Налоговые вычеты по ипотеке

Всё остальное, что касается жизни района

Re: Налоговые вычеты по ипотеке

Сообщение Наталья » 19 дек 2013, 23:49

Да??? Действительно странно...У меня 16.12.13 не приняли именно из-ха того что не было лецензии из ВУЗа.
Наталья
Участник

Сообщение natulja » 25 дек 2013, 02:40

G008, спасибо за ссылку на Закон. Я в ответ не требование моей налоговой предоставить документ о присвоении почтового адреса дому оставила в налоговой письмо, в котором, ссылаясь на п.1 ст.7 Закона написала, что налоговая не имеет права требовать с меня запрашиваемый документ. И пригрозила: если в установленный Налоговым Кодексом срок мне не будет выдано уведомление по налоговому вычету, я буду жаловаться в вышестоящую инстанцию, а также подам в суд на налоговую инспекцию. Через 3 дня я получила на почте заказным письмом запрашиваемое уведомление. Закон действует.
natulja
Участник

Сообщение konkistador » 20 янв 2014, 09:24

Друзья! В налоговой требуют договор купли продажи! Вместо него идет ДДУ, или надо его где-то отдельно запрашивать?
konkistador
Участник

Сообщение konkistador » 20 янв 2014, 13:07

Друзья! В налоговой требуют договор купли продажи! Вместо него идет ДДУ, или надо его где-то отдельно запрашивать?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
konkistador
Участник

Сообщение Е-Лена » 20 янв 2014, 13:45

Что именно требуют, договор по которому вы покупали квартиру? Это ДДУ.

У кого-то из моих соседий требовали в налоговой копию договора по которому инвестор (у которого мы покупали квартиру) покупал ее у затройщика. Тогда надо запросить у инвестора копию (я-то ее изначально брала, заключая договор ДДУ).
Е-Лена
Участник

Сообщение konkistador » 21 янв 2014, 08:05

Спасибо! Будем предоставлять ДДУ, т.к. покупали квартиру у застройщика
konkistador
Участник

Сообщение konkistador » 21 янв 2014, 12:24

Друзья! Кто знает ксерокопии, подаваемые в налоговую, должны быть нотариально заверены или обычные подойдут?
konkistador
Участник

Сообщение ириш » 21 янв 2014, 12:34

konkistador писал(а):Друзья! Кто знает ксерокопии, подаваемые в налоговую, должны быть нотариально заверены или обычные подойдут?

подовали копию договора, по вашему обычные) :)
ириш
Участник

Сообщение Е-Лена » 21 янв 2014, 12:47

У меня в ИФНС было написано объявление, что нужны заверенные копии, оказалось что "заверенные" это значит собственноручно вами подписанные карандашиком в углу: "Копия верна" и дата-подпись. А с оригиналом они сами сверяли, т.е. вы приносите и копии и оригиналы ДДУ, платежек, но сдаете только копии.
Е-Лена
Участник

Сообщение KYC » 21 янв 2014, 13:26

Подскажите,пожалуйста, может у кого была похожая ситуация - купили квартиру в ноябре 2013 года, когда лучше подать декларацию на возврат налога? И за какой период года будет возврат ндфл - с начала 2013 или только за ноябрь, декабрь?
KYC
Участник

Сообщение Maximus » 21 янв 2014, 13:46

Е-Лена писал(а):У меня в ИФНС было написано объявление, что нужны заверенные копии, оказалось что "заверенные" это значит собственноручно вами подписанные карандашиком в углу: "Копия верна" и дата-подпись. А с оригиналом они сами сверяли, т.е. вы приносите и копии и оригиналы ДДУ, платежек, но сдаете только копии.

Только не "карандашиком", а ручкой.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение G008 » 21 янв 2014, 14:39

KYC писал(а):Подскажите,пожалуйста, может у кого была похожая ситуация - купили квартиру в ноябре 2013 года, когда лучше подать декларацию на возврат налога? И за какой период года будет возврат ндфл - с начала 2013 или только за ноябрь, декабрь?

как собственность оформите, за тот год и сможете подать декларацию.
G008
Завсегдатай

Сообщение konkistador » 21 янв 2014, 15:53

Всем спасибо за ответы!
konkistador
Участник

Сообщение Е-Лена » 21 янв 2014, 18:36

Maximus писал(а):Только не "карандашиком", а ручкой.

Да, правильно ручкой, конечно.
Е-Лена
Участник

Сообщение konkistador » 22 янв 2014, 12:39

Друзья! Могу ли я передавать справки о доходах с работы не только за 2013г, но и за 2012г? И получить вычет за 2 года. Ипотеку начал выплачивать в 2012 и еще никаких вычетов не получал!
konkistador
Участник

Пред.След.

Вернуться в Прочее