Предлагаю обсудить работу провайдеров, представленных в нашем районе.
Лично я пользуюсь услугами компании "Электрон". Из её плюсов: местный провайдер, есть тарифы с низкой абонентской платой, всего 200р за безлимитку 4Мбита в месяц (у меня тариф 12Мбит за 350р). Заявленная скорость обеспечивается, перебои бывают, но крайне редко и быстро восстанавливают. В техподдержку еще не обращался
Измерил скорость интернета от Электрона Яндексом:
Интернет провайдеры
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Интернет провайдеры
Инфолайн.
Тип подключения: Ethernet
Качество свзяи: Вполне достойное. Скорость приличная, speedtest показывал больше 20мбит
Качество обслуживания: Крайне слабое. При возникновении проблем сотрудники откровенно тупят. Любимый вопрос: "Какая возникает ошибка". Объясняешь, что соединения вообще нет, скорее всего кабель перебит - сотрудника циклит на этом вопросе.
Частота сбоев: Раз в месяц и реже.
Локальная сеть: есть, довольно большое количество ресурсов. Есть сайт для поиска контента в локальной сети.
Стоимость: Средняя. Раньше пользовался лимитированным тарифом, почти всю информацию качал из сетки. Сейчас требуется гонять большой внешний траффик, перешел на самый дешевый тариф (450р 23мбита) скорость соответствует заявленной. Локальной сетки нет, но переплачивать за нее 200р в месяц не хочу, всё можно найти и во внешнем интернете).
Тип подключения: Ethernet
Качество свзяи: Вполне достойное. Скорость приличная, speedtest показывал больше 20мбит
Качество обслуживания: Крайне слабое. При возникновении проблем сотрудники откровенно тупят. Любимый вопрос: "Какая возникает ошибка". Объясняешь, что соединения вообще нет, скорее всего кабель перебит - сотрудника циклит на этом вопросе.
Частота сбоев: Раз в месяц и реже.
Локальная сеть: есть, довольно большое количество ресурсов. Есть сайт для поиска контента в локальной сети.
Стоимость: Средняя. Раньше пользовался лимитированным тарифом, почти всю информацию качал из сетки. Сейчас требуется гонять большой внешний траффик, перешел на самый дешевый тариф (450р 23мбита) скорость соответствует заявленной. Локальной сетки нет, но переплачивать за нее 200р в месяц не хочу, всё можно найти и во внешнем интернете).
- ATarakanov
- Администратор
Хм, раньше думал что здесь только Инфолайн. Представленные в голосовании провайдеры здесь присутствуют или нет? Кроме Инфолайна объявлений не видел.
По качеству (используем Инфолайн) - согласен с ATarakanov.
- Julia
- Участник
Julia писал(а):Хм, раньше думал что здесь только Инфолайн. Представленные в голосовании провайдеры здесь присутствуют или нет? Кроме Инфолайна объявлений не видел.
Инфолайн, Электрон и Домолинк присутствуют. NetByNet - не факт, рекламы я тоже не видел, хотя в остальной части железки он процветает.
-
Aleksey - Технический администратор
Электрон мне не нравится полной не гибкостью (был опыт с полгода на другой квартире). Инфолайн взяли в целом из-за отсутствия альтернатив.
P.S.
Уже 3 года жду когда придет Корбина - все обещают
P.S.
- Julia
- Участник
Julia писал(а):Электрон мне не нравится полной не гибкостью (был опыт с полгода на другой квартире). Инфолайн взяли в целом из-за отсутствия альтернатив.
P.S.
Меня Электрон устраивает На другой квартире был Интрателеком, пока NetByNetом не стал. А когда сюда переехал из альтернатив был Инфолайн и Электрон. С Инфолайном связываться не захотел, правда и при подключении Электрона мне долго вешали лапшу, что не могут кабель монтажники по стоякам протянуть, но после долгого промывания мозгов все-таки протянули
-
Сегодня опять весь день Инфолайн не работал. это уже не первый выходной, когда у них такое происходит. у моего соседа тоже инфолайн. Вот думаю, может на другое что-то перейти. У нас wifi друг до друга добивает, можно было бы пользоваться, если у одного что-то с провайдером случилось
- ATarakanov
- Администратор
ATarakanov писал(а):Сегодня опять весь день Инфолайн не работал. это уже не первый выходной, когда у них такое происходит. у моего соседа тоже инфолайн. Вот думаю, может на другое что-то перейти. У нас wifi друг до друга добивает, можно было бы пользоваться, если у одного что-то с провайдером случилось
Я вот на электроне сижу Такого, чтобы связь день отсутствовала - ни разу не было. Если и нет связи, то максимум час, а то и меньше, и то только из-за того, что на какой-нибудь узловой точке электричества нет.
-
У Инфолайна перебили центральный оптический кабель к серверу, когда восстановят точно не известно (т.к. еще не нашли где его кто перекопал-оборвал), но ко вторнику обещают найти и восстановить. У всех бывают проблемы, я переживу (зато будет чем эти дни заняться другим ) .
-
adward75 - Активный участник
У меня тоже Инфолайн.Честно-качеством не доволен.Практически каждый месяц после дватцатых чисел небывает инета по дню почти(непонятная закономерность)Или мне показалось...
Подумываю перейти на какой-нибудь другой.В Корбине(Новокосино) у меня такого небыло и очень нравилась услуга SIP телефония.
Подумываю перейти на какой-нибудь другой.В Корбине(Новокосино) у меня такого небыло и очень нравилась услуга SIP телефония.
https://vk.com/revizortsn
-
igorek73 - Активный участник
Julia писал(а):Электрон мне не нравится полной не гибкостью (был опыт с полгода на другой квартире). Инфолайн взяли в целом из-за отсутствия альтернатив.
P.S.
В Корбине - Билайне давно уже нет помоему былой гибкости...
https://vk.com/revizortsn
-
igorek73 - Активный участник
Да, Корбина уже не та
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
-
Олька N - Участник
Aleksey писал(а):Я вот на электроне сижу Такого, чтобы связь день отсутствовала - ни разу не было. Если и нет связи, то максимум час, а то и меньше, и то только из-за того, что на какой-нибудь узловой точке электричества нет.
Да, у Электрона нормальное качество - редко, если нет связи.
-
Maximus - Завсегдатай
Уважаемые абоненты!
Интернет сеть «Смайл» информирует Вас, что 15.08.2012 по независящим от нас причинам произошло повреждение магистральной сети в городах: Балашиха, Железнодорожный.
Это привело к сбою работы в сети у многих операторов, в том числе и у нас.
Наша аварийная бригада незамедлительно выехала на место аварии и занимается устранением.
Доступ в интернет будет восстановлен в кратчайшие сроки.
Благодарим Вас за понимание!
Интернет сеть «Смайл» информирует Вас, что 15.08.2012 по независящим от нас причинам произошло повреждение магистральной сети в городах: Балашиха, Железнодорожный.
Это привело к сбою работы в сети у многих операторов, в том числе и у нас.
Наша аварийная бригада незамедлительно выехала на место аварии и занимается устранением.
Доступ в интернет будет восстановлен в кратчайшие сроки.
Благодарим Вас за понимание!
-
adward75 - Активный участник
Кстати говоря, у инфолайна последнее время часто проблемы. Кто подскажет по провайдерам, за последнее время были у них проблемы? Месяца за два.
- Tugren
- Активный участник
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5