Установка тамбурной двери

Всё остальное, что касается жизни района

Re: Установка тамбурной двери

Сообщение Maximus » 05 мар 2013, 13:40

Neoxid писал(а):
TWB писал(а):Если Вы юрист, то подскажите, пожалуйста, какие правовые акты позволяют УК орудовать болгаркой, а также записано ли это в договоре, который вы с УК заключали. :-)

С моим мнением относительно установки тамбурной двери и оснований для орудования болгаркой, вы можете ознакомиться в моих предыдущих сообщениях в данной теме.
Мое несогласие с вашими высказываниями было вызвано следующим:
"Другое дело, что если позволить УК считать дом своей собственностью..."
"Как я понимаю, УК не является собственником дома. Да, нам навязывают данную компанию, но она не более чем управляющий (эконом), нанятый жильцами. Вот если бы мы все были нанимателями жилья, а не собственниками, а дом принадлежал УК, то это было бы другое дело"

Согласно п.2.3 ст.161 ЖК РФ
"При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах"

Теперь понятно почему УК так возмущается по поводу установки тамбурных дверей?

К этому хотелось бы добавить, что за несоблюдение вышеуказанных требований, к УК могут быть применены санкции со стороны надзорных органов - та же жилищная инспекция может привлечь УК к административной ответственности, а также жильцы могут потребовать от УК чеез суд компенсировать им недостатки, вызванные ненадлежащим исполнением УК вышеуказанных обязанностей.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение TWB » 05 мар 2013, 15:42

Neoxid писал(а):Теперь понятно почему УК так возмущается по поводу установки тамбурных дверей?

Если честно, то не понятно. Я вижу здесь лишь то, что она отвечает за "надлежащее содержание общего имущества в данном доме, и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме".

Другими словами, если читать дословно, то УК может выдвинуть Вам свои претензии только в случае, если "качество которых не будет соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме". Смею предположить, что перед приходом с Болгаркой, УК должна документально доказать Вам, что Ваша переделка нарушает такие регламенты. Опять же, общее имущество - это общее имущество, то есть вопрос может также возникнуть тогда, когда Ваш сосед заявит, что он против установки двери, а он имеет право это сделать, так как помещения общие.

Или снова логика неверна?
TWB
Участник

Сообщение rety87nm » 29 мар 2013, 15:10

Maximus писал(а):"При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые ...

ЫЫЫЫ. Всегда ненавидел правоведение. Ну, каким боком УК несет ответственность перед собственниками? Собственники не имеют вообще никаких средств воздействия на УК ни отказаться от их услуг, ни отказа от оплаты за ненадлежащие услуги, ни влиять на председателя ук. Как в таком положении УК может быть перед ними ответственно, что за умовзрывной бред? УК несет ответсвенность перед учредителями, которые могут её свернуть если она денег перестанет приносить, перед надзорно - контролирующими органами которые могут пересажать, перештрафовать, перезапрещать если она им чем то неугодит, и. т. д. но точно не перед жильцами.
rety87nm
Участник

Сообщение Neoxid » 29 мар 2013, 15:29

rety87nm писал(а):ЫЫЫЫ. Всегда ненавидел правоведение. Ну, каким боком УК несет ответственность перед собственниками? Собственники не имеют вообще никаких средств воздействия на УК ни отказаться от их услуг, ни отказа от оплаты за ненадлежащие услуги, ни влиять на председателя ук. Как в таком положении УК может быть перед ними ответственно, что за умовзрывной бред? УК несет ответсвенность перед учредителями, которые могут её свернуть если она денег перестанет приносить, перед надзорно - контролирующими органами которые могут пересажать, перештрафовать, перезапрещать если она им чем то неугодит, и. т. д. но точно не перед жильцами.

Коли вы в чем то не смыслите, то и не беритесь рассуждать на подобные темы, а то, как я погляжу, каждый второй мнит себя чуть ли не Плевако.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение rety87nm » 30 мар 2013, 12:23

В области государства и права, абсолютно не смыслю. Но не согласен с тем, что из за этого не надо рассуждать и пытаться разобраться в том кто, когда, и с какой вероятностью может (именно может а не имеет написанное право) завтра ко мне постучаться и нарушить мой покой. Хоть из-за тамбурной двери хоть из за чего то ещё. Моя логика, я как понял, в чем-то неверна, так укажите на это, с удовольствием пересмотрю своё понимание вещей.
rety87nm
Участник

Сообщение Neoxid » 30 мар 2013, 13:35

rety87nm писал(а): Моя логика, я как понял, в чем-то неверна, так укажите на это, с удовольствием пересмотрю своё понимание вещей.

Буквально двумя сообщениями выше есть цитата ст. 161 Жилищного Кодекса РФ которая и определяет ответственность УК перед собственниками помещений в многоквартирном доме, кроме того, собственники помещений в многоквартирном доме заключают с УК соответствующий договор в котором четко определены права и обязанности сторон. Что касается вашего в корне неверного изречения о том ,что "собственники не имеют права отказаться от услуг УК", то на этом форуме неоднократно разъяснялась процедура расторжения договора с УК.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 18 апр 2013, 16:33

Доброго всем.
В продолжении темы.
Мы с соседями по этажу установили железную дверь взамен деревянно-стеклянной, естественно с замком. Открывается она также как и старая, и все такое (это если вопрос противопожарных моментов).
Чтобы исключить возможные проблемы с УК, нарисовал акт приема-передачи ключей и попытался сдать технику ключ под роспись.
Она отказалась, четкой формулировки отказа добится не удалось, все было несколько эмоционально, например, у вас там пропадет, а вы скажете что у УК есть ключ, а как уборщица будет у вас убираться и т.п. Потом пришла еще девушка (на кассе обычно вижу ее) и начала доказазывать что мы самовольно присвоили себе общественную площадь, мол соседям с остальных этажей жизненно необходима наша площадка, а они теперь на нее не попадут (что-то подобное было в начале этой темы)

В итоге пойду к директору УК, мне собственно говоря нужен либо письменный отказ с причиной, либо чтобы они взяли ключ (по акту), последнее конечно лучше всего.

Собственно вопрос, при такой ситуации УК вправе не взять ключ?
В общем, посоветуйте что-либо, желательно в рамках законодательства :).
Tugren
Активный участник

Сообщение Tugren » 18 апр 2013, 19:48

G008 писал(а):http://nhouse.narod.ru/corrida.htm

В общем буду писать бумагу.
Спасибо за ссылку.
Tugren
Активный участник

Сообщение Neoxid » 18 апр 2013, 20:43

Tugren писал(а):Доброго всем.
В продолжении темы.
Мы с соседями по этажу установили железную дверь взамен деревянно-стеклянной, естественно с замком. Открывается она также как и старая, и все такое (это если вопрос противопожарных моментов).
Чтобы исключить возможные проблемы с УК, нарисовал акт приема-передачи ключей и попытался сдать технику ключ под роспись.
Она отказалась, четкой формулировки отказа добится не удалось, все было несколько эмоционально, например, у вас там пропадет, а вы скажете что у УК есть ключ, а как уборщица будет у вас убираться и т.п. Потом пришла еще девушка (на кассе обычно вижу ее) и начала доказазывать что мы самовольно присвоили себе общественную площадь, мол соседям с остальных этажей жизненно необходима наша площадка, а они теперь на нее не попадут (что-то подобное было в начале этой темы)

В итоге пойду к директору УК, мне собственно говоря нужен либо письменный отказ с причиной, либо чтобы они взяли ключ (по акту), последнее конечно лучше всего.

Собственно вопрос, при такой ситуации УК вправе не взять ключ?
В общем, посоветуйте что-либо, желательно в рамках законодательства :).

Tugren, вот скажите вам больше заняться нечем, кроме как мотать себе нервны доказывая бестолковым работникам УК простые истины? Забейте и оставте ключ у себя. А девушке предложите бороться пойти бороться за мир во всем мире. Территория лестничной площадки может волновать только жителей данного этажа. но никак не жителей иных этажей.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 18 апр 2013, 21:41

Neoxid писал(а):Tugren, вот скажите вам больше заняться нечем, кроме как мотать себе нервны доказывая бестолковым работникам УК простые истины? Забейте и оставте ключ у себя. А девушке предложите бороться пойти бороться за мир во всем мире. Территория лестничной площадки может волновать только жителей данного этажа. но никак не жителей иных этажей.

Заняться есть чем. Меня беспокоит возможные проблемы с УК в будущем. И я по возможности хочу их избежать. Получиться - хорошо, не получиться - значит не получиться.
Tugren
Активный участник

Сообщение Тор » 18 апр 2013, 21:52

Проблемы с УК и другими соседями из дому обязательно будут . Но дружные соседи по общему коридору даже с чёртом договоряться . Главное - не воевать :)
Тор
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 19 апр 2013, 10:02

Tugren писал(а):
Заняться есть чем. Меня беспокоит возможные проблемы с УК в будущем. И я по возможности хочу их избежать. Получиться - хорошо, не получиться - значит не получиться.

В своем стремлении обезопасить себя в будущем, смотрите, чтобы не получилось как в поговорке: "За что боролся, на то и напоролся".
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 19 апр 2013, 19:42

Neoxid писал(а):В своем стремлении обезопасить себя в будущем, смотрите, чтобы не получилось как в поговорке: "За что боролся, на то и напоролся".

Это да, я подумывал о подобном исходе, но еще раз подчеркну, у меня нет цели заставить их взять ключ под угрозой чего-либо (законного :) ), получиться - хорошо, нет - так нет.
Tugren
Активный участник

Сообщение rety87nm » 30 апр 2013, 17:00

Tugren писал(а):
Neoxid писал(а):Tugren, вот скажите вам больше заняться нечем, кроме как мотать себе нервны доказывая бестолковым работникам УК простые истины? Забейте и оставте ключ у себя. А девушке предложите бороться пойти бороться за мир во всем мире. Территория лестничной площадки может волновать только жителей данного этажа. но никак не жителей иных этажей.

И то верно. Вместо того чтоб рассуждать в уютненьких форумах что да как может быть, лучше взять да и обезопасить себя. Присоединюсь, пожалуй в написании бумажечки.
rety87nm
Участник

Пред.След.

Вернуться в Прочее