Уважаемые соседи!
Несколько недель назад я позвонил в РосПотребНадзор по поводу качества воды. Объяснил нашу ситуацию. Вот что они мне сказали:
1. Мы можем заказать любые проверки за свои деньги. (что не очень интересно)
2. Каждый из нас может написать заявление и отнести его в отделение. Они будут ОБЯЗАНЫ осуществить проверку. Что нужно, чтобы эта проверка была проведена:
1. Оформить заявление. Шаблон я выложил. Шапку они подсказали, как заполнить, текст я написал сам (может и поправить нужно, не знаю).
2. Отнести заявление в отделение. Адрес: МО, Железнодорожный, ул. 60 лет Октября, д.3 Телефон: 522-67-43. Это 5ти этажка, недалеко от торгового комплекса "Эдельвейс".
3. Договориться о времени проведения проверки. ВАЖНО к проведению проверки есть требования: 1. Проверка осуществляется не из любого крана, а из последней точки, которую провел застройщик. Своими словами мне объяснили, что, как железная труба заканчивается, в этом месте и нужно осуществлять забор воды на пробу. 2. Перед забором пробы вода должна стекать из места забора 15 минут!!!
4. После проведения проверки они должны дать заключение о качестве воды. Если качество будет за пределами нормы - думаю они сами подскажут, что же делать.
В моей квартире провести подобный забор сейчас нельзя. Стояк я отделал, сливать 15 минут воду у меня не получится.
Может кто-то еще не успел закончить ремонт и имеет подобную техническую возможность? если да -то это был бы чудесный вариант проведения данной проверки качества воды! ЧТо скажете?
Качество воды. Проверка РосПотребНадзором
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Качество воды. Проверка РосПотребНадзором
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ATarakanov
- Администратор
Re: Качество воды. Проверка РосПотребНадзором
По идее жалобу тогда можно написать и сюда.
-
Aleksey - Технический администратор
Это зяавление - запрос, который они обязаны выполнить. Думаю для нас - идеальный вариант!
- ATarakanov
- Администратор
Ребята, вода такая и другой не будет!
Вон одни разругались им и существующую выключили.
- balbes
- Активный участник
Aleksey писал(а):По идее жалобу тогда можно написать и сюда.
Да, можно и на сайте написать запрос (жалобу) по поводу качества воды. Я какое-то время назад обращался через сайт с требованием проверить законность действий управляющей компании по демонтажу бункера - так они мне оперативно ответили и по почте и по электронной почте - правда ответ выглядит как отписка.
Добавлено спустя 56 секунд:
dirart писал(а):Ребята, вода такая и другой не будет!
А можно немного поподробнее: кому отключили воду - жителям домов, которые обслуживает УК "Ямал"?
-
Maximus - Завсегдатай
используйте поиск, было сто раз http://www.ku66.ru/forum/29-695-1
- balbes
- Активный участник
Интересно, как бы это выглядело у нас. отключат холодную воду. Это явно станет известным не только жителям, но и будущим покупателям квартир. А проданы еще явно не все. Разве Весте будет интересен такой вариант?
- ATarakanov
- Администратор
Если покупать для инвестиций то вообще "по барабану".
- balbes
- Активный участник
А продавать потом ее как? если такие проблемы в районе будут, кто ее купит в итоге для жилья?
- ATarakanov
- Администратор
ATarakanov писал(а):А продавать потом ее как? если такие проблемы в районе будут, кто ее купит в итоге для жилья?
Кто покупает - о проблемах, как правило, узнают потом...
-
Aleksey - Технический администратор
У кого-нибудь приходили уже из Роспотребнадзора, чтобы взять пробы воды для экспертизы?
-
Maximus - Завсегдатай
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
( Управление Роспотребнадзора по Московской области)
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
в г.г. Железнодорожный, Реутов и Балашиха
143980, Московская область, г. Железнодорожный, ул. 60 лет Октября, д. 3.
Тел/факс (095) 522-71-19, тел. 522-67-43
Исх. № 1126 « 11 » июля 2012год
по адресу
МО, г. Железнодорожный,
ул. Лесопарковая, д.16
Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует Вас о том, что по факту Вашего заявления вх. № 746 от 04.07.2012г. территориальным отделом дано поручение ФФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии Московской области» в г. Железнодорожном, Реутов, Балашиха о проведении лабораторных исследований качества питьевой воды в Вашей квартире. Силами ФФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии Московской области» в г. Железнодорожном, Реутов, Балашиха был проведен отбор проб питьевой воды в Вашей квартире. По данным лабораторных исследований пробы холодной воды соответствуют СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».
Начальник отдела О.Н. Шугарова
Исп. Мишкина С.С.
522-66-24
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
( Управление Роспотребнадзора по Московской области)
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области
в г.г. Железнодорожный, Реутов и Балашиха
143980, Московская область, г. Железнодорожный, ул. 60 лет Октября, д. 3.
Тел/факс (095) 522-71-19, тел. 522-67-43
Исх. № 1126 « 11 » июля 2012год
по адресу
МО, г. Железнодорожный,
ул. Лесопарковая, д.16
Территориальный отдел Роспотребнадзора информирует Вас о том, что по факту Вашего заявления вх. № 746 от 04.07.2012г. территориальным отделом дано поручение ФФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии Московской области» в г. Железнодорожном, Реутов, Балашиха о проведении лабораторных исследований качества питьевой воды в Вашей квартире. Силами ФФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии Московской области» в г. Железнодорожном, Реутов, Балашиха был проведен отбор проб питьевой воды в Вашей квартире. По данным лабораторных исследований пробы холодной воды соответствуют СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».
Начальник отдела О.Н. Шугарова
Исп. Мишкина С.С.
522-66-24
-
Maximus - Завсегдатай
Ответ меня не удивил. Наверное все-таки поставлю обратный осмос, на совместную закупку воды я так и не собрал людей
- ATarakanov
- Администратор
Кстати, сама процедура забора воды на экспертизу занимает около 10 минут: представитель Роспотребнадзора в присутствии представителя управляющей компании делает забор воды из обычного крана. Также представитель Роспотребнадзора замерил и температуру горячей воды и сделал забор горячей воды для определения качественного состава. Температура горячей воды оказалась 50 градусов, на мой вопрос "а какой должна быть температура горячей воды" последовал ответ "не менее 60 градусов". Вот вобщем и всё. Заявку о проверке качества воды подавал по интернету на сайте Роспотребнадзора: 4 июля направил заявку, 5 июля позвонили из Роспотребнадзора и согласовали дату время прихода для проведения проверки качества воды и 6 июля пришёл представитель Роспотребнадзора и проверил качества воды - всё, в общем-то, быстро.
-
Maximus - Завсегдатай
Ямал и Роспотребнадзор в сговоре, попробуйте заказать проверку в независимой компании.
- G008
- Завсегдатай
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3