Спасибо. Вот тут: http://mymaster.livejournal.com/361548.html рассказывают алгоритм действий в случае различных отписок такого рода,а именно советуют писать в прокуратуру. С другой стороны, РосЖКХ отправляет заявление сразу всем контролирующим органам, в т.ч. и прокуратуре. Думаю, какую избрать стратегию.
Скажите, сохранился ли у кого-то оригинал документа с ответом от РПН по области?
Качество воды. Проверка РосПотребНадзором
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Качество воды. Проверка РосПотребНадзором
Мы высылали по другому поводу, по поводу коэффициентов и на Весту. Смысл был в том, что мы просили их разобраться как считали в момент подписания договора, как правильно и какую то проектную инфу, по моему. Там была тупо вставка из ответа одному из жильцов который ранее судился. Ответ примерно был такой: инструкциЯ утратИЛ силу. + текст с описанием типа почему. На остальные вопросы ответа не было, и все. Ответ с адресом из Железнодорожного.
Для того что бы идти в прокуратуру, у вас должны быть подтверждения о подлоге, мошенничестве и т.п.
Для этого надо провести повторную экспертизу, но организация должна иметь соответствующие документы.
А так Вы напишете мой градусник мерит 50 град, а у РПН 60 град. На что РПН скажет, что у нашего градусника есть аттестация, а у вашего только чек что вы его за 3рубля купили.
Для того что бы идти в прокуратуру, у вас должны быть подтверждения о подлоге, мошенничестве и т.п.
Для этого надо провести повторную экспертизу, но организация должна иметь соответствующие документы.
А так Вы напишете мой градусник мерит 50 град, а у РПН 60 град. На что РПН скажет, что у нашего градусника есть аттестация, а у вашего только чек что вы его за 3рубля купили.
- PavelN
- Активный участник
Ответ выкладывали на старом форуме, в одной из веток. Пишут - вода в пределах нормы.
Вообще можно самим сдать воду на анализ в Москве, и уже потом с их заключением, писать дальше.
Одна из фирм находится на Шаболовской, ни кто не работает там по соседству?!
Тема с подробностями тут viewtopic.php?p=4869#p4869
Вообще можно самим сдать воду на анализ в Москве, и уже потом с их заключением, писать дальше.
Одна из фирм находится на Шаболовской, ни кто не работает там по соседству?!
Тема с подробностями тут viewtopic.php?p=4869#p4869
- G008
- Завсегдатай
Текст ответа РПН я видела, я имею ввиду сам документ - чтобы было на что ссылаться в жалобе в прокуратуру по поводу недобросовестно проведенной проверки РПН.
Сведения по поводу мошенничества, конечно, не помешают. Сходу не найду - видела на форуме показатели жесткости воды, которые совсем не в норме. Интересно, кто их выкладывал и сохранился ли документ? Если не найдется, можно правда сделать экспертизу, где указал G008.
Не знаю просто, стоит ли затевать все эти проверки самостоятельно, или таки действительно обратиться через http://roszkh.ru/problems/kvartira-nekachestvennaya-voda. По идее, указанные там заявления покрывают всех, кто должен проверить качество оказываемых услуг и кто должен настучать по голове за некачественную работу (в том числе проверяющим) в случае ее выявления.
Сведения по поводу мошенничества, конечно, не помешают. Сходу не найду - видела на форуме показатели жесткости воды, которые совсем не в норме. Интересно, кто их выкладывал и сохранился ли документ? Если не найдется, можно правда сделать экспертизу, где указал G008.
Не знаю просто, стоит ли затевать все эти проверки самостоятельно, или таки действительно обратиться через http://roszkh.ru/problems/kvartira-nekachestvennaya-voda. По идее, указанные там заявления покрывают всех, кто должен проверить качество оказываемых услуг и кто должен настучать по голове за некачественную работу (в том числе проверяющим) в случае ее выявления.
- ek.lapteva
- Участник
PavelN писал(а):Для того что бы идти в прокуратуру, у вас должны быть подтверждения о подлоге, мошенничестве и т.п.
и кто же дает такие подтверждения?
- Neoxid
- Завсегдатай
Я делал анализ воды, будет время - выложу скан документа. Если вкратце - вода нормальная.
Мой личный сайт: http://dyfo.ru/
- Dron
- Участник
Выкладываю анализы воды. На словах мне сказали, что в фильтры лучше ставить ионно-обменную смолу... как-то так. У меня для питьевой воды стоит осмос (можно пить без кипячения)+ на "входную" воду горячую и холодную - фильтры грубой очистки. Трубы и кафель от белого налета не спасают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой личный сайт: http://dyfo.ru/
- Dron
- Участник
Спасибо за документ. Хотя с трудом верится, что жесткость воды 6 - все-таки фильтр на жесткость 6 тогда должен был бы делать воду нормальной, а она все еще далека от этого - ужасная накипь в чайнике после фильтрованной воды (в других домах те же фильтры справляются).
И если с питьевой водой еще можно разбираться фильтрами, то мыться все равно приходится тем, что идет из трубы - грубая очистка тут ничего не меняет. А эффект на кожу очень сильно ощущается - пятки трескаются, как никогда в другой жесткой воде не делали (стоит уехать в другое место и мыться там - все проходит). Так что что-то с этой водой все-таки не так - хочется проверить еще раз. Может, с 11 года что-то изменилось в худшую сторону.
И если с питьевой водой еще можно разбираться фильтрами, то мыться все равно приходится тем, что идет из трубы - грубая очистка тут ничего не меняет. А эффект на кожу очень сильно ощущается - пятки трескаются, как никогда в другой жесткой воде не делали (стоит уехать в другое место и мыться там - все проходит). Так что что-то с этой водой все-таки не так - хочется проверить еще раз. Может, с 11 года что-то изменилось в худшую сторону.
- ek.lapteva
- Участник
Использую тройной проточный фильтр для питьевой воды для смягчения, накипи в чайнике нет, до этого использовал фильтр кувшин также не было. На мой взгляд вода нормальная. У родителей в Курске ощутимо более жесткая из под крана, в Смоленске у родственников настолько мягкая, что руки от мыла плохо отмываются. Мне кажется все зависит от водоносных слоев почвы, но я бы конечно приветствовал смягчение нашей воды какой-либо станцией.
- murev
- Участник
Уважаемые соседи, почему когда набираешь ванну вода желтого цвета? Почему то ощущается запах канализации в ванной комнате, может кто нибудь были такие проблемы? дом 3
- Татьяна
- Активный участник
Есть подозрение, что вода в группе домов у станции отличается от домов 12, 17 и т.д. Кто-нибудь знает, откуда она берется - из одного ли источника?
- ek.lapteva
- Участник
У меня стоят фильтры на холодной и горячей воде - вода прозрачная. Но в ванне постоянно срывался (уходила вода) гидрозатвор в сифоне, шел соответсвующий запашок, смыв ванны "булькал" и "хлюпал". Я сделал дополнительный "сифон": на длинном участке опустил и снова поднял часть трубы. Так что в этом "сифоне" находится большое количество воды и её "сорвать" не удается. Это 3й дом, 3й подьезд. Мне также на это жаловались соседи со 2го подъезда, 16 этаж. И ещё. Когда подключал сливы раковин и ванны к канализации, заметил, что из канализационных труб довольно-таки сильно дует воздух во внутрь квартиры.Татьяна писал(а):Уважаемые соседи, почему когда набираешь ванну вода желтого цвета? Почему то ощущается запах канализации в ванной комнате, может кто нибудь были такие проблемы? дом 3
- Oleg124
- Активный участник
Татьяна писал(а):Уважаемые соседи, почему когда набираешь ванну вода желтого цвета? Почему то ощущается запах канализации в ванной комнате, может кто нибудь были такие проблемы?
- вода ржавая, из-за отключения подачи воды.
- запах из вентиляции, поставил клапаны запахов больше нет.
(недостаток клапанов, уменьшился поток выкачиваемого воздуха (установлены вентиляторы) + легкое постукивание при открытии/двери, но по сравнению с ядрёным запахом "аля канализация" - мелочь)
- RayFox
- Участник
7. Наличие фановой вентиляции.
Вентиляционная труба, которая выводится на крышу здания или на чердак, предназначена для выравнивания воздушного давления в сливных трубах, которое может резко падать, если по стояку сбрасывается большой объём воды, например из унитаза. Резкое снижение давления воздуха в стояке высасывает воду из сифонов сантехнических приборов, тем самым уничтожая водяной затвор. А это приводит к свободному доступу в квартиру канализационных газов с крайне неприятными запахами. Кроме того эти газы могут стать причиной опасных заболеваний. Как правило, во всех домах с количеством этажей больше двух и часто даже в двухэтажных сталинках фановая вентиляция есть. Более того, если Вы, проживая на последнем этаже, захотите при перепланировке (а изменение трассы стояка - это перепланировка) убрать трубу, ведущую на крышу, то никто Вам этого официально не разрешит, а неофициально - возможны варианты.
http://www.sovetporemontu.ru/item1285.html
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Булькает от вакуума. Наверх, выше унитаза обязательно должен быть выпуск воздуха из канализационной трубы, чтобы не образовался вакуум, обычно его делают на крышу. Через него пробивают засоры канализации. Для этого вызывают сантехников и ЗАСТАВЛЯЮТ ИХ ПРОБИТЬ ЗАСОР МЕЖДУ ЭТАЖАМИ. Засор может быть ниже вашего этажа, или по стояку сделали перепланировку, может даже на последнем этаже выпуск вообще убрали (зачем, мол, нам труба наверх, если никто не живет наверху). Причина вакуум.
http://www.mastercity.ru/showthread.php ... ost2632712
Вентиляционная труба, которая выводится на крышу здания или на чердак, предназначена для выравнивания воздушного давления в сливных трубах, которое может резко падать, если по стояку сбрасывается большой объём воды, например из унитаза. Резкое снижение давления воздуха в стояке высасывает воду из сифонов сантехнических приборов, тем самым уничтожая водяной затвор. А это приводит к свободному доступу в квартиру канализационных газов с крайне неприятными запахами. Кроме того эти газы могут стать причиной опасных заболеваний. Как правило, во всех домах с количеством этажей больше двух и часто даже в двухэтажных сталинках фановая вентиляция есть. Более того, если Вы, проживая на последнем этаже, захотите при перепланировке (а изменение трассы стояка - это перепланировка) убрать трубу, ведущую на крышу, то никто Вам этого официально не разрешит, а неофициально - возможны варианты.
http://www.sovetporemontu.ru/item1285.html
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Булькает от вакуума. Наверх, выше унитаза обязательно должен быть выпуск воздуха из канализационной трубы, чтобы не образовался вакуум, обычно его делают на крышу. Через него пробивают засоры канализации. Для этого вызывают сантехников и ЗАСТАВЛЯЮТ ИХ ПРОБИТЬ ЗАСОР МЕЖДУ ЭТАЖАМИ. Засор может быть ниже вашего этажа, или по стояку сделали перепланировку, может даже на последнем этаже выпуск вообще убрали (зачем, мол, нам труба наверх, если никто не живет наверху). Причина вакуум.
http://www.mastercity.ru/showthread.php ... ost2632712
- G008
- Завсегдатай
Вчера вечером горячая вода была чуть теплая, ржавая, и .. имела уровень жесткости = 12 вместо допустимых 7.
Помнится на предварительном собрании собственников (проводимом в феврале), кто-то сообщал о недавнем проведении проверки, не могли бы эти люди опубликовать результаты экспертизы ? Или поделится ими ?
Помнится на предварительном собрании собственников (проводимом в феврале), кто-то сообщал о недавнем проведении проверки, не могли бы эти люди опубликовать результаты экспертизы ? Или поделится ими ?
- G008
- Завсегдатай
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3