Качество воды. Проверка РосПотребНадзором

Всё остальное, что касается жизни района

Re: Качество воды. Проверка РосПотребНадзором

Сообщение Setevik1983 » 12 июл 2012, 13:09

Товарищи соседи по микрорайону, у меня вопрос. А что собственно с водой не так? Она жёсткая по химическому составу, но она чистая, когда набираешь в ванну, без запаха и я уже много раз пил холодную воду из-под крана и могу сказать, что она не имеет привкусов. Я жил много на съёмном жилье в Москве и набрав воду в ванну, сливал, не имея желания лезть в мутную жижу.

Кроме жёсткости какие проблемы у воды, которую легко выявить по ощущениям, кто делал хим анализ или может по другим признакам выявлял её некондицию?
Setevik1983
Участник

Сообщение Oleg124 » 12 июл 2012, 14:46

Артезианская (глубинная) вода - всегда чистая, вкусная, без микробов, но и жесткая. В отличии от низких вод, которые, мягкие, но могут иметь привкусы, взвеси, да и, как правило, для больших город их основательно дезинфицируют. Минус жесткой воды - накипь в чайниках, стиральных машинках (у всех), камни в почках (не у всех). Жесткую воду можно не часто пить сырой, а для кофе-чая, супа и пюре лучше предварительно прокипять, отстоять. Жесткие соли осядут на дне и уйдут из воды. Ну, или отрицательны осмос.
Oleg124
Активный участник

Сообщение Aleksey » 12 июл 2012, 19:48

Setevik1983 писал(а):Товарищи соседи по микрорайону, у меня вопрос. А что собственно с водой не так? Она жёсткая по химическому составу, но она чистая, когда набираешь в ванну, без запаха и я уже много раз пил холодную воду из-под крана и могу сказать, что она не имеет привкусов. Я жил много на съёмном жилье в Москве и набрав воду в ванну, сливал, не имея желания лезть в мутную жижу.

Кроме жёсткости какие проблемы у воды, которую легко выявить по ощущениям, кто делал хим анализ или может по другим признакам выявлял её некондицию?

Кроме жесткости - никаких. Действительно, вода у нас артезианская, потому и такая жесткая. Но она уж очень жесткая, на смягчающих фильтрах разорится можно, да и ощущения после помывки в ней не ахти....
Aleksey
Технический администратор

Сообщение MadWasp » 25 июл 2012, 14:37

У меня только редукторы заменяли. Все остальное - муниципальное.
MadWasp
Участник

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 15:11

Евгений Иванович здравствуйте. Честно говоря не уверен, что получу ответ на мой вопрос, но все равно попробую...
Я проживаю в микрорайоне Южное Кучино и качество воду оставляет желать лучшего. Но вот у жителей появился шанс получать оплачиваемые услуги в должном качестве. 25 июня 2012 года была торжественно Вами открыта станция обезжележивания на водозаборном узле № 2. Стоимость потраченных бюджетных денег составила 180 млн. рублей. Итак после открытия станции качество воды не изменилось, временами из кранов льется желтая вода, которую не то что пить, мыть руки в ней не очень приятно.
Итак мой вопрос состоит не в том, что когда появиться нормальная вода в квартирах, а в том что куда были потрачены такие деньги? Может этот вопрос заинтересует правоохранительные органы и органы прокуратуры.
Спасибо за внимание
http://www.zheldor-city.ru/forum/forum1 ... PAGEN_1=62
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 22 авг 2012, 15:18

Там уже давно на вопросы не отвечают :(
Aleksey

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 15:19

Aleksey писал(а):Там уже давно на вопросы не отвечают :(

Так там и электронная приемная "закрыта по техническим причинам" - возможно пора отпусков в городской администрации - вот и решили пока сделать перерыв в общении с жителями города :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 22 авг 2012, 15:25

На том форуме уже 5 месяцев никто не отвечает, непохоже на отпуск...
Aleksey

Сообщение Maximus » 22 авг 2012, 15:33

Aleksey писал(а):На том форуме уже 5 месяцев никто не отвечает, непохоже на отпуск...

Ну не знаю - в жж мэр же отвечает.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 22 авг 2012, 15:41

слушайте, если дело только в жесткости, то это прям " праздник какой-то". Мы живём на ул. Московская (рядом с ул. Новая), так там вода оранЬжевая. :( Фильтры меняем раз в месяц, стержень весит 1,5 кг после изъятия, весь в жиже кирпичного цвета.
:is_te_ri_ka:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 24 авг 2012, 11:10

У меня родители живут на улице Новая 7. Вода у них нормальная, даже фильтр не ставили, пьют из под крана.
ATarakanov
Администратор

Сообщение G008 » 11 дек 2012, 15:11

Кто то желает провести независимое исследование качества воды в нашем районе ?

Есть предложения по фирмам / ценам ?

Только , компания должна быть официально сертифицирована, что бы ее результатами можно было в суде оперировать.
G008
Завсегдатай

Сообщение G008 » 12 дек 2012, 09:37

Вчера горячая вода была бурого цвета :( .
IMG_1814_.jpg
IMG_1817_.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
G008
Завсегдатай

Сообщение ek.lapteva » 05 июн 2013, 15:23

Товарищи соседи, скажите, а чем дело проверкой качества воды закончилось? То есть по воде-то понятно, что ничем позитивным, но вопрос, кого успели привлечь, и стоит ли писать жалобу через РосЖКХ? В одной из тем обсуждалось, что по какому-то вопросу уже через РосЖКХ пинали нашу УК, но я потеряла нить обсуждения - по какому именно.
ek.lapteva
Участник

Сообщение PavelN » 05 июн 2013, 16:13

В свое время возил, лично, коллективное письмо в ОБЛАСТНОЙ офис РПН. Областной не читая кидает в наш, местный, местный дал ответ. Ответ был просто замечательный, они взяли текст от Весты (стандартный, который мы к тому моменты изучили хорошо) и тупо вставили в свой бланк. При этом вставка не согласовывалась с основным текстом. По моему для прикола я их просил текст поправить потому как он нечитаем.
PavelN
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Прочее