Соседи, всем привет!
Поднимаю снова велосипедную тему. Делюсь интересной информацией.
Первый момент. Где покататься, если хочется увидеть что-нибудь новое и не так далеко от дома? Сразу скажу, что рядом с домом таких мест уже нет)) Надо выбираться подальше. Если вам в кайф проехать в день 30-50 км, то читайте ниже.
Не так давно задался вопросом, что можно посмотреть в Москве и рядом с нами? Полез в интернет. Вот что нашел, кое-что уже удалось посмотреть.
По Москве. В столице есть всего одна специализированная велосипедная трасса, да и та осталась нам в наследство от олимпиады 1980-го. Асфальт так и не меняли с тех времен. Причем качество асфальта приемлемое. Расстояние круга 14 км. Находится на Крылатских холмах. Добраться туда пока мне не удалось. Со временем решу этот вопрос.
Велосипедные дорожки. Их пока в Москве немного, но ситуация улучшается. Вот ссылка
http://www.2do2go.ru/msk/city/gidy/535/ ... i-v-moskveОтмечу велосипедную дорожку на Чертановской (информация по предыдущей ссылке), которая ведет в Битцевский лес. Очень люблю этот лес. Уголок дикой природы в Москве. Предостаточно скамеек для посиделок и спортивных уголков. В середине леса есть пара подъемов-спусков, где можно разогнать свыше 50. В прошлом сентябре мне даже удалось лицезреть там лисицу))
В прошлое воскресенье довелось побывать в Измайловском парке. В той части, что справа от ул.Главная и далее на восток, был впервые. Был приятно удивлен. Положили новый асфальт. Идеальный, как яичная скорлупа. Подойдет даже для самых маленьких колес роликов или других приспособлений для езды. Километраж более, чем достаточный. Скамейки и спортивные уголки также имеются. Есть пункты проката велосипедов (в западной части парка). Также есть веревочный "Панда-парк". Для ознакомления подойдет, уровень для начинающих. Цена приемлемая. Сам там был. Весьма неплохо.
Особое внимание я обратил на парк "Лосиный остров". Одна треть парка находится в Москве, внутри МКАД. В эту часть парка можно попасть практически с любой его стороны. Остальные две трети ближе к нам. В один из дней я поехал в ближнюю к нам часть парка. Как цивилизованный человек решил проехать через главный въезд (на карте КПП). Мне заявили полицейские с автоматами, что въезд строго по пропускам. Вернулся назад. В интернете люди не пишут, как можно пробраться. Посмотрел карту, прикинул, где можно пролезть. Поехал. На карте есть отметка "Мост" через озеро, прямо за ним (на север) будет тропа через лес. А там уже раздолье. Никаких постов и заборов. Также я выделил асфальтированную дорогу, которая проходит через два КПП с обеих ее сторон и соединяет Щелковское и Ярославское шоссе. На месте разберетесь, как до нее доехать. Расстояние асфальтированной дороги 10км в одну сторону! Качество дороги хорошее. Машин мало. Много велосипедистов. Парк показался мне оазисом в пустыне. Большая часть его, что между МКАДом и Акуловским водоканалом огорожена забором. Там лоси ходят-бродят. Сам не видел, но это так. Территория огромна. И тот, кто любит кататься на вело, получит максимум удовольствия. Маршрут на карте проложил от южного микрорайона Балашихи. Надеюсь, что знаете, как туда добраться - по Леоновскому шоссе, либо через наш лес, двигаясь на север.
Второй момент. Это вопрос безопасности велосипедистов. Сегодня посмотрел видео. Мягко сказать - глупая женщина на велосипеде и типичный водитель авто. Судите сами.
http://ru-chp.livejournal.com/7169404.html комментарии забавные и печальные одновременно, но по делу.
Я, перед тем, как выезжать на шоссе на велосипеде изучил правила движения. Не знаю откуда в головах многих информация, что ехать надо навстречу движущемуся транспорту? Неужели за две секунды человек сможет выпрыгнуть из велосипеда или сманеврировать и остаться в живых? Чепуха. При движении навстречу скорость столкновения суммируется, а если машина наезжает сзади на велосипедиста, то отнимается. Плюс по инерции человек сможет отлететь в сторону и сальто маловероятно. Т.е. потенциальных повреждений должно быть меньше. По правилам, велосипедист - участник дорожного движения. И ехать ему положено по направлению движения, желательно по обочине. Т.е. справа по краю асфальта. Если поворот налево, то вытяните руку налево, направо - значит направо. Не забудьте надеть шлем и другую защиту. Поможет в случае чего. Но помните, что езда по трассе в нашей стране - это всегда большой риск. Не важно, пешком вы, на велосипеде, бежите или прогуливаетесь с собакой (особенно в нашем лесу) держитесь правой стороны. У нас в стране движение правостороннее. Все вышеперечисленные персоны - участники движения. Не ходите по центру дороги, не отпускайте собаку на поводке на противоположную сторону дороги. Если я влечу в вас на скорости 30 км в час, последствия могут быть печальными для всех. Будьте бдительны и смотрите по сторонам.
Момент третий. Соревнования для любителей. Недавно открыл для себя сайт
http://bike4u.ru/events/ Оказывается у нас есть возможность посоревноваться. Сборы небольшие. Опыта участия в этих соревнованиях пока нет. Планирую первые соревнования в субботу. Сортируйте по фильтру. Преимущественно кросс-кантри в Подмосковье и Москве. Посмотрите, может кто заинтересуется.
Четвертый. Перевозка велосипедов на машине. Недавно задался этим вопросом. У меня седан. Если сложить задние сиденья и открутить переднее колесо, то влезет целый один велосипед! Но мне этого мало. Выбирал вот из чего.
1. Прикрепить фаркоп, на него уже специальное крепление. Из плюсов. До 4-ех велосипедов можно уместить. Удобно ставить велосипеды. Не такое большое сопротивление и парусность, потому что велосипеды находятся максимально за кузовом. Минусы. Самый дорогостоящий вариант. Велосипеды часто будут грязными или пыльными. Придется выносить номерной знак и стоп-сигналы. Фаркоп будет смотреться не на каждом авто, если вело уже сняты.
2. Дедовский способ - это прицеп. До 750 кг права не нужны. Можете перевозить хоть слона. Этот вариант на любителя.
3. На крыше. Пожалуй, самый распространенный. Если есть рейлинги на крыше, то надо купить поперечины. Если нет, то сразу цеплять поперечины. Далее для каждого велосипеда приобрести крепление. Думаю, что может влезть и 4-е вело, но встречал не больше трех. Довольно хороший вариант. Но, не каждой машине подойдут (внешний вид) поперечины (снимать их не так удобно и быстро после каждой перевозки). Само крепление и поперечены стоят не так дешево, ценник зависит от производителя. Также очень высокая парусность при движении. И сложность при перемещении велосипеда на крышу при креплении.
4. Универсальное крепление. Мой вариант. Отзывов по этому креплению не нашел. Поэтому в некоторой степени брал кота в мешке. Подходит для очень многих видов и марок автомобилей - седаны, универсалы, хетчбэки и джипы. Стоит дешево. Помещается три велосипеда. Покупал здесь
http://www.avtostud.ru/catalogue/Kupit_ ... ZZO/15547/ Это не реклама! Если у вело V-образная рама, то надо купить адаптеры. 1200р за штуку. После того, как собрал конструкцию, подумал, что не выдержит. Геометрия этого крепления очень продуманная, ничего лишнего. Протестировал сначала на одном велосипеде. Разогнал машину до 110. Работает хорошо. Потом проверил с тремя велосипедами. Все отлично. Сотню в час ехал, ничего не упало, ремни не расшатались. Ограничение рекомендуемое 130 км в час. Установка и снятие очень быстрое. Номер и стоп-сигналы не загораживаются. При движении чувствуется, что у машины сопротивление увеличилось, расход топлива тоже.
Если у кого есть чем поделиться, давайте в нашу тему))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился.