Neoxid писал(а):TWB писал(а):Если Вы юрист, то подскажите, пожалуйста, какие правовые акты позволяют УК орудовать болгаркой, а также записано ли это в договоре, который вы с УК заключали. :-)
С моим мнением относительно установки тамбурной двери и оснований для орудования болгаркой, вы можете ознакомиться в моих предыдущих сообщениях в данной теме.
Мое несогласие с вашими высказываниями было вызвано следующим:
"Другое дело, что если позволить УК считать дом своей собственностью..."
"Как я понимаю, УК не является собственником дома. Да, нам навязывают данную компанию, но она не более чем управляющий (эконом), нанятый жильцами. Вот если бы мы все были нанимателями жилья, а не собственниками, а дом принадлежал УК, то это было бы другое дело"
Согласно п.2.3 ст.161 ЖК РФ
"При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах"
Теперь понятно почему УК так возмущается по поводу установки тамбурных дверей?
К этому хотелось бы добавить, что за несоблюдение вышеуказанных требований, к УК могут быть применены санкции со стороны надзорных органов - та же жилищная инспекция может привлечь УК к административной ответственности, а также жильцы могут потребовать от УК чеез суд компенсировать им недостатки, вызванные ненадлежащим исполнением УК вышеуказанных обязанностей.