Уважаемые соседи! Мне кажется, этот вопрос крайне актуальный для нашего микрорайона! Качество воды из под крана просто отвратительное! если не использовать фильтр - в чайнике через неделю скапливаются белые хлопья! Стал использовать фильтр Аквафор трио, так первый из 3х картриджей приходится менять каждый месяц (в паспорте фильтра указан срок замены около года!!!) В итоге пришел к мысли все-таки покупать бутилированную воду! Как у Вас обстоят дела?
CriticalUnit
Заказываем 19 литровые бутыли, одноразовые, доставка из Москвы. Сменил поставщика по причине дорогой и не гибкой доставки.
ATarakanov
я заказываю в компании, которая работает в основном по железке. Но проблема- то остается, вода закончилась, пока довезут - день как минимум проходит, если забыл заранее заказать
Вот поэтому я и думаю, как ситуацию, улучшить, см. другую тему в этом форуме. С местным поставщиком я думаю смогу договориться
CriticalUnit
Так то да... Беру обычно 5 бутылей, расход нормальный, т.к. пользуемся и водопроводной все же, хватает на 1,5 месяца.
salo
Кто-нибудь делал экспертизу воды? Насколько я понимаю, мнения о плохом качестве воды субъективные, хорошо бы понять, находятся ли показатели в пределах установленных норм. Может быть скинуться и провести исследования?
ATarakanov
Наверное мнение о качестве воды субъективное. Что даст нам экспертиза? У нас явно повышенное содержание извести (или кальция), что и приводит к такому количеству накипи в чайнике. Может быть это и норма, но пить неприятно.
АлексейS
Покупайте обратный осмос и будет вам счастье! У меня стоит уже полгода и вода мягчайшая из него течет.
ATarakanov
У меня стоит фильтр из 3х картриджей (без осмоса). так вот засоряется именно первый из 3х, который останавливает самые крупные частицы. На сколько я понимаю, осмос здесь не помогает, его цель - умягчение воды. Хотя может я не прав.
АлексейS
У меня по фильтру на горячую и холодную + фильтр на холодную питьевую обратный осмос - способ получения деионизованой воды.
Тор
Я пью только свою привозную . От водопроводной через несколько часов болезненная реакция организма . Не принимает !
АлексейS
налить стаканчик?)
ATarakanov
А ты у кого закупаешь и почем? хотелось бы, если закупают многие - сделать процесс более удобным, поэтому я соседнюю тему "Совместная закупка воды" и завел
Использование чистой воды
• Страница 1 из 1
Re: Использование чистой воды
Господа! У нас очень хорошая вода! В нашем районе используется собственная артезианская скважина. Вода из нее - реликтовое ценное "полезное ископаемое". В ней нет никакой грязи с поверхности, она не требует серьезной очистки как из водохранилищ. По всем параметрам значительно лучше нормы. За исключением жесткости. У меня есть результаты анализов, давно дали в Ямале. жесткость 8.5 мг-экв/л, при максимально допустимой 7. Это серьезный недостаток: систематическое употребление может привести к камням в почках. Причина, видимо, в экономии на хорошей промышленной установке умягчения в системе водоподготовки.
Я пользуюсь трехступенчатым фильтром (под мойкой). 1-я ступень - грубая мех. очистка , 2-я - умягчение - картридж с ионообменной смолой, 3-я - кондиционирование - улучшение вкуса, думаю, не обязательная ступень. Смола, как выяснилось, бывает разной. Первая система фильтров у меня была Гейзер. Умягчающего картриджа хватало на месяц, или на 300л воды. Смолу этого типа можно было восстанавливать в домашних условиях обычным раствором поваренной соли. Но это и недостаток, так как при умягчении смола меняет соли кальция (жесткости) на соли натрия (пищевая соль) и вода на выходе получается чуть подсоленной. Я правда не чувствовал, но другие люди в один голос утверждали. В общем, жить можно: накипь не образуется и для здоровья не вредно. И экономно - всех картриждей хватает на год.
Сейчас у меня фильтр Барьер. Фильтры такие же, но смола уже другая. Ресурс тот же. Заморочек с солью уже нет, как и возможности восстановления, но вода по общему признанию вкуснее. Но каждый месяц - новый картридж - 400р. Раз в год смена всех картриджей. Если посчитать, то и при таком расходе это все-равно выгоднее бутилированной воды. У нас расход примерно 300л на чуть больше месяца на 5 человек (только пищевые нужды). Кому-то может и на 2 месяца хватит картриджа.
Для стиралки и посудомойки есть фильтры с техническим умягчением( в пищу нельзя использовать).
Я пользуюсь трехступенчатым фильтром (под мойкой). 1-я ступень - грубая мех. очистка , 2-я - умягчение - картридж с ионообменной смолой, 3-я - кондиционирование - улучшение вкуса, думаю, не обязательная ступень. Смола, как выяснилось, бывает разной. Первая система фильтров у меня была Гейзер. Умягчающего картриджа хватало на месяц, или на 300л воды. Смолу этого типа можно было восстанавливать в домашних условиях обычным раствором поваренной соли. Но это и недостаток, так как при умягчении смола меняет соли кальция (жесткости) на соли натрия (пищевая соль) и вода на выходе получается чуть подсоленной. Я правда не чувствовал, но другие люди в один голос утверждали. В общем, жить можно: накипь не образуется и для здоровья не вредно. И экономно - всех картриждей хватает на год.
Сейчас у меня фильтр Барьер. Фильтры такие же, но смола уже другая. Ресурс тот же. Заморочек с солью уже нет, как и возможности восстановления, но вода по общему признанию вкуснее. Но каждый месяц - новый картридж - 400р. Раз в год смена всех картриджей. Если посчитать, то и при таком расходе это все-равно выгоднее бутилированной воды. У нас расход примерно 300л на чуть больше месяца на 5 человек (только пищевые нужды). Кому-то может и на 2 месяца хватит картриджа.
Для стиралки и посудомойки есть фильтры с техническим умягчением( в пищу нельзя использовать).
- greg
- Новичок
greg писал(а):Господа! У нас очень хорошая вода! В нашем районе используется собственная артезианская скважина. Вода из нее - реликтовое ценное "полезное ископаемое". В ней нет никакой грязи с поверхности, она не требует серьезной очистки как из водохранилищ. По всем параметрам значительно лучше нормы. За исключением жесткости. У меня есть результаты анализов, давно дали в Ямале. жесткость 8.5 мг-экв/л, при максимально допустимой 7. Это серьезный недостаток: систематическое употребление может привести к камням в почках. Причина, видимо, в экономии на хорошей промышленной установке умягчения в системе водоподготовки...
У нас тоже 3х ступенчатый Барьер с умягчением. Вода на выходе вполне достойная, только картриджа смягчающего больше чем на месяц действительно не хватает.
PS А вы можете документ с составом воды нашей отсканировать и выложить тут?
-
Aleksey - Технический администратор
одно время пил воду из под крана (кипятил), стало сильно болеть сердце, теперь только покупаю по 19 литров.
после ванной ужасно стягивает кожу.
вода отстой.
вода отстой.
- Lupus45
- Новичок
Если так пить, даже кипяченую, то - да. Если прогнать воду хотя-бы через смягчающий фильтр, то вода на выходе уже далеко не отстойLupus45 писал(а):одно время пил воду из под крана (кипятил), стало сильно болеть сердце, теперь только покупаю по 19 литров.
вода отстой.
Мыться такой водой действительно не очень, кожу стягивает и чесотка пробирает. Но это всё опять из-за жесткости, ненормальная она у нас, причем далеко ненормальная... Возможно тут действительно надо жалобу писать, ибо, как было сказано выше, жесткость воды выходит за пределы нормы.
-
Aleksey - Технический администратор
Вы можете написать жалобу? Или предпочитаете писать на форуме что стоит написать жалобу, но писать жалобу вы не собираетесь. А кто кроме вас напишет эту жалобу. Пока вы обсуждаете что собираетесь писать жалобу мы будем экономить на фильтрах для очистки воды несколько тысяч денег в месяц, ваших денег, а вы будете изнемогать от чесотки.
Может пора прекращать треп ? И Aleksey - действительно напишет ? Хотя можете подождать пока кто то из дома №6 : получит ключи и за вас напишет...
Что ж , если серьезно, конечно надо действовать и писать , вот только куда ?
Может пора прекращать треп ? И Aleksey - действительно напишет ? Хотя можете подождать пока кто то из дома №6 : получит ключи и за вас напишет...
Что ж , если серьезно, конечно надо действовать и писать , вот только куда ?
- balbes
- Активный участник
Вот нарыл по жесткости у нас, только это я измерял в 2009 г.
Эдуард Н
Модератор дома
Добавлено: 27.02.2009 18:31
Заголовок сообщения: Re: ДОПУСТИМЫЙ ПРЕДЕЛ жесткости воды превышен!
То же поэкспериментировал тест 1 выдал - 26 GH (немецких градусов), тест 2 - 24 GH , что тоже не мало
Принято считать (показатели для питьевой воды):
до 3,5 мг.экв/литр — мягкой,
от 3,5 до 7 мг.экв/литр — средней,
от 7 до 10 мг.экв/литр — жесткой,
свыше 10 мг.экв/литр — очень жесткой водой.
Предельным минимумом (ГОСТ 2874-82) считается 1,5 мг.экв/литр, Допустимый предел жёсткости воды, используемой для централизованного водоснабжения, - 7 мг-экв/л
1 немецкий градус = 0.36 мг.экв/литр
имеем ~ 25 * 0.36 = 9 мг.экв/литр У НАС
ВСЕ нормы регламентируются именно общей жесткостью - сумма временной и постоянной(разделять временную(карбонатную) и постоянную никто не будет)
-
adward75 - Активный участник
• Страница 1 из 1