда, будет выглядеть солидным аксессуаром
- zavolgaLR
- Завсегдатай
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5