Привет соседи.
Сейчас у меня в кв никто не прописан, в квитанции написано что зарегистрирован 1 чел, проживает 1 чел, расчёт проходит по одному человеку. Не будет ли, после того как я пропишу только жену, браться плата как с 2-х человек? Хотя прописана только она одна будет. Сейчас как я понимаю берётся плата с того что я собственник, а потом они меня куда денут?
Оплата ЖКУ
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Оплата ЖКУ
Leone писал(а):Привет соседи.
Сейчас у меня в кв никто не прописан, в квитанции написано что зарегистрирован 1 чел, проживает 1 чел, расчёт проходит по одному человеку. Не будет ли, после того как я пропишу только жену, браться плата как с 2-х человек? Хотя прописана только она одна будет. Сейчас как я понимаю берётся плата с того что я собственник, а потом они меня куда денут?
Вы посмотрите как в вашей квитанции на оплату коммунальных услуг исчисляются эти услуги: исходя из количества потребленных коммунальных услуг по счетчикам (горячей, холодной воды, электроэнергии) и площади квартиры или исходя из нормативов потребления на людей, зарегистрированных в вашей квартире, согласно нормативов, утвержденных постановлением правительства РФ № 354. Если вам расчитывают стоимость коммунальных услуг по первому варианту (счетки потребленных коммунальных услуг и площадь квартиры), то количество зарегистрированных в вашей квартире граждан значения для оплаты стоимсоти коммунальных услуг не имеет.
-
Maximus - Завсегдатай
Если Вы прописаны в другом месте, то можете оттуда справку принести и Вам перерасчет сделают, но только за последние полгода. У нас собственность была на двоих и никто не прописан. Квитанция приходила на двоих, НО мы носили справки с места прописки и нам делали перерасчет. Сейчас прописаны двое, жена с ребенком, только на них счет и приходит.
-
Aleksey - Технический администратор
Leone писал(а):Счётчиков нет.
Не может быть, чтобы не было счетчиков на воду и электроэнергию (их должен был установить застройщик). Вы наверное не подаете их показания в УК?
-
Andrey_N - Завсегдатай
Счетчики давали всем (в нашей квартире я сам их ставил), НО потом надо было приглашать представителя УК для пломбировки, вот и не все приглашали, и получается, что считают по прописанным жителям.
-
Да, всё правильно, счётчики то стоят и на воду и на свет, но на воду, так сказать, не подключены, платим по кол-ву человек.
Спасибо за ответы. Значит пропишу жену, и если будут брать за двоих, придётся приносить справку для перерасчёта.
А вообще по счётчикам за воду выгодно получается или нет? Мы платим за воду см. квит.
Спасибо за ответы. Значит пропишу жену, и если будут брать за двоих, придётся приносить справку для перерасчёта.
А вообще по счётчикам за воду выгодно получается или нет? Мы платим за воду см. квит.
- Leone
- Активный участник
Без счетчиков платится из расчета 7 кубов в месяц на человека. У нас без счетчиков выгоднее получается, ребенок купаться любит
-
У нас в той квартире, где мы живём, сначала тоже никого прописано не было, водосчетчиков не было. Квитанция приходила на коммунальные услуги, как на 1 гостя (было так и написано "1 гость "). Мне в едином расчетном центре объяснили, что потребление электричества то идут, значит, кто-то потребляет ресурсы. Вот если я принесу нулевые квитки за электричество и прописку с другого места, то это будет доказательством того, что в квартире никто не проживает.
- zavolgaLR
- Завсегдатай
Еще выгоднее платить за предоставленныое отопление по счетчику, т.к. в наших домах топят не очень усердно нам это будет выгодно.
Осталось только установить счетчики на отопление в подвале , и платить придется только тогда когда будут топить, и как будут топить, т.е. если отопление "слабое " то и платить будем меньше.
Для этого автоматизированные системы в домах и делались что бы экономить при тепле на улице и платить когда там холодно по счетчику за тепло... но видимо нам придется собирать подписи ... Russian из третьего подъезда вы где???
Осталось только установить счетчики на отопление в подвале , и платить придется только тогда когда будут топить, и как будут топить, т.е. если отопление "слабое " то и платить будем меньше.
Для этого автоматизированные системы в домах и делались что бы экономить при тепле на улице и платить когда там холодно по счетчику за тепло... но видимо нам придется собирать подписи ... Russian из третьего подъезда вы где???
- dom2-1
- Участник
Интересно, а сколько стоит поставить в подвал систему учета тепловой энергии? порядок цифр хотя бы.
И согласится ли на это Ямал?
И согласится ли на это Ямал?
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
-
lngrsk - Активный участник
В подвале установлена автоматика, которая со слов слесарей УК "экономит тепло", т.е. при холоде на улице температура батарей увеличивается и при тепле на улице - снижается. В таком случае "экономия" выгодна только Ямалу.
Для установки счетчиков, согласие Ямала не требуется, нужно тупо собрать подписи жильцов и плевать на УК.
Для установки счетчиков, согласие Ямала не требуется, нужно тупо собрать подписи жильцов и плевать на УК.
- dom2-1
- Участник
dom2-1 писал(а):В подвале установлена автоматика, которая со слов слесарей УК "экономит тепло"
если там стоят именно счетчики расхода тепловой энергии - то жильцы должны платить за фактический расход Гкал, а не по нормативу.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
-
lngrsk - Активный участник
В доме предусмотрена "умная" система и счетчики может уже есть.
http://remontinfo.ru/article.php?bc_tovar_id=462
- Код: Выделить всё
По закону, если в здании установлен общедомовый теплосчетчик, то общие затраты на тепло делят пропорционально между жильцами, в соответствии с площадью квартир. Но есть и другой способ учета тепла?— по нормативу. Стоимость отопления каждого квадратного метра рассчитывают с учетом высоты потолков, толщины стен, стройматериалов (кирпич, панель, и т. д.), из которых построено здание, и ряда других факторов. Разумеется, что фактические затраты на тепло могут существенно отличаться от расчетных.
Эксперты считают, что нередко заинтересованные организации сознательно нарушают закон, игнорируя показания общедомового теплосчетчика. Жильцам в таких случаях объясняют, что, дескать, это в их интересах, поскольку стоимость отопления по фактическим показателям выйдет им дороже. Что не всегда соответствует истине. Но главное лукавство, по мнению экспертов, в том, что управляющая компания должна внедрять энергосберегающие технологии, что бы реально сократить затраты на тепло (и плату за него), а не загонять проблему «в угол».
http://remontinfo.ru/article.php?bc_tovar_id=462
- dom2-1
- Участник
Вот, нашёл на сайте в весте.
получается что за хол воду берут как за 4,5 м3
а гор = 3 м3
Я тут засёк по счётчику получилось что в мес мы тратим по 7 м3. Реально выгоднее получается.
И тариф на тепло по счётчику тоже есть, но я что-то на слышал о тепловых счётчиках у нас. В новокосино у знакомых счётчик на дом стоит, и делять кол-во потребляемого тепла, на все кв с учётом площади каждой, получается что всегда разная сумма приходит, а летом вообще не платят. Мне кажется так даже правильнее было бы.
получается что за хол воду берут как за 4,5 м3
а гор = 3 м3
Я тут засёк по счётчику получилось что в мес мы тратим по 7 м3. Реально выгоднее получается.
И тариф на тепло по счётчику тоже есть, но я что-то на слышал о тепловых счётчиках у нас. В новокосино у знакомых счётчик на дом стоит, и делять кол-во потребляемого тепла, на все кв с учётом площади каждой, получается что всегда разная сумма приходит, а летом вообще не платят. Мне кажется так даже правильнее было бы.
- Leone
- Активный участник
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3