12 вопросов от потенциального новесела мкрн "Лесной"

Всё остальное, что касается жизни района

12 вопросов от потенциального новесела мкрн "Лесной"

Сообщение bes23 » 20 авг 2013, 21:38

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Рассматриваю микрорайон "Лесной" в качестве потенциального места проживания для себя и своей семьи. Правда пока не знаю, Восточную или Западную часть выберу.

Поскольку возможности попробовать пожить рядом с Вами, и вообще в городе Железнодорожный, у меня нет, а вопрос с покупкой квартиры встанет ребром уже буквально в следующем месяце,
хотел задать вам двенадцать вопросов, чтобы получить информацию из первых рук, прояснить ситуацию и принять окончательное решение.

Заранее благодарен за ответы.

1. ТЕПЛО ИЛИ ХОЛОД В ДОМАХ. Довольны ли вы качеством построенных домов: толщина стен, швы, рамы, стыки панелей ? Особенно волнует - тепло ли в домах зимой, нет ли проблем с отоплением? В семье ребенок, и вопрос актуален.

2. ШУМ В КВАРТИРАХ. Железная дорога проходит совсем рядом с микрорайоном. Я себе присматриваю квартиру, выходящую окнами на север, на лесопарк, но все равно до железной дороги будет каких-то 150 метров. Не докучает ли звук проходящих поездов, особенно ночью? Не просыпаетесь от шума железной дороги?

3. ЭКОЛОГИЯ. На многих форумах города Железнодорожный (особенно на форму мкрн Центральный) народ постоянно жалуется на какие-то посторонние запахи, особенно по ночам, вонь, дым на улице и тд и тп. Мкрн "Лесной" находится далеко от свалок и промзон, на границе леса и все таки - как с чистотой воздуха у вас?

4. КАЧЕСТВО ВОДЫ И НАПОР. Слышал, что в городе Железнодорожный якобы из под кранов повсеместно течет желтая вода. Так ли это? Как с этим в "Лесном" ? Нет ли проблем с напором воды, особенно на верхних этажах?

5. КРИМИНАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА. Станция совсем рядом, а подобные места часто являются местами притяжения для воров, алкоголиков, бомжей. Не встречаются ли возле парадных и внутри них темные личности, опасные для жителей и детей? Планируется ли размещение в подъездах консерьжей? Как криминальная обстановка в городе Железнодорожный в целом?

6. ТРАНСПОРТ И ЭЛЕКТРИЧКИ. Понятно, что в условиях, когда Носовихинское шоссе узкое и все время забито, единственным способом, чтобы в будний день добраться до Москвы, остается железная дорога. Как с наполняемостью электричек? Особенно интересуют те поезда, которые идут прямо из Железнодорожного (не проходящие) и "Спутники". Реально ли там сесть с утра, чтобы можно было, в идеале, ехать сидя и еще подремать до Курского вокзала?

7. АВТОДОРОГА. Мкрн "Лесной" в плане автодорог находится несколько на отшибе. Если в выходной день все таки захочется сесть за руль - тяжело ли из района выбираться на Носовихинское или шоссе Энтузиастов? Долго ли ехать до этих шоссе, и как качество дорог, ведущих из микрорайона (Магистральная ул, Леоновское шоссе) ??

8. ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ. Слышал про перебои с электричеством в микрорайоне. Насколько часто это происходит? Ежемесячно? Еженедельно? Длительность отключений? Часто ли это бывает по вечерам, когда все дома и это наиболее критично?

9. ШКОЛЫ ПОБЛИЗОСТИ. У многих в районе наверное дети, а школ в в "Лесном" нет и не предвидится. Как выходим из положения? В каких школах Железнодорожного лучше с местами? Какие школы города лучше и ближе?

10. ИНТЕРНЕТ. Это все таки большая часть нашей жизни. Как в "Лесном" с интернет-провайдерами, какой из них качественнее и быстрее?

11. ТАРИФЫ ЖКХ. Дорого ли берет за свои услуги управляющая компания? Во сколько в среднем в месяц обходится содержание двухкомнатной квартиры в микрорайоне ?

12. ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ИЛИ ЗАПАДНАЯ? Если вы все таки советуете мне купить квартиру в вашем микроарайоне - квартиру в какой части "Лесного" лучше выбрать? Плюсы и минусы обеих вариантов? Разместил этот пост в обеих разделах форума, модераторы, ради бога не ругайте - просто очень хотелось бы мнений жильцов из обеих частей района.

Уфф, ну вроде все.... Заранее спасибо за ответы.

Буду благодарен, если отпишутся разные люди, ведь сколько людей, столько и мнений!
bes23
Участник

Re: 12 вопросов от потенциального новесела мкрн "Лесной"

Сообщение Жирафля » 21 авг 2013, 07:10

1. У нас в доме топят хорошо.
2. Живу в западной части и мне ж.д. вообще не мешает, слышу её как бы в далеке.
3. Воздух чистый, пахнет лесом.
4. Вода не желтая, но, видимо, кальция в ней много, т.к. на чайнике белый налёт очень сильный, хоть мы воду и фильтруем и чайник моем регулярно.
5. У наших домов бомжей не встречала, на счёт консьержей ОЧЕНЬ сомневаюсь.
6. Если знаешь в каком месте останавливаются двери электрички и пришёл пораньше, то сесть вполне реально, но я на работу езжу на машине и проблем доехать у меня нет, просто надо знать объездные пути.
7. До обоих шоссе ехать минут 10, но бывают небольшие заторы на съезде, тогда надо прибавить ещё 10-20 минут.
8. То месяцами всё хорошо, то каждый день, но чаще ночью.
9. Дети нашего района могут ходить только в школу №7(у станции), т.к. к каждой школе приписаны определённые адреса. В школе (да во всех школах города) учёба в 2 смены.
10. Я пользуюсь интернетом от МТС за 250р в месяц, но наверное есть и получше.
11. По двух комнатной не подскажу.
12. В западной, т.к. восточная уж очень близко к электричкам.
Это только моё мнение, послушайте что другие скажут.
Жирафля
Активный участник

Сообщение Oleg124 » 21 авг 2013, 07:31

0. Здесь. Уже было обсуждение по данной теме. Поищите.
1. Тепло.
2. Когда окна закрыты - шума не слышно. При открытых окнах электрички не докучают. Пару, тройку раз в день проходят на большой скорости товарняки - от них шум есть. Но тоже не критично.
3. Вони от свалок не чувствовал. А вот от шашлыков по выходным - есть. Из экологии одна проблема - в лесу много "мертвых" деревьев.
4. У меня стоят фильтры - вода чистая. Напор нормальный. Претензия одна - теплая вода на самом деле теплая, а не горячая. Про жёсткость вода ничего сказать не могу, так как её пока не ощущаю.
5. Консьержы пока не планируются. Со всеми своими соседями перезнакомились. Поставили тамбурную дверь. Иногда на околоподъездных скамейках пьет пиво "чужая" молодежь. Детей в подъезде очень много. Они также между собой перезнакомились. Часто совместно катаются на роликах возле дома.
6. Утром сесть можно, если прийти минут за 10 до отправления электрички или пройтись к дальним вагонам на Спутнике.
7. Магистральная сейчас на 2/3 отремонтирована; Леоновское подремонтировано - в среднем состоянии; Носовиха и Горьковское - получше. В выходные дни ехать в Моску без проблем. Из Москвы - пробки (большие и не очень) на левых поворотах в районе Салтыковки и Кучино (Носовиха), Объездного шоссе и Советской улицы (Горьковское).
8. Один-два-три раза в месяц на 5-15 минут.
9. Есть отдельный форум по этой теме.
Oleg124
Активный участник

Сообщение Jenny » 21 авг 2013, 09:51

По Лесопарковая дом 3:
1. Тепло. Но реально в квартире стали жить только в мае, так что там зимой творится- сложно сказать.
2. От электричек шума особо нет. Я не замечаю, что живу рядом с жел дорогой. Если открыть окна- то слышно иногда. Но реально не критично.
Шума от соседей, сверлящих долбящих и т.п. больше.
3. Воздух чистых, пахнет лесом. Дышать уж точно лучше, чем в москве. Либо по ту сторону железной дороги. шашлыками иногда воняет /пахнет. Вид на лес впечатляющий из окон.
4.Качество воды- не очень. Очень жесткая, все в накипи. Насчет железа и тяжелых металлов не знаю. Может и есть. На верхних этажах напор нормальный
5. Про криминальную обстановку не знаю. Но пока в подъезде много всяких иностранцев из ближнего зарубежья, которым все все должны.
6. С электричками все нормально. С утра надо ездить на прямых от Железнодорожного до Москвы, так же обратно. В электричках спокойно можно сесть. Мне даже больше нравится чем в метро с утра. Единственное, что очень уж достает- это курящий народ на платформах, который ну никак не может понять, что другим людям вдыхать их отраву- не очень нравится.
7. В выходные надо вставать пораньше- все нормально с выездом, бывают пробки. Бывают и большие пробки. Как и во всей Москве.
8. Перебои бывают. Частоту не измеряла, но бывают.
9. Про школы не могу сказать. Детей пока нет. Но ребенка однозначно нужно переводить с утра по ту сторону железной дороги, также как и встречать.
10. Интернет -более менее нормлаьный. Сотовая связь местами плохая. В квартиры бывает что передвинешь телефон на 10 см- и связь пропадает.
11.Тарифы - это жесть!!!!!!!!!!!!!!!! я не знаю, почему я раньше в москве платила за трехкомнатную квартиру с прописанными людьми гораздо меньше чем за 2х комнатную сейчас. Если будете покупать квартиру в нашем доме- не забудьте внести свой голос за создание ТСЖ. Так как УК Ямал дерет бешенные деньги, это мое мнение.
12. Мне нравится восточная часть и именно мой дом.
Jenny
Участник

Сообщение bes23 » 21 авг 2013, 11:27

Жирафля
Oleg124
Jenny

Огромное спасибо за толковые ответы, картина понемногу складывается. Причем пока скорее положительная картина, нежели отрицательная. Минусов, как мне кажется,все таки меньше, чем плюсов.

Но все таки разрешите задать пару-тройку уточняющих вопросов:

1. Все таки сколько в среднем тысяч рублей в месяц платится в качестве квартплаты по совокупности всего (электричество, вода, отопление, уборка и тд и тп) ??
Если ни у кого нет "двушек", назовите для ориентира квартплату в "однушках" и "трешках", можно будет сделать какие то выводы.

2. Упомянтуые "Граждане ближнего зарубежья" - это уже жильцы домов? Или это просто рабочие, ищущие, где бы заработать на производстве ремонтов? Если второе - то это обычное явление в ЛЮБОМ более-менее новом доме. Ну и, конечно, по поводу явно незаконных мигрантов надо не стесняться сообщать в Федеральную Миграцимонную службу, они последнее время активизировались, устраивают облавы.

3. Если выбирать не Восточную, а Западную часть микрорайона, как советуют некоторые форумчане - не страшновато туда женщинам и детям ходить вечерами от ж/д станции? Дорога освещена? Не грязно? Восточная часть в этом плане более понятна - вышел со станции - вот она, рядом:)

Jenny
Если я куплю квартиру в Лесном, с удовольствием проголосую за создание ТСЖ. И вообще мы с супругой планируем активно участовать в жизни микрорайона и решении общих проблем. Потому что свой дом надо любить и обустраивать общими усилиями.
bes23
Участник

Сообщение W100 » 21 авг 2013, 11:39

bes23 писал(а):1. Все таки сколько в среднем тысяч рублей в месяц платится в качестве квартплаты по совокупности всего (электричество, вода, отопление, уборка и тд и тп) ??
Если ни у кого нет "двушек", назовите для ориентира квартплату в "однушках" и "трешках", можно будет сделать какие то выводы.

примерно 5000 рублей
W100
Участник

Сообщение bes23 » 21 авг 2013, 11:56

W100 писал(а):
bes23 писал(а):1. Все таки сколько в среднем тысяч рублей в месяц платится в качестве квартплаты по совокупности всего (электричество, вода, отопление, уборка и тд и тп) ??

примерно 5000 рублей

Это за однушку или за трешку?

Если за однушку, то конечно дороговато, но терпимо, если за трешку - то вобще по божески.
bes23
Участник

Сообщение W100 » 21 авг 2013, 11:58

bes23 писал(а):Это за однушку или за трешку?

ну вы же про двушку спрашивали. это за двушку. со средним потреблением электричества и горяче-холодной воды :-)
W100
Участник

Сообщение bes23 » 21 авг 2013, 12:02

W100

Спасибо, теперь есть ясность.

Нормальная квартплата, не дороже, чем в Москве. На фоне остальных расходов - совсем не критично.
bes23
Участник

Сообщение alrost » 21 авг 2013, 12:15

bes23 писал(а):2. Упомянтуые "Граждане ближнего зарубежья" - это уже жильцы домов? Или это просто рабочие, ищущие, где бы заработать на производстве ремонтов? Если второе - то это обычное явление в ЛЮБОМ более-менее новом доме. Ну и, конечно, по поводу явно незаконных мигрантов надо не стесняться сообщать в Федеральную Миграцимонную службу, они последнее время активизировались, устраивают облавы.

Это рабочие из третьего (и частично второго домов). Все же во многих квартирах до сих пор идет ремонт.
alrost
Участник

Сообщение bes23 » 21 авг 2013, 12:20

alrost писал(а):
bes23 писал(а):2. Упомянтуые "Граждане ближнего зарубежья" - это уже жильцы домов? Или это просто рабочие, ищущие, где бы заработать на производстве ремонтов? Если второе - то это обычное явление в ЛЮБОМ более-менее новом доме. Ну и, конечно, по поводу явно незаконных мигрантов надо не стесняться сообщать в Федеральную Миграцимонную службу, они последнее время активизировались, устраивают облавы.

Это рабочие из третьего (и частично второго домов). Все же во многих квартирах до сих пор идет ремонт.

Ну тогда это нормально, будем воспринимать это как данность.

Вот если бы целые этажи и подъезды в микрорайоне скупались гражданами Азербайджана или Таджикистана, было бы печальнее.
bes23
Участник

Сообщение Жирафля » 21 авг 2013, 12:46

bes23, у нас трёшка платим примерно 6000.
В школу мой старший сын-второклассник весь год отходил один, не смотря на то, что учился во вторую смену, дорога освещена.
Жирафля
Активный участник

Сообщение annie » 21 авг 2013, 13:38

хотелось бы немного добавить по некоторым пунктам:

3. Лесом действительно пахнет, но к концу года его обещают полностью вырубить (в форуме есть отдельная ветка на эту тему). Засаживать молодыми деревьями обещают с 2015 г.
5. Живу в Западной части. Если добираться после 22-00, то идти жутковато. Путь освещен фонарями, но все-таки.... Года полтора назад на этом маршруте в разное время суток орудовал грабитель.

Что касается граждан Ближнего Зарубежья, то это не только рабочие, жильцов тоже много. Вечером без труда можно встретить женщин в хиджабе, гуляющих с детьми.
В остальном солидарна с остальными форумчанами ;)
annie
Участник

Сообщение bes23 » 21 авг 2013, 15:32

annie писал(а):хотелось бы немного добавить по некоторым пунктам:

3. Лесом действительно пахнет, но к концу года его обещают полностью вырубить (в форуме есть отдельная ветка на эту тему). Засаживать молодыми деревьями обещают с 2015 г.

Посмотрел на карту - площадь Кучинского лесопарка, лежащего между Железнодорожным и Балашихой, и начинающегося сразу за микрорайоном, огромна - раза в три больше, чем вся площадь города Железнодорожный. Вырубить такую площадь и даже ее половину или треть - просто нереально. Кроме того, в конце концов, это не просто лес, а лесопарк, охраняемый объект.

В общем, надо требовать от органов лесного хозяйства конкретный план санитарных вырубок. И в случае, если они дейсвительно маштабны и затрагивают теритоиию у микрорайона - поднимать шум в прессе и СМИ. Это в Химках был обычный лес, а тут - лесопарк!
bes23
Участник

Сообщение Давыдов » 21 авг 2013, 15:50

Здесь сложнее. С одной стороны, много засохших деревьев после жары 2010 года. В них заводятся короеды и т.д., то есть санитарная обработка, т.е. вырубка засохших и посадка молодых деревьев, просто необходима. Их и вырубают, везде даже плакатики висят, что вырубка ведется в "соответствии с госзаказом №....." и пр. Но вот что будет после вырубки, этого никто не говорит. Но если учесть, что одна из вырубленных делянок вплотную подходит к дачному поселку, где есть газ и электричество, и кроме того, кто-то уже возвел укрепленный терем за пределами этого поселка, хоть и вплотную к нему, то вероятность того, что эту проплешину застроят особнячками, очень велика.

Женщин в хиджабах видел у нас всего двух-трех, но на этом ближнезарубежные традиции у нас и заканчиваются. В других местах МО есть случаи, когда, например, регулярно готовят плов в котле под окнами и на все просьбы прекратить никак не реагируют, так как просто не понимают.
Давыдов
Участник

След.

Вернуться в Прочее