Может быть я скажу ахинею - пусть юристы меня поправят, если что... Но...
Как я понимаю, УК не является собственником дома. Да, нам навязывают данную компанию, но она не более чем управляющий (эконом), нанятый жильцами. Вот если бы мы все были нанимателями жилья, а не собственниками, а дом принадлежал УК, то это было бы другое дело. В нашем же случае, дело УК выполнять по договору с жильцами поддержание дома в нормальном состоянии. То есть делать что-либо подобное пилению дверей, УК может только на основании решения общего собрания жильцов или же на основании решения суда. Другими словами, Ваш сосед может подать на Вас в суд за то, что Вы заменили дверь без согласования с ним, но УК должна выносить вопросы несоответствия Сводам правил (бывшие СНиП), пожарным требованиям и т.д. на собрание жильцов, а не пилить двери их Нанимателя (а это Вы) болгаркой.
Насчет места размещения счетчиков, как идея, Вы можете осуществить их вынос на лестничную клетку, согласовав это с соответствующими инстанциями (не с УК).
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Вот еще пример:
Соседи над Вами решили стать "самыми умными" и залить стяжку и положить ламинат прямо на плиту перекрытия. Конечно гады. Более того - они нарушают этим Своды правил в части звукоизоляции. Вы конечно можете обратиться в УК, но толку от этого будет ноль, так как УК не имеет юридической власти и обязать соседа переделать пол они не могут. Но вот быть посредником в Вашем иске против соседа через суд они вполне даже могут. Назначается экспертиза звукоизоляции, и далее по судебной системе. Многие не хотят связываться, но это, ИМХО, самый правильный путь, так как договориться со многими хамами практически невозможно.
Установка тамбурной двери
Re: Установка тамбурной двери
Мой сосед уже застолбил нишу между пожарным шкафом и стояком водостока . Имеет ещё виды занять пожарный шкаф .
- Тор
- Завсегдатай
TWB писал(а):Может быть я скажу ...
Ни разу не юрист, но думается мне, вы пытаетесь опираться на логику там (законодательство), где она гость редкий.
- Tugren
- Активный участник
Логика вполне вписывается в Российское закондательство. Другое дело, что если позволить УК считать дом своей собственностью и дать им возможность посорить (разобщить) жильцов, то скоро они начнут делать то, что им в голову взбредёт.
А между тем вопрос решается весьма просто - если есть сомнения и нет возможности подобрать весь пакет доказательной документации по установке дверей, то МЧС и прочие причастные ведомства с гигантским удовольствием за деньги, собранные с жильцов дома, проверят все эти двери и выпишут акт об соответствии/несоответствии требованиям пожарной охраны.
А если по простому, то практически во Всех домах стоят такие двери и я не замечаю, чтобы их кто-то пилил. Если будет решение суда, то снимем.
Тор, а вот Ваш сосед, судя по Вашему описанию, начинает нарушать требования, что должно быть вяснено в ходе следующего инспекторского визита со стороны МЧС. Повод для визита... Начиная с плановых визитов и заканчивая анонимным сообщением доброжелателя.
А между тем вопрос решается весьма просто - если есть сомнения и нет возможности подобрать весь пакет доказательной документации по установке дверей, то МЧС и прочие причастные ведомства с гигантским удовольствием за деньги, собранные с жильцов дома, проверят все эти двери и выпишут акт об соответствии/несоответствии требованиям пожарной охраны.
А если по простому, то практически во Всех домах стоят такие двери и я не замечаю, чтобы их кто-то пилил. Если будет решение суда, то снимем.
Тор, а вот Ваш сосед, судя по Вашему описанию, начинает нарушать требования, что должно быть вяснено в ходе следующего инспекторского визита со стороны МЧС. Повод для визита... Начиная с плановых визитов и заканчивая анонимным сообщением доброжелателя.
- TWB
- Участник
Тор писал(а):Мой сосед уже застолбил нишу между пожарным шкафом и стояком водостока . Имеет ещё виды занять пожарный шкаф .
тогда вам остается занять стенку в тамбуре, смежную с вашим залом
- zavolgaLR
- Завсегдатай
TWB писал(а):Логика вполне вписывается в Российское закондательство. Другое дело, что если позволить УК считать дом своей собственностью и дать им возможность посорить (разобщить) жильцов, то скоро они начнут делать то, что им в голову взбредёт.
Ваша логика никак не вписывается в Российское законодательство. Вы самостоятельный человек: сам придумал, сам обосновал, сам поверил!
В своем подъезде, когда я собирал подписи для направления жалобы относительно отключения электроэнергии на некоторых этажах видел на тамбурных дверях следы разрезов от болгарки, характер которых свидетельствовал о намерениях владельца болгарки спилить эту дверь.
- Neoxid
- Завсегдатай
При выдаче ключей техник-смотритель выдаёт вместе с ключами каждому памятку , что делать и куда обращаться в таких случаях
- Тор
- Завсегдатай
Тор писал(а):Это всё на этой стенке
так смежная с вами стенка какое отношение имеет к соседу?
- zavolgaLR
- Завсегдатай
Так он считает : кто первый встал того и тапочки
- Тор
- Завсегдатай
Тор писал(а):Мой сосед уже застолбил нишу между пожарным шкафом и стояком водостока . Имеет ещё виды занять пожарный шкаф .
Он ещё не знает ваши возможности в противодействии этой аннексии...
-
Maximus - Завсегдатай
Тор писал(а):Так он считает : кто первый встал того и тапочки
ишь он какой! победимо?
- zavolgaLR
- Завсегдатай
Neoxid писал(а):Ваша логика никак не вписывается в Российское законодательство. Вы самостоятельный человек: сам придумал, сам обосновал, сам поверил!
Не спорю - я честно признался, что я не юрист.
Если Вы юрист, то подскажите, пожалуйста, какие правовые акты позволяют УК орудовать болгаркой, а также записано ли это в договоре, который вы с УК заключали. :-)
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Тор писал(а):Так он считает : кто первый встал того и тапочки
Увы, не всем везёт с соседями. :-( Человек живёт по принципу стаи - собачники меня поймут: если ты не покажешь, что ты главный, главным будет он. Причем, увы, показывать это приходится не разово, а на постоянной основе.
- TWB
- Участник
Тор писал(а):Так он считает: кто первый встал того и тапочки
Тор, помочь?
- natulja
- Участник
TWB писал(а):Если Вы юрист, то подскажите, пожалуйста, какие правовые акты позволяют УК орудовать болгаркой, а также записано ли это в договоре, который вы с УК заключали. :-)
С моим мнением относительно установки тамбурной двери и оснований для орудования болгаркой, вы можете ознакомиться в моих предыдущих сообщениях в данной теме.
Мое несогласие с вашими высказываниями было вызвано следующим:
"Другое дело, что если позволить УК считать дом своей собственностью..."
"Как я понимаю, УК не является собственником дома. Да, нам навязывают данную компанию, но она не более чем управляющий (эконом), нанятый жильцами. Вот если бы мы все были нанимателями жилья, а не собственниками, а дом принадлежал УК, то это было бы другое дело"
Согласно п.2.3 ст.161 ЖК РФ
"При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах"
Теперь понятно почему УК так возмущается по поводу установки тамбурных дверей?
- Neoxid
- Завсегдатай