12 вопросов от потенциального новесела мкрн "Лесной"

Всё остальное, что касается жизни района

Re: 12 вопросов от потенциального новесела мкрн "Лесной"

Сообщение Jenny » 21 авг 2013, 16:29

bes23 писал(а):Жирафля
Oleg124
Jenny

Огромное спасибо за толковые ответы, картина понемногу складывается. Причем пока скорее положительная картина, нежели отрицательная. Минусов, как мне кажется,все таки меньше, чем плюсов.

Но все таки разрешите задать пару-тройку уточняющих вопросов:

1. Все таки сколько в среднем тысяч рублей в месяц платится в качестве квартплаты по совокупности всего (электричество, вода, отопление, уборка и тд и тп) ??
Если ни у кого нет "двушек", назовите для ориентира квартплату в "однушках" и "трешках", можно будет сделать какие то выводы.

2. Упомянтуые "Граждане ближнего зарубежья" - это уже жильцы домов? Или это просто рабочие, ищущие, где бы заработать на производстве ремонтов? Если второе - то это обычное явление в ЛЮБОМ более-менее новом доме. Ну и, конечно, по поводу явно незаконных мигрантов надо не стесняться сообщать в Федеральную Миграцимонную службу, они последнее время активизировались, устраивают облавы.

3. Если выбирать не Восточную, а Западную часть микрорайона, как советуют некоторые форумчане - не страшновато туда женщинам и детям ходить вечерами от ж/д станции? Дорога освещена? Не грязно? Восточная часть в этом плане более понятна - вышел со станции - вот она, рядом:)

Jenny
Если я куплю квартиру в Лесном, с удовольствием проголосую за создание ТСЖ. И вообще мы с супругой планируем активно участовать в жизни микрорайона и решении общих проблем. Потому что свой дом надо любить и обустраивать общими усилиями.

Граждане иностранных государств-ремонтники временно работающие. Не совсем приятно видеть, как они гадят в подъездах. Но сейчас реально в любой новостройке присутствуют такие вот экземпляры.
Jenny
Участник

Сообщение ММю » 21 авг 2013, 22:21

Во втором доме

1. Зимой дуло из окон (где стык со стеной) - клеила пластиковые((( Руки сделать не дошли еще, в сентябре разберемся.

2. Окна выходят в сторону МО, летом слышно, конечно, но ко всему привыкаешь)

3. Дышится легко.

4. Первый месяц жили без фильтров - накипь даже на кастрюлях была. ПОставили Гейзер с обратным осмосом - помогло. А вот в ванной вода желтая бывает (((для ребенка набираем каждый день и не всегда удается поплескаться.)'

5. Бомжей нет. Непонятные компании молодежи бывают.(Или я старею))

6. Муж едет на работу сидя, но выходит пораньше.

8. Меня перебои огорчают очень даже.
9.
10. У нас Смайл. Телефон и интернет. Бывают перебои, но редко.

11. Однушка - 5500 в среднем (как-то не экономно у нас я смотрю))

12. Мне у нас нравится. К западной просто нормальной пешеходной дороги нет(
ММю
Участник

Сообщение alrost » 22 авг 2013, 07:46

ММю писал(а):4. Первый месяц жили без фильтров - накипь даже на кастрюлях была. ПОставили Гейзер с обратным осмосом - помогло. А вот в ванной вода желтая бывает (((для ребенка набираем каждый день и не всегда удается поплескаться.)'

А не подскажите, какой Гейзер ставили? А то сейчас тоже себе присматриваем.
alrost
Участник

Сообщение Neoxid » 22 авг 2013, 09:53

ММю писал(а):
11. Однушка - 5500 в среднем (как-то не экономно у нас я смотрю))

ого! у нас за трешку не больше 6000 выходит, даже с учетом того, что мы каждый день для ребенка ванну набираем, чтобы искупать.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 22 авг 2013, 10:03

Neoxid писал(а):ого! у нас за трешку не больше 6000 выходит

Это с электричеством?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ASC » 22 авг 2013, 10:24

Однушка в среднем 2 500 в месяц, зимой, когда ниже -20 до 2 600 доходит наверное из-за более низкой температуры горячей воды и обогревателя.
ASC
Активный участник

Сообщение Neoxid » 22 авг 2013, 10:53

Maximus писал(а):
Это с электричеством?

да
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 22 авг 2013, 11:07

Neoxid писал(а):да

Вы экономные - у нас больше выходит.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение nata1234 » 22 авг 2013, 11:44

ASC писал(а):Однушка в среднем 2 500 в месяц, зимой, когда ниже -20 до 2 600 доходит наверное из-за более низкой температуры горячей воды и обогревателя.

Это смотря какая однушка. У вас другая серия дома и площадь квартиры (однушки) меньше. У нас однушка в 4-ом доме (площадь 50 кв.м.). Квартплата с водой и электричеством (проживает 2 человека) в среднем 4000 рублей в месяц (не меньше).
nata1234
Участник

Сообщение ASC » 22 авг 2013, 16:25

nata1234 писал(а):У нас однушка в 4-ом доме (площадь 50 кв.м.)

В 17 доме 38,5 кв.м.
ASC
Активный участник

Сообщение PavelN » 22 авг 2013, 16:49

Рубят просеками если посмотреть, полосами и не только рядом с нами. Деревьев много сухих, поэтому, если ничего не делать и пойдет верховой пожар, мало не покажется.
Что касается постоянной вони в нашем районе или вообще в Железнодорожном. То я бы сказал что постоянная вонь скорее всего идет от желания жить в Москве (ну или на лазурном берегу) и не возможности там жить.
Лесные пожары летом накрывают все Подмосковье и в том числе Москву, на этом фоне принюхиваться можно везде. Помойки и т.п. локальные источники вони есть в любом городе. К стати у нас в райончике их не так много.
Ближайщий вонючий объект это зверосовхоз у лыжной горки рядом с Балашихой. Но вонь до нас не доходит. Ближайшие свалки, не такие ближайшие что бы можно было говорить о их критическом расположении. Единственный объект который рябом по факту это лес.
К поездам быстро привыкаешь, мешает только тетка которая в 8-00 утра объявляет поезда. Но при закрытых окнах она не критична. Может страдают те у кого окна выходят прямо на станцию.
Я за двушку плачу 4,5-4,8 т.р., но последний год практически дома не бываю и электричество не жгу. +600 рублей интернет.
УК - обычная быдлокомпания, которая что то делает, а что то не делает. Например, всю прошлую неделю лежал листок бумаги на этаже, никто его не убрал. Так он может и 2 недели пролежать.
PavelN
Активный участник

Сообщение ММю » 22 авг 2013, 16:51

Гейзер престиж. Бак на 12 литров.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ASC писал(а):Однушка в среднем 2 500 в месяц, зимой, когда ниже -20 до 2 600 доходит наверное из-за более низкой температуры горячей воды и обогревателя.

Это вы один там? Во втором доме Однушка 44 квадрата вроде.
ММю
Участник

Сообщение bes23 » 23 авг 2013, 11:26

PavelN писал(а):Что касается постоянной вони в нашем районе или вообще в Железнодорожном. То я бы сказал что постоянная вонь скорее всего идет от желания жить в Москве (ну или на лазурном берегу) и не возможности там жить.
Лесные пожары летом накрывают все Подмосковье и в том числе Москву, на этом фоне принюхиваться можно везде. Помойки и т.п. локальные источники вони есть в любом городе. К стати у нас в райончике их не так много.
Ближайщий вонючий объект это зверосовхоз у лыжной горки рядом с Балашихой. Но вонь до нас не доходит. Ближайшие свалки, не такие ближайшие что бы можно было говорить о их критическом расположении. Единственный объект который рядом по факту это лес.

Побывал вчера вечером в Железнодорожном, заходил и в "Лесной" на Лепопарковую, и в центральную часть города (улицы Пролетарская, Советская, Новая, Школьная, Пионерская).

Вот мои впечатления:
- В городе на Школьной и особенно Пионерской ощутимо пованивало какой-то гарью, не критично, но все же весьма заметно,
- В самом центре (на Пролетарской, Советской и у станции) - был обычный нормальный городской воздух, как в большинстве районов Москвы, то есть не плохой
- На улице Новой - было что то среднее между этими двумя вариантами, то есть запах гари там может и был, но едва-едва ощутимый.
- В "Лесном", как в Западной, так и в Восточной части, воздух мне показался просто замечательным - действительно, пахнет лесом, травой, деревьями.

Вывод: "Лесной" - самый экологически чистый микрорайон в центре Железки.
bes23
Участник

Сообщение Maximus » 23 авг 2013, 11:37

bes23 писал(а):- В "Лесном", как в Западной, так и в Восточной части, воздух мне показался просто замечательным - действительно, пахнет лесом, травой, деревьями.

Вчера вечером и сегодня утром очень сильно пахло гарью и стоял дым в западной части мкр. "Лесной - вероятно, что-то жгли в лесу или там был пожар.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение bes23 » 23 авг 2013, 11:50

Maximus писал(а):
bes23 писал(а):- В "Лесном", как в Западной, так и в Восточной части, воздух мне показался просто замечательным - действительно, пахнет лесом, травой, деревьями.

Вчера вечером и сегодня утром очень сильно пахло гарью и стоял дым в западной части мкр. "Лесной - вероятно, что-то жгли в лесу или там был пожар.

Странно, был вчера в том числе и в западной части "Лесного" около 8 вечера, ничего не заметил, отличный лесной воздух был.
bes23
Участник

Пред.След.

Вернуться в Прочее